免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1827 | 回复: 8
打印 上一主题 下一主题

我的SCSA认证经过与您共享 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2003-04-15 15:48 |只看该作者 |倒序浏览
我是三月二十九号通过310-011(92),四月十三号通过310-012(85)
想把自己的考试经过同大家一起分享,希望对大家有帮助。
1.教材当然就是sa-238和sa-288了。
  可以到http://www.mcu.cz/atm/,申请注册后,在/home/ebook/linux-unix/sun solaris
  下进行下载(注这个网站相当于网上硬盘,你也可以上传东西)
2.模拟软件。
  我只用boson,其他的东西对有错的,我都没用。
  www.boson.com去下载测试版
  然后到http://www.rojer.pp.ru/cgi-bin/boson.cgi去取得注册码。
3.学习经过。
  先把教材看一遍,做好笔记,也就是把重要的东西都记下来,这样能很好地加深记忆,也要在机器上练习一下命令,有个初步的感觉。再看第二遍时,就先看一下每章的概要,回忆相关的内容,就会找出你的不足所在。最后再做boson的练习题,并把错的东西记下来,再查看相关的内容。并时常翻看。如果第一次就能达到八十多分就八九不离十了。
4.参加考试。
  在考试前会有一些相关的问题,我个人认为同考试有一定关系(虽然它没有这样讲)。不要把自己的水平定得太高,可能会有难题。我在考第二部分的时候,有一些题是boson
上的原题,也有几道很tricky的题,一定要看清题(not,no,unavailabe..,being mounted,
mounted...)
5.总结。

  第一部分都是基本的东西,多试验,注意option,Openboot就差不多了,关键是第二部分

  第二部分我的个人经验:
  jumpstart是个难点,可多试着用pfinstall去模拟练习;
  NFS的dfshares,dfmounts有时很容易混淆,建设加强英语语法学习;
  CDE和AdminSuite,要彻底了解feature;
  NIS的难点在于支持jumpstart(sun的书有点乱,可以看http://www.mcu.cz/atm/上的有个recommened字样的那本书);
  AutoFS中的automap,direct map,indirect map,重起问题;
  Syslog中的facility and level必须记清楚;
  cacheFS安装的选项;

最后祝大家都取得好成绩!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2003-04-15 17:28 |只看该作者

我的SCSA认证经过与您共享

恭喜!
我也准备考个这个。能否将你提到的书籍发给我一份呢?或者具体的名字。
我这里已经下载了一些书,但不知道是否对路。谢谢了。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2003-04-15 17:31 |只看该作者

我的SCSA认证经过与您共享

我这里已有sa-238-sg.pdf,sa-288-sg.pdf,不知道对不对?
还有一本人民邮电出版社出版的《SUN认证考试指南-solaris8系统管理》Raul Watters著。
哪个比较好?打印机考不考啊?

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2003-04-15 17:32 |只看该作者

我的SCSA认证经过与您共享

恭喜

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2003-04-15 22:40 |只看该作者

我的SCSA认证经过与您共享

谢谢各位!
To:solilinux兄弟
    我不太是很清楚你说的版本,你就到我说的那个网站去下载好了。只要考试
大纲里提到的都应该看的。(可以到sun offical site to get the object of
exam),我没用过人邮的书,所以不知道具体的情况,对不起了。
    Good luck!you 'll fulfil your SCSA dream.

To:南非蜘蛛兄弟
   我很多的资料都是来自你的无私支持,谢谢你,以后我们常联系

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2003-04-16 06:08 |只看该作者

我的SCSA认证经过与您共享

請問測試版怎麼注冊啊?那個網頁要輸入S/N,但我在下載的測試軟件里沒找到這個序號啊?

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2003-04-16 07:17 |只看该作者

我的SCSA认证经过与您共享

真心祝贺你,有空别忘了指点一下我这菜鸟。

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2003-04-16 08:18 |只看该作者

我的SCSA认证经过与您共享

to :小飞
    谢谢了,大家一起学习好了,加油啊:)
to:lon1022
    进入开始画面:
   about-->;manual repare registration--->;
    你就看到了。

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2003-04-16 09:09 |只看该作者

我的SCSA认证经过与您共享

你提到的那个网站上面的东西都下不来啊。不过看了看你说的那个好像就是我所说的!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP