免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: flw

有关 Emacs 使用技巧的内容请在这个帖子讨论。 [复制链接]

论坛徽章:
531 [报告]

我现在有两个ntemacs,版本为21.3稳定版,22.0.50.1版本。后一个版本在设置字体上的命令与原来的版本不一样了。如M-g系列命令,就用不了。还有另外一个命令:M-x ielm无法正常使用。请这些问题应该如何解决呢?有什么办法可以实现其原来的命令呢?

论坛徽章:
532 [报告]
原帖由 oyd_admin 于 2007-4-24 00:59 发表
有一个不太好意思问的问题:
Emacs能否集成一个编辑器进去呢
也就是说,我不想用Emacs内置的编辑功能,我想用vim,这个可以做到吗?
这个太有创意了 可以说是31世纪最缺的人才了

论坛徽章:
533 [报告]
是不是有个组合键可以实现
批量排版代码的功能

论坛徽章:
534 [报告]
原帖由 bleem1998 于 2007-6-6 19:08 发表
是不是有个组合键可以实现
批量排版代码的功能

是不是指代码对齐?
C-c C-q 对齐整个函数

C-M-\ 对齐选中区域 (M-x indent-region)。

论坛徽章:
535 [报告]
太谢谢了
我想了老半天想不起来

论坛徽章:
536 [报告]

请问我的emacs为何总是无故占用cpu?

我在xterm中使用emacs,有时不去动它,就发现cpu被它完全占满,输入个字啥的,cpu占用就正常,但一空闲,马上cpu又占满。

论坛徽章:
537 [报告]
热烈庆祝emacs 22.1正式发布

不过Tramp的问题很多,还不如我原先用的emacs22.0.50好用 :(

论坛徽章:
538 [报告]
原帖由 Magicloud 于 2007-6-7 11:02 发表
我在xterm中使用emacs,有时不去动它,就发现cpu被它完全占满,输入个字啥的,cpu占用就正常,但一空闲,马上cpu又占满。

我没遇到过,不过gnu.emacs.help里有人遇到类似情况,你是不是用了semantic(CEDET)?你试试如做法

From: Chris McMahan <first_initiallastname@one.dot.net>
Subject: Re: CPU maxed out when idling under windows with 22.1
Newsgroups: gnu.emacs.help
Date: Tue, 05 Jun 2007 08:43:36 -0400
Organization: PANIX Public Access Internet and UNIX, NYC

I had the same issue with a prerelease, and it turned out to be the
semantic package. I fixed it with the following line, which basically
turns off the offending process:

; prevent semantic from maxing out the cpu
(setq semantic-idle-scheduler-idle-time 432000)

论坛徽章:
539 [报告]

试用新版emacs-22.1

我现在已经用上了刚刚出来的emacs-22.1 win32版,基本上与原版没有什么区别。常用功能都有。就是有一个问题要问大家。以前可以在编写文档时用到一些字体修饰,如黑体,下划线等,这个命令是M-g b一系列命令,现在这些命令中全部失效了,无法正常使用了,在新版的emacs-22.1中还有哪些命令可以修饰字体呢? 还有如果用了这些emacs中自带的字体修饰,如何保存下来方便以后再看呢?有熟悉的朋友帮我一下吧。先谢谢了。

论坛徽章:
540 [报告]

我想在我安装的五笔字型for emacs[ntemacs22.1](emacsim)中的文件:wbx.el中增加一个“科幻”词组,但是在增加后,编译该文件时,会花上很长时间去编译。没办法,只能结束其运行,通过另外一个ntemacs编译后,copy到原来目录中使用。但我在编译非中文的.el文件时却很快。这是什么原因呢?能否解释一下呢?