免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: IT售前论坛

IT 30岁现象,30岁你在做什么,你打算做什么 [复制链接]

论坛徽章:
71 [报告]

30 需要改变

我今年30,刚结婚
做部门经理已经3年多了,
人总要往高处走,但是何谓高处?高处就是登上用钱堆积的山头.钱多并不一定快乐,但是钱少一定不快乐!
多储备些资源:如人脉,财务,市场观念,技术
树挪死,人挪活,就是这样
有一本书我最近看了,是说,一个人要是到35岁还不富裕,那这辈子富裕的机会就很少了.
所以要对所有30岁的兄弟们说的就是,我们就只有5年时间了!!!

论坛徽章:
72 [报告]
什么富裕了才叫富裕?关键是怎么看了,世界这么大,各人有各人的活法,积极向上应该是我们的精神状态,因为每个人都渴望幸福和美好的生活。至于其它的就不能太看重了,否则生活的可能就不是很快乐了

论坛徽章:
73 [报告]
知足常乐,没有一个固定的答案。

论坛徽章:
74 [报告]
30是让人思考的年龄。但是30以前应该好好用青春去换技术、换人际关系。30以后是本钱。这才是最重要的。不过也不能把30岁这条线看那么清晰。也许28 29。也许 32 35。

论坛徽章:
75 [报告]
最让我痛恨自己的是 学历不高。如果给我再来一次的话,我一定要对大学说,我爱你。如果非要再前面加个期限,我希望是4年。
没别的,就后悔自己没上大学。我是82年的。

论坛徽章:
76 [报告]
今年六月我 30, 打定了主意一辈子搞技术,但是过去的偏执和自大(现在看实际上是年少轻狂)一定要改掉。

论坛徽章:
77 [报告]
大家觉得IT业里,什么行业是能够长久作的呢?我指在中国。。。。

今年我虽然不到23岁,但大学毕业工作已经1年了,开始的时候没有考虑太多,对工作也很感兴趣,但是这段时间看了很多关于IT人30岁的帖子,自己感触很深,也在不断的思考。
    我个人觉得人到30岁除了来自自身之外的压力,本身也是有变化的,就是你的精力会不如以前,而面对知识增长速度这么快的IT,你能保证像以前那样的学习速度吗??在加上外界的压力和琐碎的事情,你又能保证像以前那样投入那么多时间吗??
    而且在工作了这段时间后,我就发现技术真的不是最关键的,我觉得最关键的是让技术应用出去,也就是说要有市场需求你的技术。
   前面也有朋友谈到“核心的价值是什么”, 个人认为是推动生产力。中国现在最需要的就是推动生产力的发展。似乎有些抽象,简单的说,我觉得就是让技术去被大家使用,对大家有帮助。那么无形中也就推动了生产力的发展,就像计算机网络一样。
    我觉得抛出努力程度外,付出同样的汗水,自己能得到多少,跟所处的环境有很大的关系。很想找一个可以长久干得职业(当然我对目前自己的工作很有兴趣,嵌入式开发)。尤其是想找一个技术和业务相结合的工作,在自己做技术的同时又需要和业务人员交流,这样自己的技术、人脉、经验都可以积累。以后也好自己创业。这段时间看了一些帖子,感觉DB是一个比较符合的工作,也不知大家怎么看。

论坛徽章:
78 [报告]
给别人开发都只是帮人做赚钱工具。何妨使用技术来给自己做赚钱工具。一次开发,长期赚钱。

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-03 17:33:52数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-09-21 06:20:00
79 [报告]
好多事是你无法控制的,你想在IT的某一工种干一辈子,有高涨的热情和毅力,但是年龄大了,有单位能一直用你吗,找别的,又有单位要你这么大年龄的员工吗?这不矛盾就来了,所以招聘有35岁一坎,所以会有这个讨论。自己深又体会,现在迷茫中。。。

论坛徽章:
丑牛
日期:2015-01-07 15:25:00
80 [报告]
我已经是过27的人了,感觉事业是一团遭,我从事了一个我不喜欢的职业,现在过得很不爽呢,
奉劝那些比我年轻的DDMM们,做事一定要做自己喜欢的事,如果让我有的选择的话,我一定不做开发;可惜我没有选择,我的经历与大家共历