免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 24619734 | 回复: 24619734

PHP7能否给PHP带来新的机遇? [复制链接]

论坛徽章:
54
2017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:42操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-08 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-07 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-02-22 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-29 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-27 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-20 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-06 06:20:0015-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2015-12-21 20:00:24操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-12-21 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-17 06:20:002015亚冠之广州恒大
日期:2015-11-12 10:58:02
发表于 2015-12-15 08:13 |显示全部楼层
话题背景
经历几年的努力,PHP7终于发布了!这次竟然直接跨越了PHP6,从PHP5直接进入到PHP7,如此大的步进,肯定有很大的变革!

PHP官方给的新特性为:
提升了性能:PHP7的性能可以达到PHP5.6的两倍!
明显减少了内存的使用
抽象语法树
对64位的全面支持
提高了异常的构架
很多致命错误转为抛出异常
随机安全码生成器
去掉了一些旧的和不支持的SAPI及扩展
新增null合并运算符
新增加了函数的返回类型声明
匿名类
零成本的断言
本期话题:PHP7能否给PHP带来新的机遇?就跨越PHP6,直接进入PHP7时代的话题进行讨论,欢迎吐槽!



讨论话题
(不仅限于下面的几个话题,可自由发挥)
话题一、PHP7中你最喜欢的特性是哪个,为什么?
话题二、根据统计,PHP近两年来占有率在下降,您对PHP7的未来怎么看,PHP7能否给PHP带来新的机遇?
话题三、跟其他语言相比,PHP有哪些优势和劣势?PHP适合的场景是哪些?
话题四、移动端现在是如日中天,PHP有没有机会进军移动端?



讨论时间
2015-12-24至2016-01-24



活动奖励
活动结束后将选取4名讨论精彩的童鞋,每人赠送一本《PHP编程实战》图书一本作为奖励。



奖品简介
821.266.jpg
作者:Peter MacIntyre , Brian Danchilla , Mladen Gogala
译者:王爱华 姚军强
丛书名: 图灵程序设计丛书
出版社:人民邮电出版社
出版日期:2014年09月
页码:364



内容简介
本书主要针对中高级读者,主要内容如下:
面向对象编程的诸多概念和代码示例;
PHP在移动设备上的应用;
数据库集成;
一些非常流行和高级的函数库;
Web安全问题,主要探讨加密算法SHA-1;
敏捷开发。



试读样章:
第1章:面向对象.doc (306 KB, 下载次数: 18)

论坛徽章:
36
子鼠
日期:2013-08-28 22:23:29黄金圣斗士
日期:2015-12-01 11:37:51程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-12-14 06:20:00CU十四周年纪念徽章
日期:2015-12-22 16:50:40IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-25 06:20:0015-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2016-01-27 10:31:172016猴年福章徽章
日期:2016-02-18 15:30:3415-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-04-07 11:25:2215-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-04-29 18:02:5915-16赛季CBA联赛之北控
日期:2016-06-20 17:38:50技术图书徽章
日期:2016-07-19 13:54:03程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-08-21 06:20:00
发表于 2015-12-24 11:49 |显示全部楼层
占楼先           

论坛徽章:
4
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-11 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-15 06:20:00
发表于 2015-12-24 11:50 |显示全部楼层
PHP7浴火重生,各方面表现相当的赞!
扩展模块兼容性这块做得不够,导致现有的PHP扩展模块需要重新适配,改动量不小。
基于FastDFS扩展模块迁移工作,总结一下php 7下扩展模块迁移要点:
1. hash table中的key长度,原来是key字符串长度 + 1,现在恢复为字符串长度。一直诟病的问题终于修正,坏处要适配这个调整;
2. zend_parse_parameters接收字符串长度参数类型变化,以前为4字节的int,新版本为size_t,在64位系统下size_t为64位;
3. zend_hash_find, zend_hash_update等函数原型调整,比以前版本精简了不少;
4. 实现Class实例的create_object回调函数更加清晰和简洁。因Object内存模型变化,要实现自定义数据结构和以前版本差别很大,基本上是两套机制。这个迁移方法参考php自带的zip扩展模块即可。
当然还有一些细节要调整,大家可以参考一下zip或者fastdfs扩展模块。

评分

参与人数 1可用积分 +8 信誉积分 +6 收起 理由
lsstarboy + 8 + 6 赞一个!

查看全部评分

论坛徽章:
3
黄金圣斗士
日期:2015-11-23 17:59:41黄金圣斗士
日期:2015-11-24 10:38:08IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-04 06:20:00
发表于 2015-12-24 11:51 |显示全部楼层
PHP是世界上最好的语言请大家发表意见

论坛徽章:
32
CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:45:13每日论坛发贴之星
日期:2015-09-07 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-07 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-12-13 06:20:0015-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2016-03-03 11:56:13IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-03-06 06:20:00fulanqi
日期:2016-06-17 17:54:25IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-07-23 06:20:0015-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-08-11 18:06:41JAVA
日期:2016-10-25 16:09:072017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:13:292017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:33:21
发表于 2015-12-24 11:52 |显示全部楼层
本帖最后由 jieforest 于 2015-12-24 17:08 编辑

坐一个位置。


话题一、PHP7中你最喜欢的特性是哪个,为什么?
最喜欢的特性是性能改进方面。官方说PHP 7的性能是PHP 5.6的两倍。如果没有这一点,我会倒向HHVM。
内存占用率减少这一点也令我高兴,还有异常的分级。
其它的特性也不错,但没前面的喜欢。

话题二、根据统计,PHP近两年来占有率在下降,您对PHP7的未来怎么看,PHP7能否给PHP带来新的机遇?
用一个朋友说过的话来回答:“C++这么多人骂了这么多年也没被取代;VB也没有我们想象的那样消亡,每次编程语言排行榜它都在前十;所以不用担心PHP会死。”
真是这样的,PHP不管怎么样,它的群众基础是无比广大的,而且它也并没有致命的弱点,为什么会消亡呢?
到目前为止,没有任何一种编程语言是完美的,都有各自的优缺点。PHP同样如此。

话题三、跟其他语言相比,PHP有哪些优势和劣势?PHP适合的场景是哪些?
PHP的优点是:
1)开源、免费;
2)语法简单、易用;
3)非常适合各种类型的网站开发;
4)易掌握,上手简单,学习曲线平滑;
5)社区广大,遇到各种问题都能在网上找到答案。
PHP的缺点是:
1)弱类型;
2)性能不够好(PHP7有了大幅度改进);
3)适用范围不够广泛。
总之,PHP适合的场景是:仍然是适合论坛网站、电子商务应用、社交类网站、CMS系统、企业网站等等。

话题四、移动端现在是如日中天,PHP有没有机会进军移动端?
PHP直接用于移动端开发基本上不可能,但可以采取折中的方式:用PHP开发服务器端的Web应用,部署后再基于原生的Android或iOS的WebView组件开发客户端,访问此网站,将其打包成本地应用发布。
要真正实现在移动端运行PHP,还是得有PHP虚拟机这样的东西,目前HHVM还不能担当此重任。

论坛徽章:
10
CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:20:48程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-21 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-30 09:40:01技术图书徽章
日期:2014-10-14 16:00:43天蝎座
日期:2013-09-27 17:41:29CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:21:17CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:21:12CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:21:06CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:20:58每日论坛发贴之星
日期:2016-07-21 06:20:00
发表于 2015-12-24 11:57 |显示全部楼层
新增加了函数的返回类型声明

要是允许强制类型检查就更好了。

求职 : Linux运维
论坛徽章:
203
拜羊年徽章
日期:2015-03-03 16:15:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:57:092015小元宵徽章
日期:2015-03-06 15:58:182015年亚洲杯之约旦
日期:2015-04-05 20:08:292015年亚洲杯之澳大利亚
日期:2015-04-09 09:25:552015年亚洲杯之约旦
日期:2015-04-10 17:34:102015年亚洲杯之巴勒斯坦
日期:2015-04-10 17:35:342015年亚洲杯之日本
日期:2015-04-16 16:28:552015年亚洲杯纪念徽章
日期:2015-04-27 23:29:17操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-06-06 22:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-06-09 22:20:00
发表于 2015-12-24 12:59 |显示全部楼层
PHP是世界上最好的   web  语言

论坛徽章:
0
发表于 2015-12-24 16:05 |显示全部楼层
一直都支持PHP!.net和jsp始终学不会

论坛徽章:
42
19周年集字徽章-周
日期:2019-10-14 14:35:31平安夜徽章
日期:2015-12-26 00:06:30数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-12-01 06:20:002015亚冠之首尔
日期:2015-11-04 22:25:43IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-17 06:20:00寅虎
日期:2014-06-04 16:25:27狮子座
日期:2014-05-12 11:00:00辰龙
日期:2013-12-20 17:07:19射手座
日期:2013-10-24 21:01:23CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-27 06:20:0015-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2016-06-07 14:10:01
发表于 2015-12-24 17:57 |显示全部楼层
感觉PHP需要一个官方的独立的appsvr,象swoole那样的,支持事件模型。
不要依附在apache,fast-cgi里面,减少php.ini这种全局的设定。

p7的性能和异常的改进是亮点。
随着前端框架的兴起,
php更多地会退到后端提供数据服务。



论坛徽章:
8
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-12-22 06:20:00平安夜徽章
日期:2015-12-26 00:06:30数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-01-21 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-02-03 06:20:00技术图书徽章
日期:2016-02-03 16:35:252016猴年福章徽章
日期:2016-02-18 15:30:34shanzhi
日期:2016-06-17 17:59:31JAVA
日期:2016-10-25 16:16:28
发表于 2015-12-24 18:42 |显示全部楼层
占座先              
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP