免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 潇湘夜雨

人生砺志 弱者自强(大家也来说说激励自己人生的故事) [复制链接]

论坛徽章:
61 [报告]

人生砺志 弱者自强(大家也来说说激励自己人生的故事)

佩服佩服,相比起各位,我受那点不算什么苦拉。

论坛徽章:
62 [报告]

最记得的一句话是妈说的“你读书这么差,将来就等着回家种田吧”。呵呵~~~为了不回家种田,俺只有努力学习了

深有感受呀,家里当初成分不好,老爸兄弟姐妹8,只有老爸一个因为成分问题只能在当地做小学老师,其他的姑叔全都上大学离开了老家,记得上小学\初中\高中时,每周未都要回家帮家里下地干活,现在想想有时还挺怀念那时候那时候家里面虽然不算富,但也没穷到没饭吃的地步.到现在家里面还有我的地,什么时候回家去种地

论坛徽章:
63 [报告]

佩服,相比之下,我的经历简直就是不值得一提!

论坛徽章:
64 [报告]

我是一只菜菜鸟!我想跑,我一直想跑 !

论坛徽章:
65 [报告]

[quote]原帖由 "www.netbor.net"]小时候家里很穷,不过过得还算开心,唯一让我上进的就是一句话,穷则思变,当时还不知道如何变,只是将其深深刻在心中,在上高一以前,身上穷的衣服都是带补丁的,到上高二时才穿上一件新的衣服,等我上到高中时,我..........[/quote 发表:

study

论坛徽章:
66 [报告]

[img][/img]

论坛徽章:
67 [报告]

“应届生我们只要研究生以上的,本科以下的至少要有一到两年或更长工作以验的。“

现在不都是这样吗!

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
68 [报告]

我的故事在這裡:
http://blog.chinaunix.net/article.php?articleId=12151&blogId=4216

不短, 有空的, 才慢慢去看吧.

论坛徽章:
69 [报告]

我家穷,没钱也吃不饱的那种。
村里人都认为我没用。
我读初中的时候,村里人都说我考不上高中,估计挺多是中专。结果我考上了高中(普高),但我一定要读,我坚持,我父母也支持我。
我上了高中,村里人都说我考不上大学。在高中最后时刻,我考上了大学。
我能读大学的时候,村里人都不愿意帮忙,不愿意借一分钱。包括我爸的几位兄弟姐妹。几千块钱的学费,我家穷,出不起。
后来,结果是,我揣着姐姐的几千钱(嫁妆)加卖家里的农资等,凑足了钱上了大学。
我上了大学,村里又讲我毕业后找不到工作,充其量回家呆着,什么事也干不了(因为读了大学,不会干农活了,又找不到工作,只有呆着)。

我晕。但自从我上大学了,见到外面的世界。
世界很大。
我选择“不回家”。大学四年,除了第一年寒假和第四年毕业时回了家,中间一直是在学校呆着。

等我毕业了,找到工作了,村里人都说我就那熊样,永远没出息,在单位也混不出样子来。

结果,两年后,我到北京工作了,当了项目组长(在公司的职位是项目经理,但我觉得项目组长更贴切)。
但我工作这么多年,只有第一年春节和去年春节回了家,即共两次。第一年春节回家是因为要见女友,第二次春节回家是父母很想很想我了
..........................................

论坛徽章:
70 [报告]

[quote]原帖由 "jianzou"]我是一只菜菜鸟!我想跑,我一直想跑 ![/quote 发表:

基础好了,才能跑啊 !
虽然打基础很辛苦,很枯燥.