免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 77823 | 回复: 10

【话题讨论+送书福利】敏捷开发过程中如何提升测试的效能? [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2021-03-30 10:01 |显示全部楼层
获奖用户:

2楼    renxiao2003      @renxiao2003
4楼    东风玖哥            @东风玖哥
6楼    forgaoqiang       @forgaoqiang
7楼    ylky_2000         @ylky_2000
8楼    aloki                 @aloki
10楼   Fl_wolf            @Fl_wolf

及时站内短信联系我哦~

话题背景:  
  
     目前大部分软件开发团队使用敏捷开发模式进行日常开发。敏捷开发以用户的需求进化为核心,采用迭代、循序渐进的方法进行软件开发。在敏捷开发中,软件项目的构建被切分成多个子项目,各个子项目的成果都要经过测试,具备交付客户或上线的可能性。在敏捷开发过程中,迭代版本周期短与迭代版本数量多,试想如果通过传统的手工测试来保证产品质量,将面临测试问题多与压力巨大的情况。因此在敏捷开发过程中对测试的要求越来越高,传统的手工测试肯定是不能满足测试要求的。测试如何与敏捷开发中的快迭代、快产出相匹配呢?那就需要自动化测试的介入。敏捷开发过程中,科学合理地开展自动化测试,能够有效提升测试效率,缩短测试周期,让产品变得更可靠,让测试工程师的工作效率值得到提升,减轻测试工程师压力,从而让他们更加专注于更有价值的工作。
    为了帮助各位测试工程师快速掌握自动化测试的相关技术和方法,机械工业出版社近期出版了《从零开始学Selenium自动化测试(基于Python•视频教学版)》一书。该书重点讨论了自动化测试过程需要掌握的技能和方法,以及当前主流的单元测试框架和自动化框架的设计与实现。本次活动便是以此为契机,和各位测试工程师就自动化测试的相关话题展开讨论,欢迎大家踊跃发言。

本次话题:

1.敏捷开发过程中开展自动化测试的先决条件有哪些?
2.敏捷测试中的分层自动化测试如何开展?
3.自动化测试用例的覆盖对全面开展自动化测试是否是最优的选择?为什么?请做简单论述。
4.如何构建分层自动化接口测试和UI测试?如何设计自动化框架?


嘉宾介绍:

李晓鹏  国家软件评测师、微软最有价值专家(MVP)、OCP、51CTO博客专家。目前在某互联网公司任职项目总监。从事软件测试工作10余年,在软件测试流程设计与优化、自动化测试(Selenium和UFT等)及性能优化等领域有多年的项目实战经验,参与和主持了多个大型测试项目,并出版了相关书籍。在IT教育领域践行“视频教学+网络解答”的模式,降低了学员的学习成本,带领广大测试技术爱好者不断成长。


本期奖品:

最佳积极参与经验分享奖5名,奖励价值99元的《从零开始学Selenium自动化测试(基于Python•视频教学版)》图书1本。
从零开始学Selenium自动化测试(基于Python?视频教学版)
李晓鹏  夜无雪  著
书号:978-7-111-67003-2
印张:20.5(共328页)
定价:99.00元
上架建议:计算机/软件测试
从零开始学Selenium自动化测试-立体封面.jpg

参与方式:

直接在该主题下回帖即可。

活动时间:2021年3月30日-2021年4月25日

图书购买:

京东:https://item.jd.com/12784287.html
当当:http://product.dangdang.com/29177828.html


图书试读:简介+前言+目录    第1、2、5章(试读) 前言+目录.pdf (531.45 KB, 下载次数: 56)

论坛徽章:
59
2015七夕节徽章
日期:2015-08-24 11:17:25ChinaUnix专家徽章
日期:2015-07-20 09:19:30每周论坛发贴之星
日期:2015-07-20 09:19:42ChinaUnix元老
日期:2015-07-20 11:04:38荣誉版主
日期:2015-07-20 11:05:19巳蛇
日期:2015-07-20 11:05:26CU十二周年纪念徽章
日期:2015-07-20 11:05:27IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:34操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:36程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:40数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-07-20 11:05:44
发表于 2021-03-30 15:48 |显示全部楼层
本帖最后由 renxiao2003 于 2021-04-11 19:41 编辑

