免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 滋毛儿

[RAID与磁盘阵列] <NetApp产品有问必答> [复制链接]

论坛徽章:
131 [报告]

<NetApp产品有问必答>

to:滋毛儿

你能详细说说那个iGroup以及map它们的设置好吗?

我们单位用的是netappF810,当时由于某些原因,没买服务.

当时是出售netapp的公司来的工程师来配置的,以后再来要收钱.
当时是把这台netappF810作为一台win2003服务器(netsv1)本地盘挂载的.事实是另外一台win2003服务器(netsv3)也可以把这台netapp作为本地盘挂上来.

后来,由于某些原因,单位另一位系统管理员把netsv1上的Ms iSCSI initiator给卸载掉了。之后,重新安装了Ms iSCSI initiator,并在“Target portals”选项中添加了netapp的IP Address,这时实际上状态已经是connected了,但是就是看不到LUN.

听说要重新设置netapp的什么map的,请教这个如何具体操作?

论坛徽章:
132 [报告]

这个跟这里说比较麻烦啊~~~而且不一定是这个问题~~~如何一步步的设置在这不好说,写少了怕你不明白,多了又太麻烦了,你在北京么?要是在我可以去帮你看看,免费的,呵呵,不过只能周末~~~或者哪天在MSN上或者QQ上我给你一点一点说,你一点一点试,不过明天要出差可能,下周回来,怎么弄你决定吧,留个MSN或者Q号

论坛徽章:
133 [报告]

.........

论坛徽章:
134 [报告]

呵呵,我已经加你了,Q上我跟你说吧

论坛徽章:
135 [报告]

problem solved!!!so happy!!

论坛徽章:
136 [报告]

原帖由 "jie19790424" 发表:
你说的我都看过。我能理解备份软件和nas通过ndmp进行通信,能够抓取到nas上面的数据进行备份。

问题在于磁带机连接到nas上面,备份软件通过ndmp进行通信,数据写到磁带机中。

关键在于谁在控制磁带机写?
在?.........

经验来看,NDMP备份基本分五个步骤,其中一个步骤是做snapshot,另外一个步骤是做Dump,数据写入其实就是Dump完成的。
DUMP是Filer控制的,

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17拜羊年徽章
日期:2015-03-03 16:15:43
137 [报告]

我的filer view中有需要加载java小程序的时候,总是说加载失败(原来是正常的啊),换其他的用户能正常。滋毛儿老师,你说这是怎么回事呢?  

论坛徽章:
138 [报告]

JRE版本太旧了应该,换新点的

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17拜羊年徽章
日期:2015-03-03 16:15:43
139 [报告]

同一台机器的不同用户好用,JRE版本不旧,曾经都好用的。

论坛徽章:
140 [报告]

你用的什么用户登陆的client?