免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2716 | 回复: 8
打印 上一主题 下一主题

python中的二维数组 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2015-08-31 09:57 |只看该作者 |倒序浏览
我想将如图所示的图形表示为一个二维数组,这是32*32的二维矩阵,红色部分用1表示,蓝色部分用0表示,怎么在程序中编写这个二维矩阵?

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2015-08-31 10:30 |只看该作者
有图吗?没看到有图啊

论坛徽章:
26
2015亚冠之胡齐斯坦钢铁
日期:2015-06-25 21:40:202015亚冠之柏斯波利斯
日期:2015-08-31 17:03:192015亚冠之柏斯波利斯
日期:2015-11-07 13:10:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-11-10 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-11-10 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-11-26 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-12-02 06:20:00黄金圣斗士
日期:2015-12-07 17:57:4615-16赛季CBA联赛之天津
日期:2015-12-23 18:34:14程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-02 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-06 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-01-06 06:20:00
3 [报告]
发表于 2015-08-31 16:33 |只看该作者
无图无真相的LZ

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2015-08-31 20:05 |只看该作者
回复 3# substr函数


   

图形.zip

11.03 KB, 下载次数: 8

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2015-08-31 20:06 |只看该作者
真不好意思,忘发附件了,现在已经给你发过去了

   

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2015-08-31 20:08 |只看该作者
不好意思,刚开始忘发附件了,现在已经发过去了


   

图形.zip

11.03 KB, 下载次数: 3

论坛徽章:
26
2015亚冠之胡齐斯坦钢铁
日期:2015-06-25 21:40:202015亚冠之柏斯波利斯
日期:2015-08-31 17:03:192015亚冠之柏斯波利斯
日期:2015-11-07 13:10:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-11-10 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-11-10 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-11-26 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-12-02 06:20:00黄金圣斗士
日期:2015-12-07 17:57:4615-16赛季CBA联赛之天津
日期:2015-12-23 18:34:14程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-02 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-06 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-01-06 06:20:00
7 [报告]
发表于 2015-08-31 20:32 |只看该作者
回复 6# 瑞安3980


LZ大神
那是 docx,
不是图说

发一张 jpg 看看
非常感谢

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2015-09-01 07:48 |只看该作者
里边装的图回复 7# substr函数


   

论坛徽章:
4
白羊座
日期:2013-11-05 10:26:09冥斗士
日期:2015-11-17 14:19:55白银圣斗士
日期:2015-11-17 15:13:0815-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2016-04-01 09:10:58
9 [报告]
发表于 2015-09-01 11:20 |只看该作者
回复 6# 瑞安3980
  1. class SimpleArray(object):
  2.     """
  3.     SimpleArray is a simple 0 index based array container.
  4.     """
  5.     def __init__(self, width, height):
  6.         self.width = width
  7.         self.height = height
  8.         self.data = []
  9.         # Initialize data with all 0
  10.         for index in range(self.width):
  11.             subData = []
  12.             for subIndex in range(self.height):
  13.                 subData.append(0)
  14.             self.data.append(subData)

  15.     def get(self, x, y):
  16.         if 0 <= x < self.width:
  17.             if 0 <= y < self.height:
  18.                 return self.data[x][y]
  19.         raise IndexError("Index out of range.")

  20.     def set(self, x, y, value):
  21.         if 0 <= x < self.width:
  22.             if 0 <= y < self.height:
  23.                 self.data[x][y] = value
  24.                 return
  25.         raise IndexError("Index out of range.")

  26. def main():
  27.     # Initialize data
  28.     data = SimpleArray(32, 32)

  29.     # Background is 0 already, just need to fill 1
  30.     # Step 1, add 2 lines
  31.     for x in range(9, 25): # set 25, because 25 is excluded
  32.         for y in [9, 24]:
  33.             data.set(x - 1, y - 1, 1)

  34.     # Step 2, add 2 slashes
  35.     xBase = yBase = 10
  36.     for offset in range(7):
  37.         data.set(xBase + offset - 1, yBase + offset - 1, 1)
  38.         data.set(xBase + offset - 1, yBase + 13 - offset - 1, 1)

  39.     # Step 3, check stored data
  40.     for y in range(32):
  41.         for x in range(32):
  42.             print data.get(x, y),
  43.         print
复制代码
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP