免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 王楠w_n
打印 上一主题 下一主题

祝福Cuer中秋&国庆节快乐!如果回到十年前,您最想对现在的自己说什么? [复制链接]

论坛徽章:
8
亥猪
日期:2014-02-09 10:55:252015小元宵徽章
日期:2015-03-06 15:57:20数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-08 22:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-06-14 22:20:002015亚冠之阿尔沙巴布
日期:2015-09-01 20:23:45IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-04 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-04 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-04 06:20:00
21 [报告]
发表于 2015-10-05 10:57 |只看该作者
lsstarboy 发表于 2015-10-05 08:51
看来我是大爷级的人物了,05年的时候,我已经工作10多年了,我工作那会儿,电脑还是书中的名词,computer仅 ...


来观摩骨灰级的CU元老人物啊

论坛徽章:
8
亥猪
日期:2014-02-09 10:55:252015小元宵徽章
日期:2015-03-06 15:57:20数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-08 22:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-06-14 22:20:002015亚冠之阿尔沙巴布
日期:2015-09-01 20:23:45IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-04 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-04 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-04 06:20:00
22 [报告]
发表于 2015-10-05 10:57 |只看该作者
本帖最后由 sunzhiguolu 于 2015-10-06 12:59 编辑

回复 1# expert1
    楼主您好, 我也有一个解题思路:
说明:
1.> $1 = node
2.> $2 = 数值 246 所在的取值范围, 即 $2 = 223,376
3.> $3 = down 该记录的行状态
------------------------------------------------------------------------------------
(node)-(246).xxxx-yy.com 04:7D:7B:B0:66:C1 10.7.1.24 (down) 0/1 /lgt G128

利用 $1+$3+$2 作为键统计每个主机在不同状态下出现的频率. (我没有接触 awk 及 python, 所以没有提供实现代码)

    另外, 小弟有个问题向您请教. "xxxx-yy.com" 是主机名吗? 它与 node 之间是什么关系. 我在进行编码时是否将
"xxxx-yy.com" 这部分内容考虑在内, 以进行更为详细的分类统计. (只是想了解一下)
   

论坛徽章:
13
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:002017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:422017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:13:29极客徽章
日期:2016-12-07 14:08:02JAVA
日期:2016-10-25 16:01:09luobin
日期:2016-06-17 17:46:362016猴年福章徽章
日期:2016-02-18 15:30:3415-16赛季CBA联赛之天津
日期:2015-12-16 22:35:03黄金圣斗士
日期:2015-11-24 10:43:13IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-09 06:20:002015亚冠之广州恒大
日期:2015-09-21 21:40:222015七夕节徽章
日期:2015-08-21 11:06:17
23 [报告]
发表于 2015-10-06 13:25 |只看该作者
06年注册的,毕业两年后注册的,当时想了解下linux的东西,后来没过多久就换工作了,再没来过,现在又回来灌水了,`(*∩_∩*)′


回到10年前,一定好好规划职业发展,哎~~~~

论坛徽章:
24
天蝎座
日期:2014-05-13 18:05:59IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-26 06:20:00操作系统版块每月发帖之星
日期:2015-12-02 14:57:54IT运维版块每月发帖之星
日期:2016-01-07 23:01:56IT运维版块每周发帖之星
日期:2016-01-07 23:04:2615-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-01-23 07:58:272016猴年福章徽章
日期:2016-02-18 15:30:3415-16赛季CBA联赛之北控
日期:2016-03-23 14:20:06IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-01 06:20:0015-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2016-06-28 13:51:54IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-07-01 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-23 06:20:00
24 [报告]
发表于 2015-10-06 19:08 |只看该作者
本帖最后由 woxizishen 于 2015-10-06 19:28 编辑

1.十年前2005年刚大学毕业,放弃了培训机构推荐优秀毕业生去山东的网络工程师职务,在网上接到一个广州中山的电话,做企业的网络维护月薪3500,去过后,舅舅怀疑有问题,用摩托车陪我去,然后一个1米90以上的大个接的我,问他公司在哪里他不说,让我和我舅舅去酒店住下,我舅舅然后拨打了当地电话查询,根本不存在这样公司。一次错误的选择,还好有我老舅发现,没被骗去传销。然后就在我一个阿姨亲戚家待着找工作,毕业生相当不好找,很多人才市场都是忽悠人的,缴了钱,推荐去的地方根本不要人,晃悠晃悠待了几个月,被我亲戚介绍到一家大型网吧上班,本来不想去的,但为了生存,我忍了,记得当时月薪是800包吃包住,在哪待了2个月,要上夜班,形形色色的人都见过,有上网的女的追我,也有我暗恋的女顾客,最后我依然决定要转行,
我的技术在网吧完全应用不起来,当时任天下联盟版主,有一个老板看到我简历要我去,开的月薪是1500包住,不用上夜班,当时职务为技术大管,只负责主要设备和服务器的技术问题,下面小问题有收银员处理,管理三所大中学(广州番禺大学,广州华城商贸学院,还有一家佛山的学校)的电子阅览室(其实除了教学,个人感觉那电子阅览室就是网吧)。这个老板非常精明,眼光独特,投资学校,实打实的赚钱,而那时的我还还只是乳臭味干,一脸稚气的青年才俊,见到我时还有点怀疑我的能力,不过三天的活干下来,他直接竖了大拇指,话说我记得第一天上班时候,被学校门卫拦住,问我要学生证,我说我不是中学生,我是电子阅览室管理员,门卫不相信说看起来太年轻了(那时20岁),后来老板打的电话才进去。在这里干了9个月,很多上网中学生非常好,有个学妹跟我带过好几次吃的,不过没多久身体出状况,发现肾结石。真实祸不单行,工作不得不辞职了,去医院动了手术,在家休息了一年。oy my god 还好我毕业的早,换做其他人,估计此时已经26-28了,还一事无成。因为整个出来几年才工作了一年多。

2.2008年,养好身体,
在家休养的一年,时常和一个女网友有联系,她让我去深圳看她,我就依然跑去深圳了,虽然做了男女朋友才几个月就分了,但是在这个生活节奏快的城市,来不及让我感慨万分,就一门心思投入到工作去了,没为什么,我要生存,而此时的我少了点稚气,脸上多了点忧伤和成熟。我选择了带点销售的it行业,销售业绩做的非常好,记得当时拿了num 1,是用血汗换来的,人晒的跟非洲黑人一样,那时候记得刚进去的时候,领导都看不上我,认为我是个做技术出生的,销售肯定不行,经常受到打压,而我用了三个月的时间,将整个龙岗跑片,当心累了,退缩的时候,放着汪峰飞的更高歌和一首相信自己来激励自己,真没想到,把一个公司所有人都认为的死区就给他做活了,业绩最好时候比最繁荣的关内业绩还突出,最开始时候很多同辈在说运气好,在一直持续的业绩下去,他们无话可说了,其实我也不比他们有多厉害,就是我在外面顶着大太阳提着几十斤的产品推销时候,他们都在办公室吹空调。当时一个经理陪我走访我区域客户,没有一家客户不说我好的,有的就直说了,如果不是看到我多次跑他们的诚意上,根本不会和我们公司做生意(有几家客户(因为前面业务员为了充业绩,欺骗这些客户),xx我真是佩服他。那时候大家都认为我以后肯定有一个好的前途,而此时接到一个亲戚电话,让我帮忙去做销售,我和公司领导提出辞职,领导此时极力挽留我,但是我拒绝了,领导说是不是嫌工资低,我说这不是全部,我想过去看看,一致留了一个月后。这次我做的决定有点轻率,但是对事错,只有天知,地知,我自己知道,


2009年上半年,在中山荒废了几个月,亲戚的公司的股东由于经融危机,决定不再投资,我的青春又荒废了,此时我在深圳赚的一年钱基本上也花的差不多了,那段时间估计是人生最低谷,女友也分了,因为她说看不到我的未来,亲戚也让我随便进个地方上班。那种人生百味,不是寻常人能明白的,
苦想了好多天,我向深圳这个充满机遇的城市再次进军(曾经想想以后都不会再回来,哪知道很多事情不是你想怎样就怎样),来到城市一个月,面试了很多公司,待遇好的看不上我,待遇一般的都让我上班,就在这样纠结不停的时候,money等不起了。最后我选择了自己的专长,还是做回老本行,就干IT。进了这家公司后,前半年我几乎到技术狂热地步,把以前的用在公司上,猛学新的技术,一年不到,我的直接上级领导说,你的基础相当扎实,处理问题很快(其实在我读高中15岁时候,就看书籍,自学计算机硬件维护书籍,维护家里的黑网吧)。后来直接领导被人挖走了,走前说你不要荒废你的技术,是时候就要离开,这里东西应用有限,当时并没领会他的意思。直到现在,我反省下,确实我真正学的时间也就头一年,后面五年的东西不是工作上学的,都是自学的,比如linux,并将雪来的东西应用到公司里,如今的我已经在公司有了家,现在正在攻克MYSQL/ORACLE数据库以及WEB运维,也在筹备专生本,虽然现在月薪并没有过深圳平均线,但是我相信天降大斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,总有一天我会让我的家人过上好日子,即使哪一天一直都没有机会,等我到老年时候,我也不会后悔,因为至少我拼过。

换做十年前,我只想借邓主席一句话,让一部分人富起来,带动和帮助其他地区逐步达到共同富裕,也就是说在某一个领域发挥到极致,然后再以这个领域的光环,逐渐把其他方面不足的地方补起来




















评分

参与人数 2可用积分 +16 收起 理由
lz小骆驼 + 10 很给力!
send_linux + 6 好传奇的经历!

查看全部评分

论坛徽章:
19
处女座
日期:2014-07-18 14:50:5415-16赛季CBA联赛之北京
日期:2019-09-16 15:39:1415-16赛季CBA联赛之上海
日期:2019-09-15 15:29:0415-16赛季CBA联赛之山西
日期:2017-03-09 10:58:232017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:33:212017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:13:2915-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2016-12-15 17:55:53C
日期:2016-10-25 16:00:1515-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2016-07-21 14:02:0415-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2016-06-30 12:15:04shanzhi
日期:2016-06-17 17:59:31平安夜徽章
日期:2015-12-26 00:06:30
25 [报告]
发表于 2015-10-07 00:56 |只看该作者
一晃就过了10年,2005年我刚上大学,对大学生活充满憧憬。如果时光倒退十年,再回到2005年,我会告诉自己英语听力考试要注意调好收音机,避免大学挂的唯一一科,这样就可以获得更多的奖学金和机会。然后珍惜大学时光,泡一个妹子,好好谈一次恋爱。最后告诉自己不要考研,然后借钱早点买一套房,少奋斗几年

论坛徽章:
49
15-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-06-22 16:22:002015年亚洲杯之中国
日期:2015-01-23 16:25:12丑牛
日期:2015-01-20 09:39:23未羊
日期:2015-01-14 23:55:57巳蛇
日期:2015-01-06 18:21:36双鱼座
日期:2015-01-02 22:04:33午马
日期:2014-11-25 09:58:35辰龙
日期:2014-11-18 10:40:07寅虎
日期:2014-11-13 22:47:15申猴
日期:2014-10-22 15:29:50摩羯座
日期:2014-08-27 10:49:43辰龙
日期:2014-08-21 10:47:58
26 [报告]
发表于 2015-10-07 15:51 |只看该作者
cokeboL 发表于 2015-10-05 11:45
我发的帖子怎么不见了,和c版一个帖子里的回帖一起不见了

难道是把一段时间内的发帖全删了?某版主或者某 ...


