免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 老蒋

面对6K月薪,我犹豫了! [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]

面对6K月薪,我犹豫了!

哼哈

论坛徽章:
32 [报告]

hehe,同情楼主

论坛徽章:
33 [报告]

如果女友能够一起去深圳,并且薪水有增的话,去深圳就比较好了,否则就不值得了,另外两种工作的发展前途也是要优先考虑的

论坛徽章:
34 [报告]

才6K,太少了,如果没有非常好的发展前景,去了深圳,肯定后悔。

论坛徽章:
35 [报告]

的确没什么好想的
又不是非得跑深圳不可

还有你的女友啊,
两地的日子不好过:(

长远打算
一般在一个公司待3、4年后都有质的提升
去了就要重新开始
不划算

再说才6K
等一段时间工资估计也会有这个数的吧?

论坛徽章:
36 [报告]

虽然向往深圳,但厦门更实际些!

等待20号楼主的消息。。。。。

论坛徽章:
37 [报告]

支持楼上的。深圳的6K实在是不如厦门的4K。你挣的钱多少,很多时候不取决于绝对数量,而是取决于你所处的城市。4K一个月已经可以买的起常用的电器,房子如果再便宜一点,可以省个一二十万,生活质量可以提高很多啊。

论坛徽章:
38 [报告]

怎么老是钱啊钱的, 你还年轻,多闯闯多点历练害怕将来没高薪? 坛子里的提建议的多是老头子, 谨小慎微,千万别听他们的!

论坛徽章:
39 [报告]

[quote]原帖由 "carrison"] 坛子里的提建议的多是老头子, 谨小慎微,千万别听他们的! [/quote 发表:

也包括你?

论坛徽章:
40 [报告]

大家的发言让我开了个眼界!

但去与不去还是在我心里斗争着:这要从我的任职经历说起,师范大专毕业就到家乡做了一个月的初中物理老师,一个月拿了150元(还没拿到教师资格证,还中是代课),一个月以后想都没想就去了深圳。也许是我书本知识学得好,在深圳找了一家比较有前景的公司:搏康数码科技在限公司,做的是网络视频监控,在福田天安数码城(就因为我考试考得相当好就进去了)。但因为没有任何的工作经验,加上在没什么网络基础,所以一个月不到就被K了。之后就进了富士康,一干就快两年。在富士康我做的是与生产有关的,相当于检测或工程吧,工资不高但一年下来也不少,乱七八糟的加在一起也有4W多。在那里技术含量不高,人也比较的累,做的都是日复一日的重复工作,如果就这样一直做下去,以后也只有在这里做了。性格决定我不服,一定要找一个有点技术的,于是就来到厦门,做的是单片机开发(在富士康也做过一些单片机,只不过没这边这么专业)。在厦门的一年多时间里,在公司做或帮人家做,乱七八糟的单片机写过很多,C也纯熟了!

我的努力得到了公司的认可,薪水也比其它同级别的工程师高出将近一倍。生活质量提高了,工作也相对轻松,但骨子里还是不服,这里技术含量太低,做的都是8位机或4位机,我想做32位(比如power、MIPS或ARM),以我的C基础也经验,对付那些机器是没问题的,C对于每种机器都一样,我是这样认为。现在正好有那个机会!

我的个人观点:职场如战场,只有不断前进才能立于不败之地;不能图一时的安逸而不图进取。有一个让自身技术进阶的机会,我不想放过。如果只有我一个人在厦门,我毫不犹豫的GO !

谢谢各位!