免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: zonzi

请大家看看这三篇文章,我总觉得有些什么地方不对............ [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]

请大家看看这三篇文章,我总觉得有些什么地方不对............

在这里说MAC的坏话,不是找死吗!
别那么激动,别那么小家子气,说话用词和气一些,当真给自己留点后路,
谁能肯定自己真的懂电脑???!!!骂PC的人比骂MAC的人多的多,用PC的人也比用MAC的人多的多,其实今天的状况是MAC急红了脸,PC却在
背后偷偷的笑。

论坛徽章:
42 [报告]

请大家看看这三篇文章,我总觉得有些什么地方不对............

呵呵,大家别吵拉。

我是新来这里的,可能说话没什么分量,不过什么事情都要以事实说话,不是么?这是公平的对待一件事情的基本方法不是么?

第一:苹果电脑是电脑
第二:既然是电脑,那它就能做电脑能做的事情
第三:苹果机、PC机,所有的个人电脑,都是纸张的延伸,是提高生产效率的工具。

那所以,我觉得无论是用苹果机还是PC机,都是自己个人的选择,如果你自己觉得用的舒服,那就行了。没有必要非要说哪个好哪个不好。

论坛徽章:
43 [报告]

回复 2楼 zonzi 的帖子

我觉得你这么说也不是很对,Apple本身就是针对那些外国人设计的,这里面有文化差异。中国的谐音会让懂得人觉得有意思,可是对那些初学汉语的人来说,是不是很糟?
只能这么说,我们大多都是初学者,或者说只是为了体验一下。当然不可能像你用Windows那么容易。

论坛徽章:
44 [报告]
看完这么多层帖子,终于发现楼主是一大水人...
又发现了好多潜水的高手啊哈~

我也来说句, 中国人比较搞大众化,欧美的人比较突出个人,我觉得这个就是Mac机(大家比较注重的是OSX系统)在中国颇受异议的原因。
周围的人都用,你为什么不用?用了别的就是离群叛经。
既然大家在用的软件都是“免费”了,收费的自然就是攻击对象。

ps.习惯了网上下载破解版和买D盘的人用起苹果来的确会比较难受。

论坛徽章:
45 [报告]
啥也不说了。趁微软发布Vista的时机,我赶快存钱买Mac Pro去。这次坚决换到Apple一边了,让那Vista一边站。。。

论坛徽章:
46 [报告]
我的MBP上装有vista,不过现在用的很少阿,开机的时候就进入OS X了,从来没有觉着Mac OS X在操作上有什么不方便的地方,说不方便估计是不会用吧?
比如窗口的切换, APPLE+TAB是安装应用程序来切换的,所以可能不会很直观的找到你要的窗口,但是在找到应用程序之后可以使用APPLE+`在应用程序内切换窗口,很方便啊。

论坛徽章:
47 [报告]

回复 1楼 zonzi 的帖子

估计这位先生以前没见过苹果,现在也不会用苹果,电脑应用不知道多少,更不知道电脑图形界面的历史,要怪他爸他妈生得他S,...........

论坛徽章:
48 [报告]
从头看到尾,真累.
说白了楼主是想用功能强大的软件,又不想给钱么.
我的意见是:
1\自认为资深很肤浅.
2\以个人的个别应用来评叛一个系统很肤浅.
  比较明显的问题是MAC和WIN对系统硬件的资源利用率完全不同.而确放下这里去说什么兼容性,可笑之极.早期的MAC只要对应自已开发的硬件规格就可以了.有什么兼容性问题可言?简单的人机界面就是把用户当傻子?实在是不感苟同.很久不来chinaunix了,随便一逛竟然发现大家用了这么多精力来陪楼主疯,实在是让人失望.把精力用在纯技术上的讨论吧,不要做没有意义的比较.

论坛徽章:
49 [报告]
说实在的,LZ错了,我在管理的有10台苹果的服务器,近300台台式+笔记本,都是苹果的,所有PC的应用这里都有对应的,甚至更好的软件。
不知道你用过remote desktop没有?PC上还没能找到类似的东西。
不知道你恢复过用户数据和系统没有?绝对比PC简单多了。
甚至一些大游戏,都能找到苹果版的,我年前还和人连过魔兽争霸,打过Diablo。
可是,苹果能的PC真的就作到了么?

没有无漏洞的系统,只有不合格的管理员。

论坛徽章:
操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-06 06:20:00
50 [报告]
mark