都有的啊,你再看一下

论坛徽章:
36
子鼠
日期:2013-08-28 22:23:29黄金圣斗士
日期:2015-12-01 11:37:51程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-12-14 06:20:00CU十四周年纪念徽章
日期:2015-12-22 16:50:40IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-25 06:20:0015-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2016-01-27 10:31:172016猴年福章徽章
日期:2016-02-18 15:30:3415-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-04-07 11:25:2215-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-04-29 18:02:5915-16赛季CBA联赛之北控
日期:2016-06-20 17:38:50技术图书徽章
日期:2016-07-19 13:54:03程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-08-21 06:20:00
27 [报告]
发表于 2015-10-07 19:26 |只看该作者
回复 21# send_linux


    这个帖子我回复了大段的。。。都不见了

    http://bbs.chinaunix.net/thread-4189177-1-1.html
    这个帖子里我好几个回复也都不见了,就是M、f版他们说数据回滚的那个帖子
   

论坛徽章:
17
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:352017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:33:21fulanqi
日期:2016-06-17 17:54:25lufei
日期:2016-06-17 17:38:40平安夜徽章
日期:2015-12-26 00:06:30冥斗士
日期:2015-11-25 14:38:112015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15亥猪
日期:2015-01-26 17:23:43CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:02:58CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:02:36CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:02:15CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:01:45
28 [报告]
发表于 2015-10-07 21:37 |只看该作者
十年了,我十年前注册了CU,当时刚刚接触LINUX,啥也不懂,一边学习,一边在论坛找资料,看前辈们整理的帖子。慢慢让自己有所成长,那时候基本除了学习就是在ITPub和CU看帖子。不敢说自己的技术有多牛,但是CU帮助我很多,以至于我现在还只要一有空就来看看,只是感觉现在上CU的也少了,获取知识的渠道也多了。但是我还会对那些新入行的兄弟们介绍CU,建议他们多泡泡。

一路走来体会到了运维的无奈和无助、无用;人也一步一步迈入奔四的时代。辛苦、汗水、酸甜苦辣咸也说不清啥感觉了。但是我想这就是生活吧,也许回到十年前我还会选择现在这条不归路。

祝CU更好,更热闹!

论坛徽章:
80
20周年集字徽章-庆
日期:2020-10-28 14:09:1215-16赛季CBA联赛之北京
日期:2020-10-28 13:32:5315-16赛季CBA联赛之北控
日期:2020-10-28 13:32:4815-16赛季CBA联赛之天津
日期:2020-10-28 13:13:35黑曼巴
日期:2020-10-28 12:29:1520周年集字徽章-周	
日期:2020-10-31 15:10:0720周年集字徽章-20	
日期:2020-10-31 15:10:07ChinaUnix元老
日期:2015-09-29 11:56:3020周年集字徽章-年
日期:2020-10-28 14:14:56
29 [报告]
发表于 2015-10-08 10:04 |只看该作者
十年cu不易啊。十年前我还是一个大学生,现在都已经工作6年了 时间真是快啊,岁月不饶人。
祝福cu越来越好

论坛徽章:
62
洛杉矶湖人
日期:2015-02-10 09:56:11黑曼巴
日期:2016-06-28 17:41:282015-2016NBA季后赛纪念章
日期:2016-06-28 17:41:282016猴年福章徽章
日期:2016-02-18 15:30:34圣安东尼奥马刺
日期:2015-05-04 22:46:00菠菜神灯
日期:2015-05-04 22:35:07新奥尔良黄蜂
日期:2015-03-17 13:54:52明尼苏达森林狼
日期:2015-03-16 21:51:15萨克拉门托国王
日期:2015-03-02 16:10:58华盛顿奇才
日期:2015-03-02 16:10:58迈阿密热火
日期:2015-03-02 16:10:582016科比退役纪念章
日期:2016-06-28 17:41:28
30 [报告]
发表于 2015-10-08 11:08 |只看该作者
十年之前,正是大学WOW的疯狂时期。
如果有话要说,就是疯的时候不能瞻前顾后,疯也要疯个样子。。。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP