免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: flw

有关 Emacs 使用技巧的内容请在这个帖子讨论。 [复制链接]

michaelt 该用户已被删除
491 [报告]

论坛徽章:
492 [报告]
[quote]那在windows下如何实现cscope-indexer的功能[quote]

建议装一个cygwin。否则的话可能就只能是自己手工编辑 cscope.files 了

配置 GNU Emacs
http://blog.chinaunix.net/u/23408/showart_182372.html

Emacs 中使用 Cscope(xcscope.el)
http://blog.chinaunix.net/u/23408/showart_192718.html

可以在搜索历史中前进后退的 xcscope.el:
http://blog.chinaunix.net/u/23408/showart_223823.html

论坛徽章:
493 [报告]
原帖由 DraculaW 于 2007-1-23 10:34 发表
楼上的肯定没有仔细看帖子 本贴里面有的 而且网上放出的大部分的.emacs文件里面都有相关的设置
(setq default-tab-width 4)

你可能没有明白我的意思,呵呵。

这个(setq default-tab-width 4)我试过了,但并不是我想要的,它只是让每次tab的宽度为4个空格的宽度,但实际上输出的仍是tab,让光标左右移动一下就能发现,光标每次移动的距离不是一个空格的宽度; 我想每次按tab的时候,输出的是实实在在的空格,而不是只有4个空格宽度的tab,其实宽度并不重要了,只要用空格代替tab就好。

这样做是因为编译器对tab的编译效率比较低,而且好像容易出错,我写程序的时候习惯使用tab键来缩进,所以才提出以上问题,呵呵。

这个这个……我虽然有些想偷懒,不过还是很想知道,这个有办法解决么?多谢啦~~

论坛徽章:
494 [报告]
原帖由 dlfsq 于 2007-1-26 20:12 发表
我想每次按tab的时候,输出的是实实在在的空格,而不是只有4个空格宽度的tab,其实宽度并不重要了,只要用空格代替tab就好。

这个以前应该也讲过:
;; change tabs to spaces when entering it
(setq-default indent-tabs-mode nil)

论坛徽章:
495 [报告]
请问 如何设置 emacs 启动时候的大小呢  或者说  如何改变emacs 启动时的宽度 呵呵...

论坛徽章:
496 [报告]
原帖由 michaelt 于 2007-1-25 19:10 发表
我在windows下用emacs+cscope,其中cscope.exe sort.exe放在bin中。在同一目录下查找symbol时是可以的,但是在子目录下就查找不到。查看了一下,发现是其中的cscope-indexer是一个在shell下运行的脚本。那在wind ...

想问一下,你这个配置的cscope可以正常使用吗?其中cscope.exe在我的emacs/bin目录下有,那sort.exe这个命令你从哪里弄来的?是cscope自带的吗?能否给出这个小程序的说明,好吗?

论坛徽章:
497 [报告]

回复 494楼 DraculaW 的帖子

请问 如何设置 emacs 启动时候的大小呢  或者说  如何改变emacs 启动时的宽度 呵呵...

(setq initial-frame-alist '((top . 1) (left . 1) (width . 82) (height . 35)))
根据自己需要调整width和height

我的配置文件(http://blog.chinaunix.net/u/23408/showart_182369.html

论坛徽章:
498 [报告]
^@^

谢谢楼上

论坛徽章:
499 [报告]
原帖由 lgfang 于 2007-1-26 13:00 发表
[quote]那在windows下如何实现cscope-indexer的功能[quote]

建议装一个cygwin。否则的话可能就只能是自己手工编辑 cscope.files 了

配置 GNU Emacs
[url]http://blog.chinaunix.net/u/23408/showart_1823 ...

我装了cygwin,下了xcscope.el,cscope-indexer和cscope.exe.

但是,创建cscope.files失败. xcscope.el中某个函数用apply启动cscope-indexer时出错,报:
apply: Spawning child process: invalid argument

我传给cscope-indexer的参数通过message打出来看是对的,但为什么会出错呢?有LISP的达人指教一下吗?

论坛徽章:
500 [报告]
原帖由 redjade 于 2007-2-5 14:21 发表
我装了cygwin,下了xcscope.el,cscope-indexer和cscope.exe.

但是,创建cscope.files失败. xcscope.el中某个函数用apply启动cscope-indexer时出错,报:
apply: Spawning child process: invalid argument
...

不知道,我都是在cygwin命令行手工运行
  1. cscope-indexer -r
复制代码

有一点可能与你的问题无关但是要注意的地方:文件、目录命中好像不能有空格。