免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: flw
打印 上一主题 下一主题

有关 Emacs 使用技巧的内容请在这个帖子讨论。 [复制链接]

论坛徽章:
0
461 [报告]
发表于 2006-12-13 15:38 |只看该作者
原帖由 redjade 于 2006-12-13 10:56 发表
而且在cygwin下,emacs是单色的,看起来不好用


不好意思, 忘记说我emacs版本了, 我用的是emacs22, cywin自带的我是不用的。
win下.emacs没问题的

cywin mount文件:
cygwin-mount.el
google一下, 下的到
你只需要放到 emacs loadpath里面就行, loadpath可以在.emacs中这么配置:
(add-to-list 'load-path "C:/emacs/site-lisp")


你那个错误就不报了

论坛徽章:
0
462 [报告]
发表于 2006-12-14 14:55 |只看该作者
还要问一下关于.emacs
在装好的cygwin根目录下,有一个HOME文件夹,.emacs是放到这个目录下还是通过设置环境变量任意指定一个目录啊?
另外,我要配置emacs,是不是直接改.emacs这个文件就可以,不需要另外改别的吧,如果没有.emacs这个文件,自己建一个命名为.emacs就可以了,是么?

论坛徽章:
0
463 [报告]
发表于 2006-12-14 16:39 |只看该作者
原帖由 centerplain 于 2006-12-14 14:55 发表
还要问一下关于.emacs
在装好的cygwin根目录下,有一个HOME文件夹,.emacs是放到这个目录下还是通过设置环境变量任意指定一个目录啊?
另外,我要配置emacs,是不是直接改.emacs这个文件就可以,不需要另外改别的 ...


我装cygwin之前设过HOME环境变量.装好后,cygwin下没有HOME目录,把环境变量的那个认为是HOME.
.emacs可以直接改和自己创建.

论坛徽章:
0
464 [报告]
发表于 2006-12-16 10:26 |只看该作者
emacs21
cc mode
有何快捷方式使用woman?
PS:主要是写c/c++,所以默认查找的是linux programmer's manual

论坛徽章:
0
465 [报告]
发表于 2006-12-18 14:51 |只看该作者
请问
我设置c的风格为 k&r
(add-hook 'c-mode-common-hook ( lambda() ( c-set-style "k&r" ) ) )

但是 有一个问题 就是
变量与函数在声明及定义时候会变色
但是在 使用时 还是黑色的 请问 应该怎么样子改才能使 函数在调用时为蓝色eg.

论坛徽章:
0
466 [报告]
发表于 2006-12-20 23:19 |只看该作者
原帖由 redjade 于 2006-12-14 16:39 发表


我装cygwin之前设过HOME环境变量.装好后,cygwin下没有HOME目录,把环境变量的那个认为是HOME.
.emacs可以直接改和自己创建.


谢谢!
那在cygwin下用gcc编译.c程序,产生一个.exe目标文件,这个文件是不是相当于linux下生成的.out文件呢?格式是不是完全一样,只是后缀名不同呢?
还有,在cygwin下可以配置emacs达到嵌入式系统集成开发环境的效果么?(基于uclinux的)
具体怎么配置呀?
急!

[ 本帖最后由 centerplain 于 2006-12-20 23:21 编辑 ]

论坛徽章:
0
467 [报告]
发表于 2006-12-21 13:37 |只看该作者
在 irc.oftc.net 服务器新开的 #emacs-cn 频道 !

;; M-x rcirc
(autoload 'rcirc "rcirc.el" "Connect to IRC." t)
(setq rcirc-default-server "irc.oftc.net"
         rcirc-default-nick "koocyton"
         rcirc-default-user-name "koocyton"
         rcirc-default-user-full-name "koocyton"
         rcirc-decode-coding-system (quote utf-
         rcirc-encode-coding-system (quote utf-
         rcirc-prompt "Rcirc > "
         )
(setq rcirc-coding-system-alist (quote (("#arch-cn" . utf- ("#ubuntu-cn" . utf- ("#emacs-cn" . utf-)))
(add-hook 'rcirc-mode-hook #'(lambda () (setq buffer-file-coding-system 'chinese-gbk))) ;;我的是gbk

论坛徽章:
0
468 [报告]
发表于 2006-12-22 10:01 |只看该作者
原帖由 centerplain 于 2006-12-20 23:19 发表


谢谢!
那在cygwin下用gcc编译.c程序,产生一个.exe目标文件,这个文件是不是相当于linux下生成的.out文件呢?格式是不是完全一样,只是后缀名不同呢?
还有,在cygwin下可以配置emacs达到嵌入式系 ...


这我就不知道拉. 我也是刚用emacs.

论坛徽章:
0
469 [报告]
发表于 2006-12-22 10:04 |只看该作者
原帖由 zengjin8310 于 2006-12-13 15:38 发表


不好意思, 忘记说我emacs版本了, 我用的是emacs22, cywin自带的我是不用的。
win下.emacs没问题的

cywin mount文件:
cygwin-mount.el
google一下, 下的到
你只需要放到 emacs loadpath里面就行, l ...


是不报错误了,可是telnet还是登不上.出错信息是:
Process telnet-x.x.x.x exited abnormally with code 255

是否跟SSH的配置有关?我.emacs的配置如下: (cygwin和emacs都装在c:/myrun/下)

(setq tramp-default-method "ftp")
(load-file "../myemacs/myMenu.el")

;;设置tab为4个空格的宽度,而不是原来的2
(setq default-tab-width 4)

;;设置缺省模式是text,而不是基本模式
(setq default-major-mode 'text-mode)

;;TELNET login
(add-to-list 'load-path "C:/myrun/emacs/ntemacs23/site-lisp")

(setenv "PATH" (concat "C:/myrun/cygwin/bin;" (getenv "PATH")))
(setq exec-path (cons "C:/myrun/cygwin/bin/" exec-path))
(require 'cygwin-mount)
(cygwin-mount-activate)
(add-hook 'comint-output-filter-functions
                                        'shell-strip-ctrl-m nil t)
(add-hook 'comint-output-filter-functions
                                        'comint-watch-for-password-prompt nil t)
(setq explicit-shell-file-name "bash.exe")
;; For subprocesses invoked via the shell
;; (e.g., "shell -c command")
(setq shell-file-name explicit-shell-file-name)
(require 'telnet)
(defun telnet (host)
  "Open a network login connection to host named HOST (a string).
Communication with HOST is recorded in a buffer `*PROGRAM-HOST*'
where PROGRAM is the telnet program being used.  This program
is controlled by the contents of the global variable
`telnet-host-properties', falling back on the value of the
global variable `telnet-program'. Normally input is edited
in Emacs and sent a line at a time."
  (interactive "sOpen connection to host: ")
  (let* ((comint-delimiter-argument-list '(?\  ?\t))
         (properties (cdr (assoc host telnet-host-properties)))
         (telnet-program (if properties (car properties) telnet-program))
         (name (concat telnet-program "-" (comint-arguments host 0 nil) ))
         (buffer (get-buffer (concat "*" name "*")))
         (telnet-options (if (cdr properties)
                       (cons "-l" (cdr properties))))
         process)
    (if (and buffer (get-buffer-process buffer))
        (pop-to-buffer (concat "*" name "*"))
      (pop-to-buffer
       (apply 'make-comint name telnet-program nil telnet-options))
      (setq process (get-buffer-process (current-buffer)))
      ;;(set-process-filter process 'telnet-initial-filter)
      ;; Don't send the `open' cmd till telnet is ready for it.
      ;;(accept-process-output process)
      (erase-buffer)
      (send-string process (concat "open " host "\n"))
      (telnet-mode)
      (setq telnet-remote-echoes nil)
      ;;(setq telnet-new-line "\n")        ;; needed for cygwin 1.3.11
      (setq comint-input-sender 'telnet-simple-send)
      (setq telnet-count telnet-initial-count)
      (setq comint-process-echoes t)
      )))

论坛徽章:
0
470 [报告]
发表于 2006-12-25 20:56 |只看该作者
原帖由 redjade 于 2006-12-22 10:04 发表


是不报错误了,可是telnet还是登不上.出错信息是:
Process telnet-x.x.x.x exited abnormally with code 255

是否跟SSH的配置有关?我.emacs的配置如下: (cygwin和emacs都装在c:/myrun/下)

(setq tramp- ...


主意: win的telnet由于是新开终端程序所以不能用, 一定要用cygwin的telnet, 请检查你cygwin/bin下是否有telnet程序
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP