免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1741 | 回复: 4
打印 上一主题 下一主题

[学习共享] bash 竟然可以这样玩 /dev/tcp [复制链接]

论坛徽章:
84
每日论坛发贴之星
日期:2015-12-29 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-01-16 06:20:00每周论坛发贴之星
日期:2016-01-17 22:22:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-20 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-01-20 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-21 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-01-21 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-23 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-31 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-01-16 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-16 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-14 06:20:00
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2016-01-13 17:49 |只看该作者 |倒序浏览
本帖最后由 yjh777 于 2016-01-13 17:53 编辑

If bash was compiled with --enable-net-redirections, it has the capability of
using a special character device for both TCP and UDP redirections. These
redirections are used identically as STDIN/STDOUT/STDERR. The device entries
are 30,36 for /dev/tcp:

  mknod /dev/tcp c 30 36

>From the bash reference:
/dev/tcp/host/port
    If host is a valid hostname or Internet address, and port is an integer
port number or service name, Bash attempts to open a TCP connection to the
corresponding socket.
  1. $ sudo mknod /dev/tcp c 30 36
  2. $ for ((i=1; i<1024; i++)); do port=$i; timeout 1 bash -c "echo >/dev/tcp/$host/$port" 2>/dev/null && echo "port $port is open"; done
  3. port 22 is open
  4. port 631 is open
复制代码
不过下面的测试没有得道想要的结果,cat 没有得到数据,可能时请求报文格式不对?
  1. $ exec 100<>/dev/tcp/127.0.0.1/8080; echo -e "GET / HTTP/1.0\n" >&100; cat <&100
复制代码

评分

参与人数 1可用积分 +6 收起 理由
MMMIX + 6 很给力!

查看全部评分

论坛徽章:
84
每日论坛发贴之星
日期:2015-12-29 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-01-16 06:20:00每周论坛发贴之星
日期:2016-01-17 22:22:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-20 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-01-20 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-21 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-01-21 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-23 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-31 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-01-16 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-16 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-14 06:20:00
2 [报告]
发表于 2016-01-13 17:52 |只看该作者
  1. $ exec 100<>/dev/tcp/www.163.com/80; echo -e "GET / HTTP/1.0\n" >&100; cat <&100
  2. HTTP/1.0 500 Server Error
  3. Cache-Control: no-cache
  4. Connection: close
  5. Content-Type: text/html

  6. <html><body><h1>500 Server Error</h1>
  7. An internal server error occured.
  8. </body></html>
  9. $ exec 100<>/dev/tcp/bbs.chinaunix.net/80; echo -e "GET / HTTP/1.0\n" >&100; cat <&100
  10. HTTP/1.1 400 Bad Request
  11. Server: NewDefend
  12. Date: Wed, 13 Jan 2016 09:51:20 GMT
  13. Content-Type: text/html
  14. Content-Length: 170
  15. Connection: close

  16. <html>
  17. <head><title>400 Bad Request</title></head>
  18. <body bgcolor="white">
  19. <center><h1>400 Bad Request</h1></center>
  20. <hr><center>Newdefend</center>
  21. </body>
  22. </html>
复制代码

论坛徽章:
13
双鱼座
日期:2013-10-23 09:30:05数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-04-20 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-03-09 06:20:002015亚冠之塔什干火车头
日期:2015-11-02 10:07:452015亚冠之德黑兰石油
日期:2015-08-30 10:07:07数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-08-28 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-08-05 06:20:002015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:57:09辰龙
日期:2014-12-03 14:45:52酉鸡
日期:2014-07-23 09:46:23亥猪
日期:2014-03-13 08:46:22金牛座
日期:2014-02-11 09:36:21
3 [报告]
发表于 2016-01-14 09:54 |只看该作者
  1. exec 100<>/dev/tcp/www.baidu.com/80; echo -e "GET / HTTP/1.0\r\nHost:www.baidu.com\r\n\r\n" >&100; cat <&100
复制代码

论坛徽章:
84
每日论坛发贴之星
日期:2015-12-29 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-01-16 06:20:00每周论坛发贴之星
日期:2016-01-17 22:22:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-20 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-01-20 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-21 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-01-21 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-23 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-31 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-01-16 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-16 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-14 06:20:00
4 [报告]
发表于 2016-01-15 20:16 来自手机 |只看该作者
谢谢,对HTTP协议不熟。
协议头部格式对了应该就好了

论坛徽章:
84
每日论坛发贴之星
日期:2015-12-29 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-01-16 06:20:00每周论坛发贴之星
日期:2016-01-17 22:22:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-20 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-01-20 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-21 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-01-21 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-23 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-31 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-01-16 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-16 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-14 06:20:00
5 [报告]
发表于 2016-01-16 21:28 |只看该作者
刚试了一下,mac 上面也支持。
FreeBSD 没有环境,猜应该也可以
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP