免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: flw

有关 Emacs 使用技巧的内容请在这个帖子讨论。 [复制链接]

论坛徽章:
541 [报告]

emacs跟gdb的完美结合

一直以来都用emacs作为IDE来实现linux下的程序开发。总是觉得它跟gdb结合的不好。终于emacs-22.1把gdb-ui.el整合进去,调试的时候就可以看到程序的各种状态。而且它的tool-bar也能实现其他ide一样的调试功能。要实现多个窗口必须在.emacs里面加入一句 (setq-default gdb-many-windows t). show一下我的界面。

论坛徽章:
542 [报告]
也SHOW下我的  emacs+ecb+speedbar+tabbar

论坛徽章:
543 [报告]
裝了w3m, 但是中文是亂碼

另, 谁有好的新聞組配置, 我的好亂

论坛徽章:
544 [报告]
最近我的小拇指快要断掉啦
整天按Ctrl组合键选择文本
我的选择键盘是Ctrl+c+c+方向键选择
请问怎么改成'shift+方向键'直接就开始选择?
就像其它普通的编辑器那样
谢谢

论坛徽章:
545 [报告]
原帖由 bleem1998 于 2007-6-24 14:52 发表
最近我的小拇指快要断掉啦
整天按Ctrl组合键选择文本
我的选择键盘是Ctrl+c+c+方向键选择
请问怎么改成'shift+方向键'直接就开始选择?
就像其它普通的编辑器那样
谢谢

建议你还是习惯emacs默认的快捷键(C-<spc>或 C-@ 为mark)。要习惯用两只手按组合键。例如C-c分别用右手按Ctrl,左手按c。

如果坚持要改成你想要的,用pc-selection-mode 应该可以满足你的要求:把(pc-selection-mode t)加到你的配置文件中去。

【补充:用 cua-mode 或 cua-selection-mode应该也可以。从名字上看,可能用它们更合适?】

论坛徽章:
546 [报告]
我用的ubuntu下的GNU的emacs
请问这个版本支持图形的对话框的文件选择器吗?
怎么弄出来?

不然每次都要输入好长一段目录

论坛徽章:
547 [报告]
原帖由 bleem1998 于 2007-6-24 18:06 发表
我用的ubuntu下的GNU的emacs
请问这个版本支持图形的对话框的文件选择器吗?
怎么弄出来?

不然每次都要输入好长一段目录

用TAB补齐呀,比用鼠标点呀点的方便多了。最近打开过的文件则用recentf打开。

你也可以试试最新版的emacs22.1。在windows下,它是支持用对话框选择文件的。不知道unbuntu下如何。

论坛徽章:
548 [报告]
原帖由 lgfang 于 2007-6-25 19:17 发表

用TAB补齐呀,比用鼠标点呀点的方便多了。最近打开过的文件则用recentf打开。

你也可以试试最新版的emacs22.1。在windows下,它是支持用对话框选择文件的。不知道unbuntu下如何。

那就tab吧
不过tab按多了以后老是弹出那个Completions的buffer
我总想关掉它

论坛徽章:
549 [报告]
原帖由 bleem1998 于 2007-6-26 00:53 发表

那就tab吧
不过tab按多了以后老是弹出那个Completions的buffer
我总想关掉它

你不用管它:打开文件后,它会自动到后台(关闭窗口)。

论坛徽章:
550 [报告]
看了很多多窗口的,一直觉得真的有必要嘛?