免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 滋毛儿

[RAID与磁盘阵列] <NetApp产品有问必答> [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2008-06-20 14:16 |显示全部楼层
原帖由 tracert 于 2008-6-10 16:40 发表
请问:
1、如何编辑配置文件?如我要编辑/etc/cifs_homedir.cfg用什么命令?
2、我将存储加入域后,在域控机器上已经看见存储了。但是为什么不能从域控的这台机器上连接存储?(用计算机管理控制台连接存储的 ...


在存储上用cifs shares可以看到对etc的共享,或者在console上用wrfile /etc/cifs_homedir.cfg来修改。直接只用该命令会清空该文件,建议先用rdfile /etc/cifs_homedir.cfg看一下内容。

问题2比较奇怪了,应该可以了呀

论坛徽章:
0
发表于 2008-06-20 14:19 |显示全部楼层
原帖由 wc365 于 2008-6-16 09:23 发表
楼主您好!我在做aggregate时,发现磁盘容量明显减少,例如4块133GB的硬盘做RAID DP,建立后aggregate的容量为227GB,感觉容量应该为266GB,我想问一下这将近40GB的空间是作什么用的,官方文档有没有相关解释呢 ...



文件系统预留10%,aggregate有5%的snapshot预留,266*0.9*0.95=227

论坛徽章:
0
发表于 2008-06-20 14:20 |显示全部楼层
原帖由 showy 于 2008-6-19 21:58 发表
我想请教LZ一个和NetApp相关的问题:
NetApp 3020,Ontap 7.1.1.1做文件归档,用第三方归档软件,Windows 2003平台,配置了域的环境。

因为是域,归档软件的服务用域管理员来启动。登录Windows 2003,域管理 ...



什么归档软件?

论坛徽章:
0
发表于 2008-07-10 18:22 |显示全部楼层
我现在有很多file server用户平时都用通过\\server1 \\server2 \\serer3..这种方式来访问,但这样的话,用户访问起来太麻烦,也不利于他们查找东西.我们现在想实现用一个什么软件把这些所有的数据都虚拟地集中到一起这样用户只需这样\\server1就能访问到所有的东西,请问netapp有方面的软件吗?如果有的话,能不能提供一个试用版下载,如果能达到我们的需求,肯定会买的.

论坛徽章:
0
发表于 2008-07-11 11:42 |显示全部楼层
原帖由 yuipr 于 2008-7-10 18:22 发表
我现在有很多file server用户平时都用通过\\server1 \\server2 \\serer3..这种方式来访问,但这样的话,用户访问起来太麻烦,也不利于他们查找东西.我们现在想实现用一个什么软件把这些所有的数据都虚拟地集中 ...


全是Windows服务器?一种方式买NetApp的存储,整合到一台上。

还有就是可以用Windows的DFS来实现,就不需要买什么东西了。

论坛徽章:
0
发表于 2008-07-11 14:06 |显示全部楼层
原帖由 jeffcai 于 2008-7-11 11:42 发表


全是Windows服务器?一种方式买NetApp的存储,整合到一台上。

还有就是可以用Windows的DFS来实现,就不需要买什么东西了。

DFS实现不了我的需求,这个我已经实验过了,必须要第三软件才行.

论坛徽章:
0
发表于 2008-07-11 15:15 |显示全部楼层
原帖由 yuipr 于 2008-7-11 14:06 发表

DFS实现不了我的需求,这个我已经实验过了,必须要第三软件才行.


看看这个:

http://blog.chinaunix.net/u/12364/showart_423727.html

为什么需要第三方的软件?

论坛徽章:
0
发表于 2008-07-14 13:26 |显示全部楼层
原帖由 jeffcai 于 2008-7-11 15:15 发表


看看这个:

http://blog.chinaunix.net/u/12364/showart_423727.html

为什么需要第三方的软件?

我的实在情况是一部份用户在域里,还一部份不在,DFS对在域里用户来说,支持的很好,但不在域里的用户就访问不了.

论坛徽章:
0
发表于 2008-07-15 12:11 |显示全部楼层
顺便请教,DFS是来自NetApp的VFM吗?

论坛徽章:
0
发表于 2008-07-16 21:57 |显示全部楼层
请教一个在volumn中设quota的问题

我在netapp上专门开了个volumn作为域用户的home directory,在同一个森林中有2个域(A域,B域),netapp加入了A域,现在无法对B域下的用户通过user来设quota

如果直接敲命令: username user@/vol/volname 3g, 提示找不到username,另外这个username具体应该是什么?domain/username 还是 quota report下的ID (/username)

如果在volumn下建qtree设quota貌似也没用,还是我在敲命令行的时候对用户名或者qtree名字理解错误了。

谢谢!!!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

DTCC2020中国数据库技术大会 限时8.5折

【架构革新 高效可控】2020年8月17日~19日第十一届中国数据库技术大会将在北京隆重召开。

大会设置2大主会场,20+技术专场,将邀请超百位行业专家,重点围绕数据架构、AI与大数据、传统企业数据库实践和国产开源数据库等内容展开分享和探讨,为广大数据领域从业人士提供一场年度盛会和交流平台。

http://dtcc.it168.com


大会官网>>
  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@it168.com
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP