免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 滋毛儿

[RAID与磁盘阵列] <NetApp产品有问必答> [复制链接]

论坛徽章:
91 [报告]

<NetApp产品有问必答>

原帖由 "狡兔" 发表:
是不是说FAS270有电口的1000BASE-T两个,2GB的FC光口一个?

1个2GB FC口 ,一个1GB的 FC口用于磁盘扩展,如果是FAS270C的话就各有2个,如果是900系列的话要看你选择的磁盘控制器,如果选择LRC的,FC-AL运行于1GB,如果是ESH/ESH2的,FC-AL运行于2GB。

论坛徽章:
92 [报告]

晕,人家只是问的网卡啊,又没问fc卡。

狡兔兄,我觉得从技术角度来说,没必要买netapp了,当然如果从其他方面来说,那也无所谓。因为cellera+dmx 800已经能够做到所有的事了,你的san可以跑在dmx 800上,你的windows和unix的nas可以跑在cellera上,而且你以后可以使用centera,构成EMC的ILM。

论坛徽章:
93 [报告]

呵呵~~~我怕大家会以为FAS200系列不支持FCP啊

论坛徽章:
94 [报告]

Netapp的低端产品FAS200价格大概是多少呢?
他和那么多国产的NAS最主要的区别是什么呢?
除了他用自己的操作系统,而其他nas用linux或者windows storage 2003

论坛徽章:
95 [报告]

呵呵~~~我是新人哦~~价格我不敢乱说话的哦。
最大的区别就是国产的是NAS,而NETAPP不是NAS,而是UNIFIED STORAGE。

论坛徽章:
96 [报告]

呵呵,你要是新人,我就是新新新新人了:)
哦,就是说如果仅仅用NAS的功能,买Netapp不一定划算?

论坛徽章:
97 [报告]

只用NAS的话FAS250比较适合你,因为它是唯一一款只做NAS的型号,当然,在扩展上也是没有问题的,无缝升级的哦,升级一下就是统一存储了。

论坛徽章:
98 [报告]

如果我只要快速盘阵,就是说我不要nas/san软件,只要一台挂盘阵的linux机器,netapp有否这种产品?盘阵的速度如何?整个读速度能达到1G吗?(我只关心读速度)

论坛徽章:
99 [报告]

你是说要DAS啊~~~呵呵~~~没有

论坛徽章:
100 [报告]

原帖由 "Hom" 发表:
晕,人家只是问的网卡啊,又没问fc卡。

狡兔兄,我觉得从技术角度来说,没必要买netapp了,当然如果从其他方面来说,那也无所谓。因为cellera+dmx 800已经能够做到所有的事了,你的san可以跑在dmx 800上,你的wi..........

谢谢,我是这样想:
一,EMC的Cellera在国内没什么维护工程师,也就是没啥人懂,包括EMC自己的人。
二,EMC的DMX单位存贮成本高,另外,扩容时还得按照容量增加license,给Superdome用用也就算了,给PC server用不划算。
三,Cellera不知有没有NDMP,也不知有没有Snapshot,做为NAS,我觉得Snapshot和NDMP都很重要,而SAN就是Timefinder好用。
四,Cellera不知有没有系统级杀毒的解决方案,反正就是没人懂。

不知合不合适?反正我是找Netapp弄台FAS270来试用一下了。