忘记密码   免费注册 查看新帖 | 论坛精华区

ChinaUnix.net

  平台 论坛 博客 认证专区 大话IT HPC论坛 徽章 文库 沙龙 自测 下载 频道自动化运维 虚拟化 储存备份 C/C++ PHP MySQL 嵌入式 Linux系统
论坛 程序设计 C/C++ 求助
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 1127 | 回复: 12

[C] 求助 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2017-09-09 20:30 |显示全部楼层
double s;
       if(m==1)
                s=log(1);
        else
                s=log(m)+fun(m-1);
        t=s;
   
        return sqrt(s);
一个求1到20的ln之和的开方的程序块 然而返回值却不到3 测试过s是对的 搞不清楚哪出了问题
来自苹果客户端来自客户端

论坛徽章:
0
发表于 2017-09-09 20:43 |显示全部楼层
t=s;是我测试用的 发的时候忘删了 m是int型
来自苹果客户端来自客户端

论坛徽章:
13
射手座
日期:2014-11-29 19:22:4915-16赛季CBA联赛之四川
日期:2017-02-07 21:08:572015年亚冠纪念徽章
日期:2015-11-06 12:31:58每日论坛发贴之星
日期:2015-08-04 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-08-04 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-07-12 22:20:002015亚冠之浦和红钻
日期:2015-07-08 10:10:132015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-06-29 11:21:122015亚冠之广州恒大
日期:2015-05-22 21:55:412015年亚洲杯之伊朗
日期:2015-04-10 16:28:252015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:50:282015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
发表于 2017-09-10 15:59 |显示全部楼层
会飞的_海豚 发表于 2017-09-09 20:30
double s;
       if(m==1)
                s=log(1);

程序写完整,变量定义写清楚。

论坛徽章:
129
操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-05-11 17:06:57操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-05-11 17:06:57数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-05-11 17:07:05操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-05-11 17:06:57操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-05-11 17:06:57综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-05-11 17:07:052022北京冬奥会纪念版徽章
日期:2015-08-07 17:10:57IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-11 17:06:49操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-05-11 17:06:57综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-05-11 17:07:05操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-05-11 17:06:57程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-05-11 17:06:57
发表于 2017-09-10 19:03 来自手机 |显示全部楼层
程序写完整,变量定义写清楚。

论坛徽章:
34
子鼠
日期:2013-08-28 22:23:292015亚冠之柏太阳神
日期:2015-10-26 18:08:17黄金圣斗士
日期:2015-12-01 11:37:51程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-12-14 06:20:00CU十四周年纪念徽章
日期:2015-12-22 16:50:40IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-25 06:20:0015-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2016-01-27 10:31:172016猴年福章徽章
日期:2016-02-18 15:30:3415-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-04-07 11:25:2215-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-04-29 18:02:5915-16赛季CBA联赛之北控
日期:2016-06-20 17:38:50技术图书徽章
日期:2016-07-19 13:54:03
发表于 2017-09-10 20:14 |显示全部楼层
程序写完整,变量定义写清楚。

论坛徽章:
0
发表于 2017-09-11 12:57 |显示全部楼层
#include<stdio.h>
#include<math.h>
double fun(int m)
{
   double s;
if(m==1)
                s=log(1);
        else
                s=log(m)+fun(m-1);
   
        return sqrt(s);
}
void main()
{
   printf("%f",fun(20));
}
完整的程序。

论坛徽章:
0
发表于 2017-09-11 14:19 |显示全部楼层
回复 6# 会飞的_海豚

fun() 函数有问题啊,是求和?还是求开方?
改成return s;  然后在main里求开方试试.
最后结果是6.506583?

论坛徽章:
14
巨蟹座
日期:2013-11-19 14:09:4615-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-07-05 12:36:0515-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-06-29 11:45:542015亚冠之全北现代
日期:2015-07-22 08:09:472015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15巨蟹座
日期:2014-12-29 08:22:29射手座
日期:2014-12-05 08:20:39狮子座
日期:2014-11-05 12:33:52寅虎
日期:2014-08-13 09:01:31巳蛇
日期:2014-06-16 16:29:52技术图书徽章
日期:2014-04-15 08:44:01天蝎座
日期:2014-03-11 13:06:45
发表于 2017-09-11 14:34 |显示全部楼层
然而返回值却不到3 测试过s是对的 搞不清楚哪出了问题
----- 谁能告诉我上面这句中文是什么意思?
“然而返回值却不到3”我猜他是想获得一个3或3以上的返回值。
“测试过s是对的”既然s是对的,那就是sqrt(s)错了,这个可能性不大吧
说这么飘忽的话,为什么不直接说“实际输出是xxx,期待输出是yyy”呢?


double fun(int m)
{
        double s;
        if(m==1)
                s=log(1.0);
        else
                s=log(m+0.0)+fun(m-1);
        return sqrt(s);
}
------ 以fun(3)为例,展开是 { [ln(1)^0.5 + ln(2)]^0.5 + ln(3) }^0.5 吧

论坛徽章:
0
发表于 2017-09-11 15:18 |显示全部楼层
回复 8# bruceteen

我测试的时候测出来s是接近43的,但是打印输出的值只有接近3。

论坛徽章:
0
发表于 2017-09-11 15:29 |显示全部楼层
回复 7# wwwio
啊,确实fun返回值开方有问题,在main里开方就能输出6.506583。我想问的是为什么会出这个问题。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

SACC2017购票8.8折优惠进行时

2017中国系统架构师大会(SACC2017)将于10月19-21日在北京新云南皇冠假日酒店震撼来袭。今年,大会以“云智未来”为主题,云集国内外顶级专家,围绕云计算、人工智能、大数据、移动互联网、产业应用等热点领域展开技术探讨与交流。本届大会共设置2大主会场,18个技术专场;邀请来自互联网、金融、制造业、电商等多个领域,100余位技术专家及行业领袖来分享他们的经验;并将吸引4000+人次的系统运维、架构师及IT决策人士参会,为他们提供最具价值的交流平台。
----------------------------------------
优惠时间:2017年8月2日前

活动链接>>
  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122
广播电视节目制作经营许可证(京) 字第1234号 中国互联网协会会员  联系我们:
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP