免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 正南方

[VMware] 花了两天时间用vmware安装solaris9和10,还是没成功,我哭------- [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]

花了两天时间用vmware安装solaris9和10,还是没成功,我哭-------

我正在装。。。还没有出现上述问题

论坛徽章:
22 [报告]

花了两天时间用vmware安装solaris9和10,还是没成功,我哭-------

想请教下,刻Solaris_9_x86_u7_for_vmware时是以压缩方式,用光驱引导不成么

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
23 [报告]

继续努力

论坛徽章:
24 [报告]

能告诉我努力的办法么,我现在好急啊,明天就要提交服务器拉,

论坛徽章:
25 [报告]

我刻的都是压缩格式的文件都引导不成么,那还有什么好的办法啊

论坛徽章:
26 [报告]

我也碰到一样的问题,后来采用自定义安装搞定。
http://spaces.msn.com/members/lixinjun/

论坛徽章:
27 [报告]

我装用DVD版本的装的,不过后来好象有几个软件在DVD盘上找不到,真奇怪了。
另外,觉得还是用bash舒服,偶一直都用debian,不知道怎么进桌面,没看到startx,竟然发现了gdm,就进去了。
没啥区别啊,和debian比。装了这么多的gnome的东西。
就看看命令有啥不一样就算系统弄熟了吧
在solaris上开发用什么库呢?我在debian上用STL,Boost,gtk+/gtkmm,gnome-ui什么的,不知道solaris上用什么。
谁给偶说一下?

论坛徽章:
28 [报告]

我把光盘放进去就能装好了,一直选默认就可以了啊

论坛徽章:
29 [报告]

按这个装吧
http://www.chinaunix.net/jh/6/524594.html
我给更正了一下:
1,如果用dhcp,那就要在新建虚拟机的时候,选网络中的第三项。这样才好使。
2,选安装界面的时候就选第一项就行,或者你不用管让它默认就行。
3、选网络时,如果有dhcp,就选启用。到什么dns,none那步,就选none就行。
4、进入系统的时候,要做的只有一件事,那就是启动虚拟机,然后就是等,不要向作者说的添什么用户名和密码,等就行,过一会,就会出现图型化的登录界面。
5、第二张盘比较慢,第三张盘装到36%时,会停很长一段时间,不是死机,千万不要重启或退出。
6、再说一遍。启动,重启,注销的时候,不用向作者所说的那样又填用户名,密码,又要填exit,只要等,系统自己就会出现图形界面。
---------------
我也刚用,什么命令都不懂,只知道这些表面化的东西,与大家分享一下,以免大家多走弯路。

论坛徽章:
30 [报告]

第一张盘需要刻录到光盘安装,会在20%重起,之后便会依次要求插入Disk2,3,4。