沙发坐起。
1.敏捷开发过程中开展自动化测试的先决条件有哪些?
CSDN观点1(针对普通自动化测试):
a、  自动化测试是长期的,只有长期的,多次重复的测试才能发挥自动化测试的作用。
b、  要有足够的资源,包括人员和技能。保证脚本的开发和维护。
c、  确保软件的成熟稳定。
CSDN观点2(针对敏捷下的自动化测试):
a、对于自动化工程师的要求更高,除了解决种种突发异常的自动化技能以外,还需要对项目的业务知识有比较多的了解。
  在敏捷模式中,文档不会像传统的模式中那样完备,测试的case可能会相对简易,不少内容都只是口口相传,敏捷团队的成员也不可能专门派一个人出来辅助自动化工程师解决业务问题,那么就要求自动化工程师对于业务知识比较了解了,就算对项目了解有限,但至少要有背景知识,大多数情况下能理解一句话中所包含甚至是隐含的一系列业务操作。
b、项目成员结构上,自动化工程师需要成为敏捷团队的一员,而不是编外人士。理由很简单,敏捷团队经常会召开类似头脑风暴的会议,一个短暂而激烈的会议足以决定一个变更,然后大家立马投入工作中。这时自动化工程师若作为编外人士,那很可能就得不到这第一手的消息了,很可能吭哧吭哧好不容易码完的脚本还没跑过就得改了。
c、对于项目、产品的要求。被测系统必须是非常适合自动化的,在自动化脚本开发过程中不应当遇到被某个技术实现难倒的问题,敏捷模式下是没可能有几天甚至一周的时间去处理某个自动化的技术细节的。这就需要在接受项目前做自动化可行性评估的时候考虑周全,是否有某些核心的功能无法被自动化,可以接受多少功能不被自动化。
  另外各story间不能有太强的依赖,因为很可能自动化工程师无法完成对所有功能的自动化,而一个story的需求变更也不应导致其它story有太多变化。
d、对于BA的要求。BA需要对产品的主要功能非常了解,非常清楚哪些功能是不太会变更,而哪些部分是不太有把握的,同时对客户也要有一定的掌控能力。这样除了提供主要的测试点以外,还能结合变更来给同为最高级别的测试点附加上自动化优先级,在很大的程度上避免自动化工程师的重复劳动。
  总的来说,要实施自动化,对团队的成员素质要求非常高,也要求成员间的配合比较默契。说实话,真的很难,但并不是不可实现。
51testing观点:
 1)软件需求变动不频繁。
  进行测试时能发现Bug可以提高测试人员的自信心。在自动化测试的执行过程中,如果被测软件不稳定,可能会导致自动化测试失败,出现崩溃性错误,这会极大地打击自动化测试执行人员的自信心。
  2)项目周期足够长。
  这一点我们在前面已经讨论过了,此处不再赘述。
  3)产品结构相对复杂。
  对于产品结构相对复杂的软件建议采用自动化测试。
  4)资源投入相对充裕。
  对于人力及财力资源相对充足的项目使用自动化测试。
  5)测试时间相对长,且存在大量需要执行回归测试的软件项目。
  对于整个项目周期较短的测试,使用自动化测试会入不敷出。
  6)待测软件系统界面基本稳定,没有较大的功能上的更改。
  一定要等到待测软件系统界面基本稳定时,才能使用自动化测试工具进行功能、性能等测试。

2.敏捷测试中的分层自动化测试如何开展?
CSDN观点1(针对普通自动化测试):
a、  选取适合的项目
b、  选取适当的时间,太早软件不成熟,变化太多,太晚影响项目进度。
c、  选择合适的测试人员
d、  做好成本预算
CSDN观点2(针对敏捷下的自动化测试):
a、需求,需求通常来自于PM,在一个release周期的开始,QA通常没太多事情需要做,比较重要的工作就是跟PM沟通当前feature的一些情况,在这个时候,QA可以做一些自动化测试的准备。例如在某个release里面我知道在接下来的测试当中我需要频繁地比较CSV文件,那么作为QA就应该在项目还不是很紧张的时候就开支准备自动化测试的脚本,例如刚才说的这个CSV文件比较工作
b、开始开发,如果公司是实时TDD开发,那么这个时候QA可以做的事情大概有2个,帮助开发写单元测试用例,并且实施自动化测试(主要是单元测试),另一个是review(虽然不是自动化测试的内容)
c、正式提交测试,OK,这个时候是我们QA比较忙的时候了,这时候很有可能出现几个情况,1. 跟我的预想一样,我真的需要一个CSV文件比较工作,并且只需要这一个工具,并且我已经完成了,那么就可以进行测试了。2. 可能有一些新的自动化测试需求跑出来了,例如每天晚上自动比较几万个CSV文件并且把测试结果发给相关的人,这时候作为QA,在考虑资源允许的情况下,应该尽早完成这个工具,而不是每天晚上爬起来看结果并非法邮件
c、发布完毕以后,回过头来看工具,是否有值得改进的地方,是否能够改进一下就能够给整个Team使用

