免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
123
最近访问板块 发新帖
楼主: wssy213

[其他] 请教论坛前辈,毕业第一家公司应该如何选择? [复制链接]

论坛徽章:
5
平安夜徽章
日期:2015-12-26 00:06:3015-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2016-03-08 18:57:5315-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-06-29 00:07:02黑曼巴
日期:2017-07-04 15:43:2315-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2017-07-04 16:03:57
发表于 2017-10-23 22:54 |显示全部楼层
windoze 发表于 2017-10-23 22:39
回复 11# wssy213

据我所知工作后还有精力去考研的极少,少到可以忽略不计。

所以如果辞职,会不会就能够腾出足够时间,让自己静下心来。

论坛徽章:
0
发表于 2017-10-24 08:28 |显示全部楼层
回复 18# wssy213

都和你说了,大公司c++职位非常少,就算有,也很少招应届生。如果学JAVA,iOS,安卓,WEB前端这些进大公司倒是机会很多。其实你说的那个锐捷也算可以了,或者选华为,中兴,海康,大华之类的。

论坛徽章:
9
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-18 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-11-01 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-11-02 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-11-02 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-11-03 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-11-04 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-11-06 06:20:00数据库技术版块每周发帖之星
日期:2015-12-02 15:02:47数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-12-08 06:20:00
发表于 2017-10-24 12:16 |显示全部楼层
如果真的对C++核心开发技术感兴趣的话, 华为/ 中兴的 原创数据库 研发团队 值得你去,但是, 华为的加班,让很多人吃不消,也许未必能够坚持,
具我所知,华为 也是从C++最底层库开始, 一点一点的造轮子,造各种lock_free结构,各种数据结构, 非常精细,
btree 也是各种改造和变形,寻找各种优化的途径和可能性
但是 华为也是17万员工的大企业,林子大了,...... 看每个人的运气了

论坛徽章:
36
子鼠
日期:2013-08-28 22:23:29黄金圣斗士
日期:2015-12-01 11:37:51程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-12-14 06:20:00CU十四周年纪念徽章
日期:2015-12-22 16:50:40IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-25 06:20:0015-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2016-01-27 10:31:172016猴年福章徽章
日期:2016-02-18 15:30:3415-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-04-07 11:25:2215-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-04-29 18:02:5915-16赛季CBA联赛之北控
日期:2016-06-20 17:38:50技术图书徽章
日期:2016-07-19 13:54:03程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-08-21 06:20:00
发表于 2017-10-24 19:42 |显示全部楼层
目测楼主写代码可能会是模式党,会写得很啰嗦,因为你太纠结。个人建议往上层走,底层留一小部分精尖的人搞搞就行了,还有大好世界需要建设。

论坛徽章:
5
平安夜徽章
日期:2015-12-26 00:06:3015-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2016-03-08 18:57:5315-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-06-29 00:07:02黑曼巴
日期:2017-07-04 15:43:2315-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2017-07-04 16:03:57
发表于 2017-10-24 22:21 |显示全部楼层
回复 24# cokeboL

底层也是需要新人补充的嘛

论坛徽章:
5
平安夜徽章
日期:2015-12-26 00:06:3015-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2016-03-08 18:57:5315-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-06-29 00:07:02黑曼巴
日期:2017-07-04 15:43:2315-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2017-07-04 16:03:57
发表于 2017-10-26 19:10 |显示全部楼层
回复 22# sxcong

已经签了锐捷。

不过我也去这几家公司试试,谢谢!

论坛徽章:
5
平安夜徽章
日期:2015-12-26 00:06:3015-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2016-03-08 18:57:5315-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-06-29 00:07:02黑曼巴
日期:2017-07-04 15:43:2315-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2017-07-04 16:03:57
发表于 2017-10-26 19:12 |显示全部楼层
回复 26# lxyscls

那1-12级的这些人是干啥的

论坛徽章:
12
寅虎
日期:2013-12-04 20:37:4915-16赛季CBA联赛之广东
日期:2017-08-22 19:23:1215-16赛季CBA联赛之上海
日期:2016-06-18 23:05:05操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-06-06 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-06-05 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-06-03 06:20:002015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年亚洲杯之巴勒斯坦
日期:2015-02-10 21:38:08卯兔
日期:2014-10-31 20:42:23申猴
日期:2014-06-11 17:15:10处女座
日期:2014-05-22 09:00:1815-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2017-09-25 23:37:46
发表于 2017-10-27 19:18 |显示全部楼层
1.不想用爸妈的钱了,如果自己工作一段时间,就能够赚到一定的钱,考研、读研或者做其他事情的生活费应该能自给。

=============================

别的不评论。这段话请先自抽1200个大耳光。

如果你爸妈负担得起,该花钱的地方就花,能读研就继续去读研。

时间成本是无法用价钱估算的。

评分

参与人数 1信誉积分 +10 收起 理由
lxyscls + 10 就该这样!

查看全部评分

论坛徽章:
0
发表于 2017-11-02 20:05 |显示全部楼层
搞啥底层(虽然我也是搞底层的应届生)
今年互联网公司,算法岗位开的薪水逆天爆炸
读个硕士,学学算法,毕业出来走向人生巅峰

论坛徽章:
1
15-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2015-12-14 17:57:31
发表于 2017-11-09 20:08 |显示全部楼层
嵌入式,底层开发不吃香了。c++是互联网行业的汇编。
java nodejs go python都很不错,除非你是学究,喜欢专研,那样读研不读研也差别不大了,反正你肯研究,肯深入下去。

很奇怪,大部分都喜欢c,包括我 大部分人都喜欢服务端,导致人才过剩,前端钱多又不累,轮子也少,性价比高,有什么比性价比更重要?坑次坑次累半天,改变不了命运。

注:研究生可以解决户口。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP