免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 滋毛儿

[RAID与磁盘阵列] <NetApp产品有问必答> [复制链接]

论坛徽章:
471 [报告]

如何在NETAPP的卷上创建文件夹

如何在NETAPP的卷上创建文件夹?什么命令?如何把这个文件家通过CIFS共享出来?

论坛徽章:
472 [报告]
原帖由 靖康 于 2008-1-25 22:46 发表
请问FAS250,FAS270C这两个产品,提供NFS服务,达到系统性能瓶颈或者能正常提供服务所能承受的的IOPS是多少?

china.com ?

论坛徽章:
473 [报告]
原帖由 ad12345 于 2008-1-26 15:13 发表
如何在NETAPP的卷上创建文件夹?什么命令?如何把这个文件家通过CIFS共享出来?

qtree create

cifs shares -add

论坛徽章:
474 [报告]
巡检内容和命令:
对一台NETAPP fas270进行巡检。之前从来没接触过netapp的产品,请问我需要如何才能进入维护界面,执行哪些命令,有没有相配套的软件。资料越详细越好,因为我对他一点不懂。
(从一台RS6000上telnet上去后,输入“?”看到了一些命令,但都不知道怎么用。)
huangbenju@126.com
挺急的,先感谢一下!

论坛徽章:
475 [报告]
原帖由 roogigyel3 于 2008-1-31 11:59 发表
巡检内容和命令:
对一台NETAPP fas270进行巡检。之前从来没接触过netapp的产品,请问我需要如何才能进入维护界面,执行哪些命令,有没有相配套的软件。资料越详细越好,因为我对他一点不懂。
(从一台RS6000 ...

telnet方式访问就可以了。

巡检应该很简单,我觉得基本就这么几步就可以了,需要performance tuning的话另说:

1. 硬件状态灯
2. df -h 看一下volume得使用情况,不要让volume空间占用到90%以上
3. df -i 看一下inode数量,尤其是网站,很容易到达maxfiles
4. sysstat -u 1 看一下性能,主要看cpu , ops , disk util这几列
5. rdfile /etc/messages看一下日志

论坛徽章:
476 [报告]
最近几天感慨良多,在这里叹一下!

论坛徽章:
477 [报告]
非常感谢LZ:wink:

论坛徽章:
478 [报告]

求助楼主

问题一、我配置的FAS3040A的价格里总有HBA,FC,Disk,Op (2),PCIe,4Gb,-C,R6 (双口磁盘架连接卡),麻烦问一下,FAS3040A不是已经有4个FC口了吗?如果做IP SAN或NAS,那这块卡能不配吗,还是必须要配?

问题二、NETAPP的FAS3000系列双控制器能配置一个磁盘柜吗?

请帮忙讲解一下,谢谢!

论坛徽章:
479 [报告]
原帖由 cao_fowler 于 2008-2-3 16:54 发表
问题一、我配置的FAS3040A的价格里总有HBA,FC,Disk,Op (2),PCIe,4Gb,-C,R6 (双口磁盘架连接卡),麻烦问一下,FAS3040A不是已经有4个FC口了吗?如果做IP SAN或NAS,那这块卡能不配吗,还是必须要配?

问题二、NE ...

1. 只连shelf可不用另配卡

2. 可以配一个,但是要把hardware ownership改成software ownership,再有就是能不能这么定购我就不清楚了,做是可以做

论坛徽章:
480 [报告]
原帖由 滋毛儿 于 2008-2-3 17:44 发表

1. 只连shelf可不用另配卡

2. 可以配一个,但是要把hardware ownership改成software ownership,再有就是能不能这么定购我就不清楚了,做是可以做

可以定购