3.自动化测试用例的覆盖对全面开展自动化测试是否是最优的选择?为什么?请做简单论述。
个人感觉不是。
 敏捷开发也是开发,产品不是孙悟空,不会某一天就从石头里面爆出来了。在产品开发的前期(例如0.1, 0.2版本之类),尽可能地想办法搭建一个自动化回归测试的框架,这个框架的特点有:1. 快速完成回归测试; 2.能够快速地添加测试用例并且跑起来;3.能够随着产品的演化而不断改进(不能是那种用1~2个release就要扔的东西);4.维护的成本要低(在一个release周期里面如果自动化测试需求有变化,不应该需要超过1个星期的时间才能改好,当然翻天覆地的变化除外)
a、至少一个自动化回归测试框架,保证release前能够对产品进行覆盖较为全面的回归测试
b、工作中*不断地*开发自动化测试工具,提高自己的生产率   

4.如何构建分层自动化接口测试和UI测试?如何设计自动化框架?
下面观点来自网络:
对自动化测试金字塔结构的解读可以分为以下几个方面:
    越下层投入应当越多,这是金字塔结构主要提出的观点,认为单元测试的稳定性和投入保证了产品质量;
    越下层效率会越高,因为软件的漏洞最终是落在具体的程序代码上的,所以底层的测试效率是最容易发现和修改错误(BUG)的;
    越下层成本会越低,因为底层代码测试进行的最早,此时发现错误修改起来较为容易,牵连的其他内容也很少,越向上再发现问题往往需要修改的代码量会成倍增多,所以说下层测试和修改的各项成本都是相对低的;
    越下层实现专业性要求越高,虽然底层的修改是直接且容易的,但是这是基于拥有经验丰富的程序员或测试员的前提下,高度的专业性意味着人才的需求和人力成本的提高。

与UI测试的区别
    接口测试比UI测试更容易发现底层问题。
    接口测试的介入时间可以比UI测试更早,更容易提前发现问题。

接口测试的介入时间
    只要接口开发好了,就可以进行接口测试了。
    建议:
    如果时间允许,至少应该进行一轮以上的接口测试,以检测底层问题。
    只要后端控制好了,剩下的问题就都是前端的了,更方便定位问题。
    如果绕过前端直接往接口发送非法数据,接口是否有相应的处理措施,这是很重要的测试点。

论坛徽章:
0
发表于 2021-03-30 17:21 |显示全部楼层
大力支持,踊跃发言。

论坛徽章:
8
15-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2017-05-25 14:27:3415-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2017-07-19 09:39:23CU十四周年纪念徽章
日期:2017-08-29 16:08:0115-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2017-08-30 19:12:5515-16赛季CBA联赛之山西
日期:2017-12-20 13:50:5519周年集字徽章-19
日期:2019-09-12 16:11:0719周年集字徽章-庆
日期:2019-09-12 16:13:3215-16赛季CBA联赛之北控
日期:2020-04-26 16:30:57
发表于 2021-03-30 21:17 |显示全部楼层
本帖最后由 东风玖哥 于 2021-03-30 21:23 编辑

1.敏捷开发过程中开展自动化测试的先决条件有哪些?
(1)自动化测试是长期的,只有长期的,多次重复的测试才能发挥自动化测试的作用。
(2)要有足够的资源,包括人员和技能。保证脚本的开发和维护。
(3)确保软件的成熟稳定。

