免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

我的确会看相 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
Sorry.请不要以为我在开玩笑,也不要以为我在宣扬迷信思想.
我写得有点乱,可...是真的.
老实说,我也不知道自己在寻找什么.

首先我是学计算机的,大学里中途退学了.
在社会里打转,我倾向了网站的程序.一边继续学着电脑.
但因为实在太喜欢电脑了,所以学了很多东西,但不是很专(我乱学).
比如网络,PHP,C,linux,UML...黑客etc.
在周围人眼里,我是高手.我也知道我的确比某些人知道的多.
可学历的问题成了一种障碍,加上我学的东西的确是太杂乱了.不能去顶尖的IT公司,一起完成项目的那种感觉.很沮丧.
另一方面,我的其他非电脑方面的能力却总想出来发泄.比如很想写小说,很想离开电脑在社会上游荡获取小说的素材...
然后,上帝啊,某一天,我居然自然而然地学会了看相.我甚至懂心理学,管理学(不是正规的).我能够理解庄子和阴阳学说.我也知道江青为什么会成为阶下囚.我知道怎么才能收复台湾.我知道中国如何和美国日本打交道,日本人在想什么...

上帝啊,我来到了上海流浪.一方面找工作,一方面积累写小说的素材.
可我好像什么都能做,又好像什么都做不了.
我不知道为什么来上海,那是种直觉.谁能帮助我?谢谢.

论坛徽章:
2 [报告]

我的确会看相

为啥不先给自己看看相?这样你可以在家里就等着贵人上门啦。。。

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-03 17:23:07综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-08-19 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-09-15 06:20:00
3 [报告]

我的确会看相

同意楼上所说

论坛徽章:
4 [报告]

我的确会看相

留电话干嘛?
等着我帮你占一卦啊?嘎嘎

论坛徽章:
5 [报告]

我的确会看相

谢谢楼上各位的关心.老实说,我还真怕有人会讽刺我.

fisherjams:为啥不先给自己看看相?这样你可以在家里就等着贵人上门啦。。。

其实这问题很简单.每个人都很容易看到别人的缺点,但自己的缺点却很难发现.看不透一个"我"字.其实我试过在马路中央闭着眼睛走路,可还是无法完全地做到"忘我"的境界,还是会害怕被车子撞到.
所以,无论"我"在,自然就无法替自己"看相".也可以说成是,假如你是一只井底之蛙,那口井就叫"自我",你所能看到就自然只有井口对应的那片天.
所以结果是假如你给自己看相,无论正反都是错的.
"这样你可以在家里就等着贵人上门啦".你想得倒美.可假如你真了解了"看相"的奥妙,你便会知道那没有丝毫用处......

plumlee:同意楼上所说

看相只能给别人看,而且给A种人看要倒贴钱,给B种人看要收钱而且不解释为什么.

悲伤止步:留电话干嘛?
等着我帮你占一卦啊?嘎嘎

想找同道交流.这个世界应该有比我研究更深的人,稍微点拨一下小弟.
也许上海会有对这些感兴趣的管理层.
总之,要是你也有这种能力,可偏偏就你一个人知道,你说寂寞不寂寞?另外,我们毕竟也想尽情地发挥我们所长.

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
6 [报告]

我的确会看相

[quote]原帖由 "nulleqzero"]我知道怎么才能收复台湾.........[/quote 发表:

这个比较厉害,能否透露一二?千万别说天机不可泄露哦,  

论坛徽章:
7 [报告]

我的确会看相

有点唐吉坷德,这可是米兰昆德拉所推崇的哦,呵呵

论坛徽章:
8 [报告]

我的确会看相

你去 国家安全局

我看更适合哦~

论坛徽章:
9 [报告]

我的确会看相

我想踹楼主兄弟两脚

论坛徽章:
10 [报告]

我的确会看相

beginner-bj:这个比较厉害,能否透露一二?千万别说天机不可泄露哦,

这个比较复杂,不是一言两语就可以说清楚的.不过我可以泄露下面的关键字:
1.缓和日本
2.强硬美国
3.需要一个中华英雄
4.武力收复台湾
5.使诈
6.电视台直播
其实中国人的缺点是太聪明,太善良,太胆小了.

rollingstone:有点唐吉坷德,这可是米兰昆德拉所推崇的哦,呵呵

呵呵.唐吉坷德和我之间有一个最大的不同是:我有勇气去战胜自我,而唐吉坷德只会对付比自己弱小的动物.

smallred:你去 国家安全局
我看更适合哦~

哈哈.我同意.不过我同意没多大用处.

潇湘夜雨:我想踹楼主兄弟两脚

踹是可以的.不过所谓有得必有失.
假如你踹了我之后,开始厄运连连,那就别怪我......

我知道我说的那些话似乎太离奇了.但生活总是比离奇的故事更离奇.
要是你知道这几天我在千方百计地思考如何在上海过夜的话,你就不会踹我了.
首先是免费过夜的地方:医院.(我可是在医院里呆了一个晚上哦.顺便在三楼的楼梯里发现了一个真正的流浪者.当时我只顾抬着头,吓了我一跳,他睡在楼梯里.医院里可是有空调哦,那晚我在打吊滴的地方过夜,陪同的有几个生病的老人家和三个生病的女孩子.)
接着是:公园.(那天是凌晨三点.我从晚上7点逛到凌晨三点.实在受不了了.终于在一个公园里睡着了.那里刚好风小,并且有个软绵绵的椅子.这几天还特别冷...后来睡到快6点,赶紧去喝了热豆浆,那天化了20块在一个澡堂里洗了个澡,然后在休息大堂里睡到中午10点.其实可以睡到晚上的,但我得继续逛.)
然后呢,可以花两块钱坐一辆空调车睡觉.
然后呢,可以睡到银行的自动取款机的房间里.(可惜银行太吝啬了,非得有卡才行.卡我没带.)
当然有那么个4天我是睡在一天40块的招待所里.
还有一天我是睡在600块一夜的宾馆里.(老实说,睡得质量实在不行.)
总之,这次我只带了很少的钱来上海.早做好思想准备了.现在口袋里还有2百.在这里上网.
一切都是写小说的素材...不过,老实说,好冷哦.晚上没睡好的话,白天走路都冻得要死.这一星期以来,我差不多逛遍了三四个街区...就走路哦...没地图,全凭感觉.
今天呢坐车,边睡觉,坐到了陆家嘴.那里有什么东方明珠.风好猛哦.冻死我了...不过感觉还不错.
我可是什么都没带哦.(衣服,牙刷,毛巾都没带.)所以,偶已经一星期没刷牙了.但我想原始人不是也不刷牙的吗?当然因此发现了另一种让口气清新的方法:那天我买了30块的芒果(中饭)...本来想考虑把芒果皮晒干,用来泡茶喝的.不过没晒的地方(嘿嘿...)...我得利用一切可用的资源.
我也思考过去教堂蹭一晚,不过到目前为止还没碰到教堂.
还有一晚...当然是在网吧呆的喽...可是花了我30块哦.就是昨天晚上了哦.其实我只是睡觉.
今晚去哪,目前没想好...
我的梦想是:某一天去一个大公司工作,某一天变成大富翁.
现在你可以笑我幼稚,但你无法怀疑我的勇气和胆量.
我很佩服那些白手起家的超人,虽然我看起来不象,但我尽量学习他们的勇气.
人生难得精彩.
从某个时刻开始,我要让自己的生活每一天都过得精彩,即使结果不一定美好.