忘记密码   免费注册 查看新帖 | 论坛精华区

ChinaUnix.net

平台 论坛 博客 认证专区 大话IT HPC论坛 徽章 文库 沙龙 自测 下载 频道自动化运维 虚拟化 储存备份 C/C++ PHP MySQL 嵌入式 Linux系统
最近访问板块 发新帖

请大家看看这三篇文章,我总觉得有些什么地方不对............ [复制链接]

论坛徽章:
Mac OS那么弱智的系统也叫完美?
除了按Apple画好的圆转转圈,你还能干什么?
极少的第三方支持、伪多任务(按住个鼠标都能使整个系统停下来,假线程)、蠢得要命的手动分配软件内存、除了平面设计应用广泛有多少行业拿它当主力?、毫无DIY乐趣……
简直就是一个垃圾操作系统!要说GUI做得好的,Windows都比它强得多(用户操作自由性大),没了鼠标你玩玩看!
Apple就是希望它的用户都是白痴,只能会用几个软件,要想懂电脑,别指望了!
懂电脑和会用电脑差别太大了,没看见现在满大街溜达的个个都说自己电脑有多懂,仅仅会用才差不多!
而且Apple可能是全球对用户最不负责的公司,在www.yesky.com看到国外一篇报告说Mac OS比Windows漏洞还多,Apple补了几个?实在没办法才硬着头皮修了几个,其他的还不都是视而不见?
要说软件开发难度,兼容于全球数不清硬件的系统(Linux、Windows等)才是复杂的,而无需考虑这些问题的Mac OS,你实现了多少功能?你给了用户多少自由度?你的行业应用能有多少?都64位系统了,资源管理还那么弱智:文件都得一个一个打开才知道是什么类型;内存设错了,比如不有512M剩余内存空间,你要是把PS设成513M,打死它都拒绝启动。
也许、可能、最多算是个艺术品的Mac,被众多枪手和不知情的盲从者都捧成什么样了?要么技术,Apple绝对不够资格!

论坛徽章:

请大家看看这三篇文章,我总觉得有些什么地方不对............

有人会说没用过就没资格评论!
但我手上有四台Mac,从9600/350到Power G5都有!还有十几台PC,3台装了FC2,其他的是Win XP!
恨死Apple了,封闭的经营方式害苦了众多的用户!搜索半天都只能找到几个可怜的软件,适用性都不咋样,面对Win和Linux难以计数的应用,真的是……
要说界面?萝卜青菜各有所爱,你不能说哪个就好看哪个就难看,各有优点!
前几天广告上看到Apple的“全球最先进的桌面系统”……吐了一个晚上!这个“最先进”三个字,是若干年前了的吧?
的确是Apple若干年前从施乐偷到个人电脑操作图形化的创意,那时的确说是“先进”,现在?PC一埋在进步,我认为,Mac这些年进步缓慢,技术上并无创新!有些东西已经在跟着PC走了:USB、IEEE1394、PCI-E、Audio Code……
如果它们坚持用“先进”,那么我们中国人更可以大着嗓门喊了:我们的“火药”、“造纸”……技术是全球最选进的!

论坛徽章:

请大家看看这三篇文章,我总觉得有些什么地方不对............

要说安全性?别说Mac OS有多高!
要的人少得可以忽略不计的东西,安全性再差也没人知道!
用的人多了,再好的系统也会不堪一击!

论坛徽章:

说说我的看法:
我的确是白痴,需要的的确是个白痴系统.......
的确只需要用没几个软件,要安装那么多软件干吗呢?有没有本事去用呢?
从来都没想过要懂电脑,估计我一辈子也不可能牛到设计电脑的地步........
其它的我还不知道,我的本本还没有来............
大家说说大家的观点吧

论坛徽章:

第一段话不知所云,又要自由,又说手动分配内存垃圾
 不知道作者说的DIY乐趣是什么。如果你真的要享受DIY乐趣,就自己买零件,学当年的苹果,自己装一台电脑来!买一堆成品零件,按照一定的格式装上也叫乐趣,我搞不懂。。。不过这让我想起来小时候玩的四驱车了(记得是94年还是93年的事情了)
 极少的第三方支持,不知道哪方面支持的不够,我感觉除了流行的PC游戏很难找到mac版外,没其他地方支持的不好(也许偶用的本身就少)
 说gui方面win比mac做的好,也没说清楚。说win用户自由性大,我很想知道大在什么地方。。。(一样没说)
 win和mac走的路不一样,也就无所谓谁比谁更复杂。不过偶还是想说一句,win就是靠兼容混饭吃的,再不努力盖子能有那么多钱?想想盖子挣的钱,你还会认为他很辛苦么?
 说到mac漏洞,谁也没说mac漏洞一定比win少。但是win的漏洞更容易被利用。
 总之这篇空洞的话太多,也或许是作者为了简洁,把一些实力省掉了吧        

论坛徽章:

第二段话不想说啥,如果说苹果从施乐那里偷了创意那ms从苹果那里偷走的又是什么呢?

论坛徽章:

盖子可是很辛苦的啊,挣的钱越多越辛苦,挣钱可真是不容易的啊..........

论坛徽章:

[quote]原帖由 "zonzi"]盖子可是很辛苦的啊,挣的钱越多越辛苦,挣钱可真是不容易的啊..........[/quote 发表:

没说盖子挣钱容易。但是真能挣那么多钱我也请愿辛苦些
给我个辛苦的机会吧,哈哈     

论坛徽章:

原帖由 "zonzi" 发表:
要说安全性?别说Mac OS有多高!
要的人少得可以忽略不计的东西,安全性再差也没人知道!
用的人多了,再好的系统也会不堪一击!

这话越看越觉得哪里不对。
‘要的人少得可以忽略不计的东西,安全性再差也没人知道!’,用的人少的话,安全性再高也应该没人知道吧。
‘用的人多了,再好的系统也会不堪一击!’,用的人多了,本来就不怎么样的系统就更不行了。
 还有,我实在是想不通安全性和人多人少有啥关系。

论坛徽章:

[quote]原帖由 "永远の蓝精灵" 发表:

这话越看越觉得哪里不对。
‘要的人少得可以忽略不计的东西,安全性再差也没人知道!’,用的人少的话,安全性再高也应该没人知道吧。
‘用的人多了,再好的系统也会不堪一击!’,用的人多了,本来就不怎么样的