2.敏捷测试中的分层自动化测试如何开展?
(1)选取适合的项目
(2)选取适当的时间,太早则软件不成熟,变化太多;太晚则影响项目进度。
(3)选择合适的测试人员
(4)做好成本预算
3.自动化测试用例的覆盖对全面开展自动化测试是否是最优的选择?为什么?请做简单论述。
不是,自动化测试用例的覆盖对全面开展自动化测试太过保守。对于一个项目来说,应该是有一个合理的自动化测试覆盖区间,甚至可以仅仅用自动化测试覆盖冒烟测试,最多不要超过90%。
4.如何构建分层自动化接口测试和UI测试?如何设计自动化框架?
一个合理的分层自动化接口测试和UI测试框架是由一个或多个自动化测试基础模块、管理模块、统计模块等组成的工具集合。应该至少包含测试对象、测试组件、基础类和函数工具类、测试数据、异常处理、测试日志、断言和测试报告等模块。设计自动化测试框架要注意高内聚低耦合、脚本分离、脚本可复用等等。





论坛徽章:
93
2015年辞旧岁徽章
日期:2019-10-10 10:51:15CU大牛徽章
日期:2014-02-21 14:21:56CU十二周年纪念徽章
日期:2020-10-15 16:55:55CU大牛徽章
日期:2014-02-21 14:22:07羊年新春福章
日期:2019-10-10 10:51:39CU大牛徽章
日期:2019-10-10 10:55:38季节之章:春
日期:2020-10-15 16:57:40ChinaUnix元老
日期:2019-10-10 10:54:42季节之章:冬
日期:2019-10-10 10:57:17CU大牛徽章
日期:2014-02-21 14:22:52CU大牛徽章
日期:2014-03-13 10:40:30CU大牛徽章
日期:2014-02-21 14:23:15
发表于 2021-03-31 15:41 |显示全部楼层
地板坐一下。

论坛徽章:
40
水瓶座
日期:2013-08-15 11:26:422015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年亚洲杯之乌兹别克斯坦
日期:2015-03-27 14:01:172015年亚洲杯之约旦
日期:2015-03-31 15:06:442015亚冠之首尔
日期:2015-06-16 23:24:37IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-01 22:20:002015亚冠之德黑兰石油
日期:2015-07-08 09:32:07IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-29 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-29 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-11 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-10 06:20:00
发表于 2021-04-02 00:46 |显示全部楼层
本帖最后由 forgaoqiang 于 2021-04-21 15:29 编辑

z占坑 先读试读 这次的活动书籍有300来页不算长,试读部分内容较少,提供3个章节
从目录来看,本书的主要结构是:
1)自动化测试的一些基础概念
2)Selenium(硒)的基础内容 + 如何安装,以及开发IDE PyCharm的内容(IDEA一家的产品,好使)
3)元素定位和WebDriver的API使用,单元测试
4)高级话题(不乏docker容器的使用)

第一/二章节)
自动化测试是程序化的测试,有很多工具可以实现,个人使用的是LoadRunner和Jmeter,为什么使用自动化测试
1)重复、繁杂
2)周期短,人工操作复杂
3)需要快速出结果

自动化测试的使用场景:
1)人工手动测试一次还是必要的
2)新版本的测试就可以开始自动化测试
3)自动化测试第一次编写程序麻烦,一旦完成,后续就会很轻松(AOT还是JIT的争论)
4)另外Selenium免费的特性更是吸引人

第五章节)元素的定位
不同的浏览器有着细微差距,比较常用的chrome和firefox也有不同,web元素定位通过 selenium提供的 find_element_by_id/name/class_name/xpath/tag_name/css_selector/link_text 更像是jquery或者爬虫引擎,找到对应的元素。
对于ID定位是最常用的方法,对应着元素的id,是CSS精准匹配常用的方法,这一章节分别就这几种定位方式进行了讲解(理论上会CSS的人都能很容易看懂)

——————————————————————————————分割线--------------------------------------------------------------------------------------------------
1.敏捷开发过程中开展自动化测试的先决条件有哪些?
1)大量重复的测试工作
2)有着明确的返回结果
3)目前web应用和APP比较适合,桌面图形化应用自动化测试并不适用
4)软件版本有足够多的更新,自动测试编写样例比手工测试合适。

2.敏捷测试中的分层自动化测试如何开展?
敏捷开发讲究多迭代,快速开发,分层主要根据系统层次:
(1)测试用例层,表达应用程序的测试逻辑。
(2)领域层, 用业务领域术语来给待测系统建模,封装 HTTP 请求、浏览器控制、结果解析逻辑等,给测试用例层提供一个接口。
(3)待测系统层,第 2 层构建在这一层之上。
个人认为主要在单元测试,也就是第一层次上面,确保各个单元的正常。

3.自动化测试用例的覆盖对全面开展自动化测试是否是最优的选择?为什么?请做简单论述。
个人认为不是这样的,大部分项目并不能全面的自动化测试,覆盖范围应该主要在一些重复性工作较多的地方,或者说位于底层单元模块的位置,高层业务数量少,更适合人工来进行。
需要平衡人工和自动化测试,一些复杂的高层业务逻辑需要编写复杂的测试用例,特别是一些容易发生变更的模块,如果版本更新不频繁,用例编程比业务编码工作还要多反而得不偿失。

4.如何构建分层自动化接口测试和UI测试?如何设计自动化框架?

话题比较高深,个人认为自动化测试更适合接口测试,对于UI因为不同的屏幕等原因,如果无法正确的定位元素,而是采用像素模拟的方式很多时候反而人工效率更高一些。
自动化测试框架和用例编写应该遵循自底向上的方法,从单元结构到业务服务,再到整体系统。









论坛徽章:
3
季节之章:冬
日期:2015-01-15 10:36:57IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-24 06:20:00
发表于 2021-04-04 16:01 |显示全部楼层
本帖最后由 ylky_2000 于 2021-04-04 16:23 编辑

公司正在做这个工作。
感兴趣。:1.开发过程中开展自动化测试的先决条件有哪些?
   一般做接口自动化都是前后端分离的,后端接口做数据检验
2.测试中的分层自动化测试如何开展?
   测试分三层的,单元,接口,界面
3.自动化测试用例的覆盖对全面开展自动化测试是否是最优的选择?为什么?请做简单论述。
   单元是开发层面要做,接口可以开发做可以测试做,整个软件过程都要做测试,自动化主要快速回归
这个针对产品成熟稳定开展才有好效果,频繁改动项目不适合
这个要花时间,花精力去维护,而且是长期性。不是简单做两下就可以出成绩

4.如何构建分层自动化接口测试和UI测试?如何设计自动化框架?
   Ui很考验页面元素稳定性,它的不稳定性比接口高,维护成本更高
  自动化按目前测试划分是测试开发方向
  不是所有做黑盒测试的测试人员就能做自动化,也要会技术,黑盒测试是技术的前提 下载.png

论坛徽章:
8
2017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:13:2915-16赛季CBA联赛之天津
日期:2019-06-20 14:25:4015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2019-08-20 23:06:5319周年集字徽章-庆
日期:2019-08-27 13:24:4219周年集字徽章-19
日期:2019-09-06 18:55:5019周年集字徽章-年
日期:2019-09-06 18:55:5019周年集字徽章-周
日期:2019-09-20 17:18:2220周年集字徽章-CU
日期:2020-11-11 13:06:03
发表于 2021-04-04 17:54 |显示全部楼层
1.敏捷开发过程中开展自动化测试的先决条件有哪些?
敏捷团队中的测试人员主要负责执行各种测试,以满足“已完成”的定义,从而为团队在重复迭代中努力交付的持续价值创造做出贡献。对于测试人员来说,拥有敏捷的心态是至关重要的,如果没有敏捷的思维方式,他们可能就不能果断地计划、划分优先级并执行他们的任务,因此会无意中影响团队满足迭代目标的能力。敏捷的思维方式是测试人员展示正确行为的先决条件,这些行为能够加速整个团队的性能。
测试人员除了学习Selenium,UFT,Appium等新工具。还必须学习如GitLab,Jenkins,Codeship等CI / CD工具

2.敏捷测试中的分层自动化测试如何开展?
新项目中,可能由于时限原因或者开发人员习惯问题,一开始并没有把单元测试准备得很完善;而某些遗留老项目,可能原本就没有多少单元测试。
在上述情况下,一般的做法是先将重心放在中间层的测试上,原因有以下两点:
第一,中间层投入产出比较高,可以实现较高的自动化率;
第二,可以帮助加强开发跟测试人员之间的协作,提高测试质量。这一层需要开发跟测试人员共同定义,因为开发知道内部实现的细节,测试掌握业务场景。

