免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: IT售前论坛

IT 30岁现象,30岁你在做什么,你打算做什么 [复制链接]

论坛徽章:
91 [报告]
哎,我在迷茫中................................

论坛徽章:
92 [报告]
很快就31了,如果有人告诉我,你将有现在的薪水(相对水平)一直到60岁,那么我会在周末陪儿子去钓鱼,晚上不再看书,不再羡慕同学做了处长,每年计划一次旅游,也去研究研究相对论......。
操他妈的,谁来给我安全感!做到什么职位也没有安全感!我算是明白了:上帝创造我们不是让我们快乐来了!

论坛徽章:
93 [报告]
很快就31了,如果有人告诉我,你将有现在的薪水(相对水平)一直到60岁,那么我会在周末陪儿子去钓鱼,晚上不再看书,不再羡慕同学做了处长,每年计划一次旅游,也去研究研究相对论......还有当然也不会再上这劳什子论坛,讨论什么30岁问题了。
操他妈的,谁来给我安全感!做到什么职位也没有安全感!我算是明白了:上帝创造我们不是让我们快乐来了!

论坛徽章:
94 [报告]
要吗
升上了管理层(还可以多混几年),,不然就要准备着自己干点什么了

至少我是这么想的

论坛徽章:
95 [报告]
原帖由 门外汉(unix) 于 2004-11-24 21:54 发表
25岁当部门经理,说明他有做部门经理的能力。
50岁还在建筑队搬砖的不大有人在吗?
虽然活在同一屋檐下。职位的高低不代表贵贱之分。
不要在嫉妒中消沉,而要激活你斗志!
不断的积累,成功的人跟年龄没关系!

50岁还在建筑队搬砖的确实大有人在,但是50岁还在编码的却没几个。我们讨论的是软件业

论坛徽章:
96 [报告]
三十而立,是专门指男人而言呢,还是女的也算上呢。三十,三十,对男女来说都一样,绝对是难以抉择的年龄。我现在是个二十八岁的女人,没什么大的出息,还在II里面混,搞过开发,搞过测试,没有明确的方向,到此仍是迷茫。想想真是可怕,都是快三十的人了,女人一般在二十五左右就都结婚了。我感觉自己很可悲。难道一直这样下去吗,干脆找个人把自己嫁掉算了,空闲时候自己常这样想。可是有一想,一个人多简单,一个人都习惯了,爱情是没有味道的。都是因为快三十了我才常常这样的矛盾。

论坛徽章:
97 [报告]
原帖由 yezj2004 于 2006-4-26 21:14 发表
这篇帖子戳到我的痛处!
30的人了,从大公司混到小公司,越混越差,没有任何成就感,干的东西离自己的从事的职业越来越远(原来在运营商做网络,现在在一个三无公司做机房装修),很恨自己,有那么多的机会都没把 ...

同是天涯沦落人呀!
其实,这就是生活!

论坛徽章:
98 [报告]
做人,本来就是痛并快乐着!

论坛徽章:
99 [报告]

回复 1楼 IT售前论坛 的帖子

三十而立 是说找到自己的位子,知道自己要干什么,不是已经做出多大的事业。
不否认现在跟2000多年前不同了,也不否认现在很多20几岁就已经在高位,
但对大多数人来说,我想还是踏踏实实比较好。圣人尚且如此。

论坛徽章:
100 [报告]
呵呵 ,想象30岁,那时候应该是成立自己的公司了吧,

我现在都到法定结婚年龄可,还守几台破服务器,两年后,最多三年也 开自己的公司

那时候,呵呵,希望是立业成家吧。。

我觉得三十前拿身体换钱,三十后拿钱换好身体。