免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
1234下一页
最近访问板块 发新帖

[VMware] 花了两天时间用vmware安装solaris9和10,还是没成功,我哭------- [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
先下了solaris10 for x86,五个ISO.。用vmware照着
http://bbs.chinaunix.net/forum/viewtopic.php?t=117295
这个地址一步不落(真的一步不落,没一步我至少看两遍,怕出错)的装下来,等到第一个ISO安装完毕(进度条只走到20%,大概装了600M左右),提示我重启系统。于是我按照说明更换第二个ISO文件。重新启动虚拟机。以为它会接着第一张把第二张盘安装下去。那知它让我设了密码后就让我输入密码直接进入系统了。天哪!我下了五张盘。难道它只要一张就够了。看一看总文件大小,600多M。以为是安装的时候一不留神哪儿疏忽了,就这样重装了几次,结果都是一样。
算了,还是下个solaris9装了吧。下了3张盘。照着说明也是一步一步安装下来。到提示我重启的时候。换第二张盘,结果也是让我设置密码后直接进入了系统。更本没提示我插入第二张盘。
由此我开始怀疑是不是我的vmware有问题。
求高手帮帮小弟啊---------------

论坛徽章:
2 [报告]

花了两天时间用vmware安装solaris9和10,还是没成功,我哭-------

我也遇上了同样的情况 赫赫 但是控制台可以使用了 用来练习练习基本上就是够了 望大虾们解答?:)

论坛徽章:
3 [报告]

花了两天时间用vmware安装solaris9和10,还是没成功,我哭-------

没错,怎么搞的。而且solaris的Tab自动补全功能没有?老是习惯用Backspace删除,结果出来一大堆乱码。看来还是要好好学习学习。

论坛徽章:
4 [报告]

细心点去装 昨天我刚装好来solaris10

论坛徽章:
5 [报告]

vmware问题不清楚..
TAB 不能自动补齐
删除,在命令行用DEL

论坛徽章:
6 [报告]

我已经重复的装了两天了,可能有某个环节出错了。是不是第一个ISO安装完成,更换第二个ISO后一定要设为从硬盘启动啊?我是设为从光盘启动的啊,不过它提示我设置root密码后。直接进入控制台了啊?怪----------------

论坛徽章:
7 [报告]

尝试用光盘装比较好一点,我现在没有问题的,还有,第2张盘不需要改从哪里启动,直接可以进入继续安装画面,如果输入密码进入了控制台,可能是安装时候有错误,可以尝试FSCK一下,然后打EXIT就可以进入系统了
个人一点心得,有错误请大家指出

论坛徽章:
8 [报告]

用vmware装solaris10很容易呀,我第一次装solaris就成功了,在装的时候,安装程序要把5张cd都用一遍,还得取消一些安装才可以,否则就超出设定的虚拟磁盘的空间了。
我建议你选中文安装界面,那样应该清楚一些吧。

论坛徽章:
9 [报告]

虚拟磁盘的空间大些,安装的时候不要跳步骤按照提示就可以完成

如果不行,就重来…,我用的是ISO,全部用光盘安装,每次都要在vmware下换光盘的
多试验几次,就OK了。

论坛徽章:
10 [报告]

我也遇到了和楼主一样的情况,我也很仔细了,但还是一样。装一次太费时间了,我不能一遍一遍的重装