3.自动化测试用例的覆盖对全面开展自动化测试是否是最优的选择?为什么?请做简单论述。
做过自动化测试的同仁都应该对“自动化测试用例能发现多少缺陷”这话题不陌生,业界也有很多支持“自动化测试用例主要不是用来发现缺陷,而是提高回归测试效率”这个观点的文章。即便这样,“发现缺陷”也像是自动化测试人员“肉中的一根刺”,很多时候大家不愿意去触碰它。这样时间久了,很可能会让自动化测试人员丧失发现缺陷的斗志。
“自动化测试主要不是用来发现缺陷”这一观点的主要依据是“自动化测试是严格按照已有用例进行的自动回归测试”。说白了就是“它每次做的事儿相同的”,所以不能像手工测试那样依靠人的主观能动性来发现新的缺陷。
“它每次做的事儿相同的”,这一点我们改变不了。
但我们能做的是在不同的场景中做“相同的事儿”!从而增加发现缺陷的几率,降低软件释放后风险。

4.如何构建分层自动化接口测试和UI测试?如何设计自动化框架?
接口自动化测试,主要验证模块间的调用返回以及不同系统、服务间的数据交换。接口测试自动化一般在业务逻辑层进行测试。根据接口文档是 RESTful 还是 RPC调用被测试的接口,构造相应的请求数据,得到返回值,是成功或者失败。不管输入的参数是怎样的,我们都将得到一个结果,最终断言返回的结果是否等于预期结果。如果相等,测试通过;如果不相等,测试失败。
所以,接口测试关注的是数据。只要数据正确了,功能就做成大半,剩下的无非是如何把这些数据展示在页面上。
常见的接口测试工具有 postman、jmeter、loadrunner 等。
UI 层是用户使用产品的入口,所有功能通过这一层提供给用户,目前测试工作大多集中在这一层,这种测试更贴近用户的行为,模拟用户点击了某个按钮、在输入框里输入了某些指令。有时可能用户看到登录成功了,但 UI 自动化并不知道它刚才的点击有没有生效。所以要找“证据”,比如登录成功后页面右上角会显示“欢迎,xxx”,这就是登录成功的有力“证据”。当 UI 自动化登录成功后,就去获取这个数据进行断言,断言如果相等,测试通过;如果不相等,测试失败。
所以,UI 自动化的关注点用户操作形为,以及 UI 上各种组件是否可用。常见的测试工具有 UFT、Robot Framework、Selenium、Appium 等。
每种自动化测试都有自己的侧重和优劣势,在实际工作中不可能做到均分,因此我们需要制定合理的测试策略对其进行组织和分配,包括每部分测试投入多少、测试用例比例是多少等。


论坛徽章:
40
水瓶座
日期:2013-08-15 11:26:422015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年亚洲杯之乌兹别克斯坦
日期:2015-03-27 14:01:172015年亚洲杯之约旦
日期:2015-03-31 15:06:442015亚冠之首尔
日期:2015-06-16 23:24:37IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-01 22:20:002015亚冠之德黑兰石油
日期:2015-07-08 09:32:07IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-29 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-29 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-11 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-10 06:20:00
发表于 2021-04-05 21:33 |显示全部楼层
本帖最后由 forgaoqiang 于 2021-04-21 15:32 编辑

吐槽下官网:
QQ截图20210421153110.jpg

总之 WEBDriver的变化很大,使用不同版本的时候要注意区别

论坛徽章:
5
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-25 06:20:002017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:13:292017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:33:2115-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2018-04-23 13:55:2315-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2018-07-23 08:59:12
发表于 2021-04-07 16:18 |显示全部楼层
1.敏捷开发过程中开展自动化测试的先决条件有哪些?产品:是否满足自动化测试的条件。
单元测试,回归测试,接口测试,协议测试。

人员:人员是否具备自动化测试工具使用的基础,或者是自动化测试语音基础。

2.敏捷测试中的分层自动化测试如何开展?
首先可以把敏捷测试分层为各单元测试,然后判断各单元测试是否是可重复或者可匹配的测试,
如果可以,那则可以采用自动化测试,并且根据具体的内容进行自动化单元测试。

3.自动化测试用例的覆盖对全面开展自动化测试是否是最优的选择?为什么?请做简单论述。
这个还需根据具体的情况而定,人工测试是有主观能动性的,而自动化测试的测试方向与离散度较为聚集,
如果不需要主管判断的测试,当然是采用全面覆盖为好。


4.如何构建分层自动化接口测试和UI测试?如何设计自动化框架?
我理解分层自动化接口其实就是把各个单元测试合并成一个整体的自动化测试集。
自动化测试框架,我司也是分为了 WEB PC与WEB PHONE 两个方面,
针对不同的系统与平台,工具也是不一致的,PC设备的可以用 UFT 、Selenium
手机端则用 airtest 。再进行分单元,分模块去测试。


您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP