免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 潇湘夜雨

学历--听我对你说(兄弟昨天面试百度的经历) [复制链接]

论坛徽章:
291 [报告]
呵呵。恭喜一下.

论坛徽章:
292 [报告]
百度上市的前一个月偶去面试了,投递了两份简历,一份是软件研发工程师,一份是高级软件工程师。
百度打电话过来通知高级软件工程师面试时间,偶是在公司接的电话,小心翼翼害怕被经理发现,中午就打车直接过去了,饭也没有来的及吃。

比试是6道题,限于当初签有保密协议,偶只能说题目的范围是:基本的算法题以及与海量搜索技术相关的题。

偶之前是做Linux下开源项目的,算法是三流本科培训程度,百读规定的是2小时内做完,偶做了将近三个小时(六张白纸,偶是前后页都写满了),然后就有一位大侠就来面试小弟,小弟承认口才着实不好(后来去IBM面试,也是败在表述能力上——IBM是这样说的),自己把自己兜进圈子里了,说到最后基本迷惑了。

结果可想而知,后来还跟偶朋友们开玩笑,百度不要偶是百度的损失,结果没几天百度就上市了,而且股票彪得那么那么滴高.....

论坛徽章:
293 [报告]
楼主的经历会让我惭愧的估计这辈子也抬不起头来!

论坛徽章:
294 [报告]
去年的帖子,用了一个多小时大概浏览完了。看完了,感慨不少。望各位共勉。

论坛徽章:
295 [报告]
看了第一页,然后跳到最后一页。有共勉意义。

论坛徽章:
296 [报告]
这么年轻就这么厉害呀,请问你们都看什么书啊

论坛徽章:
297 [报告]
看名字LZ和我是老乡了
呵呵!~
顶一个!

论坛徽章:
298 [报告]
好啊楼主,没想到啊,太好了

论坛徽章: