免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[SCO UNIX] 自动备份,怎么做? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我想在服务器上做个自动备份.每天备份一次.
试了一下,crontab -e 加上一个tar cvf abc.tar  /u/abc 可以实现.
但这样做只能实现备份文件是同一个文件名.我想每天备份的文件名为当天的日期.
比如: 2005年3月1日备份的文件名为:  20050301.tar
         2005年3月2日备份的文件名为:  20050302.tar
如何实现?

tar cvf 日期.tar /u/abc ??这个日期如何得到?
谢谢

论坛徽章:
2 [报告]

自动备份,怎么做?

tar cvf  `date '20+%y%m%d'`.tar  /u/abc

论坛徽章:
3 [报告]

自动备份,怎么做?

[quote]原帖由 "林子"]tar cvf &`date '20+%y%m%d'`.tar &/u/abc[/quote 发表:

能解释一下其中参数的意思吗?

论坛徽章:
4 [报告]

自动备份,怎么做?

man date 就可以了

老兄用的是ilas吗???

论坛徽章:
5 [报告]

自动备份,怎么做?

谢谢林子的回答,有点小问题,好像sco的cron不支持shell环境变量,不过我自己搞定了.
楼上yutian兄弟,我是用ilas的你也是吗?

论坛徽章:
6 [报告]

自动备份,怎么做?

我实施过这样的工程,

不过,我是用shell写的,备份文件一共是7个,每周轮循备份,并且我只要星期作为文件名。

用shell可以解决这个问题的,只要你“凑”出文件名即可

ilas很不错的哦,听说马上推出了D-ilas了

论坛徽章:
7 [报告]

自动备份,怎么做?

其实从我的感觉来说ilas5最稳定可靠,系统资源消耗也很小.
现在的ilasII问题多多,不知道你说的D-ilas怎么样,但愿他们能多做点测试,少点问题再推D-ilas

论坛徽章:
8 [报告]

自动备份,怎么做?

我也做了一个,但没有这么费力.
我做个shell,在/etc/rc.d/8/下自己启动.
然后测试一下,是否是在0点,如果是,自动备份.
然后一直起着,做系统初始化的一些工作和日常工作(定时为终端送画面).
到日期更换时,自动重新启动系统,然后又开始新一天的工作.

省事.

论坛徽章:
9 [报告]

自动备份,怎么做?

单机的话重启系统当然是个好主意

但有的图书馆用的是双机热备系统,自动重启就没有那么容易了

还是用crontab -e来的简单

论坛徽章:
10 [报告]

自动备份,怎么做?

我重启不是为了备份,而是为了下一天系统能够更好的运行。
因为我的服务器白天一直在忙,应用非不常多,总不能避免个别程序有内存漏洞等bug吧!!所以重启一下,保证第二天系统能正常运行。

双机热备也是可以重启,只要设好时间就行了。调整一下开机或关机的shell,加个sleep 不就行了吗??