免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 滋毛儿
打印 上一主题 下一主题

[RAID与磁盘阵列] <NetApp产品有问必答> [复制链接]

论坛徽章:
0
501 [报告]
发表于 2008-05-21 00:12 |只看该作者
原帖由 滋毛儿 于 2007-8-20 11:11 发表



恩,很方便,switch上做个ether-channel,netapp上 vif create 就可以了 用 multimode


请问一下LZ,做vif是不是只能针对某个控制器的ethernet端口?不能包括两个控制器的ethernet端口吧。

针对FC和iscsi如果在多路径软件的支持之下,当1个控制器出现问题,该控制器所有的lun都会被另外1个控制器所接管,对于cifs和nfs应用来说,可以通过单个控制器的vif来防止单个网口的故障,当1个控制器出现问题,是否也有fc和iscsi的功能,可以把相应的volume的管理和网口的ip切换到另外1个控制器上面?

非常感谢!!

论坛徽章:
0
502 [报告]
发表于 2008-05-21 00:23 |只看该作者
看到了一点资料,network management guide里面 ,双控制器的针对cifs和nfs的冗余性是不是通过 "Creating a second-level vif in a cluster",来实现的?

论坛徽章:
0
503 [报告]
发表于 2008-05-21 00:43 |只看该作者
又看到了一点,如果只是针对一个控制器的某一个网口需要另一个控制器的某一个网口接管IP可以通过ifconfig 的partner参数指定,这两个端口可以设置为standby或者active方式。

如果既要实现1个控制的不同网口的负载均衡又有实现不同控制器网口的互相接管,就需要使用"Creating a second-level vif in a cluster"这种方式来实现。

eg:

On StorageSystem 1:
vif create multi Firstlev1 e1 e2
vif create multi Firstlev2 e3 e4
vif create single Secondlev1 Firstlev1 Firstlev2

On StorageSystem 2:
vif create multi Firstlev3 e5 e6
vif create multi Firstlev4 e7 e8
vif create single Secondlev2 Firstlev3 Firstlev4

On StorageSystem 1:
ifconfig Secondlev1 partner Secondlev2

On StorageSystem 2:
ifconfig Secondlev2 partner Secondlev1

论坛徽章:
0
504 [报告]
发表于 2008-05-21 16:12 |只看该作者
原帖由 flysnowpp 于 2008-5-21 00:12 发表


请问一下LZ,做vif是不是只能针对某个控制器的ethernet端口?不能包括两个控制器的ethernet端口吧。

针对FC和iscsi如果在多路径软件的支持之下,当1个控制器出现问题,该控制器所有的lun都会被另外1个控 ...


对~

论坛徽章:
0
505 [报告]
发表于 2008-05-21 16:26 |只看该作者
请问一下,我在做COMMVAULT的软件和NETAPP存储之间的备份,但是总是提示fpolicy.fscreen.server.connecting.privError:error]: FPOLICY: File policy server 10.60.15.160 attempted to register for policy CVNSDM but had insufficient privilege.
请问在fpolicy上是不是还有什么需要设置的?data ontap版本是7.2.4
fpolicy输出:
CIFS file policy is enabled.


File policy CVNSDM (file screening) is enabled.

No file policy servers are registered with the filer.

Operations monitored:
No operations are monitored.

List of extensions to screen:
EXT

List of extensions not to screen:
Extensions-not-to-screen list is empty.

Number of requests screened :  0
Number of screen failures   :  0

registry walk options.fpolicy.screen.CVNSDM                  
options.fpolicy.screen.CVNSDM.clientmsg_enabled=off
options.fpolicy.screen.CVNSDM.enable=on
options.fpolicy.screen.CVNSDM.extlistExclude=
options.fpolicy.screen.CVNSDM.extlistInclude=EXT
options.fpolicy.screen.CVNSDM.mandatory=on
请帮我看看,谢谢

论坛徽章:
0
506 [报告]
发表于 2008-06-10 16:40 |只看该作者
请问:
1、如何编辑配置文件?如我要编辑/etc/cifs_homedir.cfg用什么命令?
2、我将存储加入域后,在域控机器上已经看见存储了。但是为什么不能从域控的这台机器上连接存储?(用计算机管理控制台连接存储的时候报没找到网络路径)

[ 本帖最后由 tracert 于 2008-6-10 23:52 编辑 ]

论坛徽章:
0
507 [报告]
发表于 2008-06-12 18:47 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
508 [报告]
发表于 2008-06-16 09:23 |只看该作者
楼主您好!我在做aggregate时,发现磁盘容量明显减少,例如4块133GB的硬盘做RAID DP,建立后aggregate的容量为227GB,感觉容量应该为266GB,我想问一下这将近40GB的空间是作什么用的,官方文档有没有相关解释呢?谢谢!

论坛徽章:
0
509 [报告]
发表于 2008-06-19 21:58 |只看该作者
我想请教LZ一个和NetApp相关的问题:
NetApp 3020,Ontap 7.1.1.1做文件归档,用第三方归档软件,Windows 2003平台,配置了域的环境。

因为是域,归档软件的服务用域管理员来启动。登录Windows 2003,域管理员可以用\\nas\home之类访问,具有全部权限。归档软件设置source host时候要用到nas内的管理员帐号,设了一个administrator,归档软件内部可以浏览到所有目录。可问题是,归档软件做归档时总是报用户名密码错误:PM [WARNING] [003992] [NetAppFileSystemMigrationWorkerThread.migrateFile():278] jcifs.smb.SmbAuthException: Logon failure: unknown user name or bad password.

所以我想知道,NetApp这边有什么造成这个问题的可能性?

论坛徽章:
0
510 [报告]
发表于 2008-06-20 14:13 |只看该作者
原帖由 richard8281 于 2008-5-21 16:26 发表
请问一下,我在做COMMVAULT的软件和NETAPP存储之间的备份,但是总是提示fpolicy.fscreen.server.connecting.privError:error]: FPOLICY: File policy server 10.60.15.160 attempted to register for policy CVNS ...



Commvault 运行的用户的权限,需要用netapp存储上的administrator。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP