免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 31238 | 回复: 2
打印 上一主题 下一主题

怎么查看 /var/lib/docker/devicemapper/devicemapper/data 内容 [复制链接]

论坛徽章:
84
每日论坛发贴之星
日期:2015-12-29 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-01-16 06:20:00每周论坛发贴之星
日期:2016-01-17 22:22:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-20 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-01-20 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-21 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-01-21 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-23 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-31 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-01-16 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-16 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-14 06:20:00
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2016-10-20 16:28 |只看该作者 |倒序浏览
10可用积分
RT

(docker run 除外)

怎么查看 /var/lib/docker/devicemapper/devicemapper/data 内容?
  # mount -o loop  /var/lib/docker/devicemapper/devicemapper/data  /mnt/docker-image
  # 发现里面是空的,但是 不应该啊  hexdump -C 看里面还是有很多数据的

还有什么方法查看里面的 rootfs 结构?

论坛徽章:
84
每日论坛发贴之星
日期:2015-12-29 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-01-16 06:20:00每周论坛发贴之星
日期:2016-01-17 22:22:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-20 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-01-20 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-21 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-01-21 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-23 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-31 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-01-16 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-16 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-14 06:20:00
2 [报告]
发表于 2016-10-20 16:58 |只看该作者
  1. # sudo mount /dev/mapper/docker-253\:0-2630390-pool   /mnt/docker-image
  2. # 查看内容也是空的
复制代码



到底怎么看到这些 image 里面的内容呢?
  1. $ sudo docker images
  2. REPOSITORY          TAG                 IMAGE ID            CREATED             SIZE
  3. caffe               cpu                 65c52f5c3c28        8 days ago          1.329 GB
  4. docker.io/ubuntu    14.04               f2d8ce9fa988        3 weeks ago         187.9 MB
复制代码

论坛徽章:
84
每日论坛发贴之星
日期:2015-12-29 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-01-16 06:20:00每周论坛发贴之星
日期:2016-01-17 22:22:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-20 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-01-20 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-21 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-01-21 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-23 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-31 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-01-16 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-16 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-14 06:20:00
3 [报告]
发表于 2016-10-20 17:26 |只看该作者
参考 http://coolshell.cn/articles/17200.html#more-17200 找到答案了


  1. [yjh@dhcp-11-111 ~]$ cat /var/lib/docker/devicemapper/metadata/f8852d4278ed7101265bbbbdb5a47a086672faa67a1616a45f041f20be5b794f
  2. {"device_id":2,"size":10737418240,"transaction_id":2,"initialized":false,"deleted":false}
  3. [yjh@dhcp-11-111 ~]$ sudo dmsetup message /dev/mapper/docker-253\:0-2630390-pool 0 "create_snap 500 2"
  4. [yjh@dhcp-11-111 ~]$ sudo dmsetup create dockersnap --table "0 20971520 thin /dev/mapper/docker-253:0-2630390-pool 500"
  5. [yjh@dhcp-11-111 ~]$ sudo mount /dev/mapper/dockersnap  mnt/docker-image
  6. [yjh@dhcp-11-111 ~]$ ls mnt/docker-image/
  7. id  rootfs
  8. [yjh@dhcp-11-111 ~]$ ls mnt/docker-image/rootfs
  9. bin  boot  dev  etc  home  lib  lib64  media  mnt  opt  proc  root  run  sbin  srv  sys  tmp  usr  var
复制代码
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP