免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: flw

有关 Emacs 使用技巧的内容请在这个帖子讨论。 [复制链接]

论坛徽章:
551 [报告]
secureCRT终端下面用Emacs如何才能把M(ALT、Edit、ESC)换成其他的健呢!我现在的M只能用ESC好不顺手!!!!

论坛徽章:
552 [报告]
怎么用指定的编码格式打开一个文件?
好像不能自动识别文件格式

论坛徽章:
553 [报告]
原帖由 bleem1998 于 2007-6-28 13:33 发表
怎么用指定的编码格式打开一个文件?
好像不能自动识别文件格式

一般情况下,应该可以自动识别。
如果自动识别不正确或者想自己指定,
  1. C-x <ret>  c [your coding system] <ret> C-x C-f [your file name]  
复制代码

论坛徽章:
554 [报告]
Bow...

论坛徽章:
555 [报告]
原帖由 flyeon 于 2005-3-14 03:31 发表
我有一个文件,中文是乱码。要C+x RET c gb2312, C+x C+v RET才能让它正常显示汉字。不知有没办法直接启动时就把正确编码显示出来。我的.emacs配置中有
(set-language-environment 'Chinese-GB)
(set-keyboard- ...

从头看到尾,好像没看到这个问题的答案.
我这里给出一个方法,就是在文件头加入
-*- coding: gb2312 -*-
gb2312可以换成C-x RET r TAB里面任意编码格式
即可打开时自动识别
btw,如果文件原来是gb2312,我在头文件加入
-*- coding: utf-8 -*-
C-x C-s 时emacs会自动转换编码

在C/C++为了不影响文件使用可以在前面加//,比如
//-*- coding: gbk -*-

我推荐新手一上来就使用emacs23.很不错,emacs23已经非常稳定了,对gbk和gb18030的支持比emacs22好.

论坛徽章:
556 [报告]
我的Emacs经常死掉
真的

论坛徽章:
557 [报告]
原帖由 bleem1998 于 2007-7-6 00:56 发表
我的Emacs经常死掉

是不是用了什么插件导致的?
emacs应该是相当稳定的。

论坛徽章:
558 [报告]
都是ubuntu里下的标准包
要知道就我这水平也用不出什么高级插件

我怀疑是这句造成的
但是不用又不爽

1. (setq scroll-margin 7
  2.       scroll-conservatively 10000)
复制代码

论坛徽章:
559 [报告]
原帖由 bleem1998 于 2007-7-9 01:23 发表
都是ubuntu里下的标准包
要知道就我这水平也用不出什么高级插件

我怀疑是这句造成的
但是不用又不爽

(setq scroll-margin 7
      scroll-conservatively 10000)

你可以试试

1. (setq scroll-step 1
  2.       scroll-margin 7)
复制代码

应该效果也差不多。

论坛徽章:
560 [报告]

1. (setq scroll-step 7
  2.       scroll-margin 1)
复制代码

今天一天都没死

昨天死了一次
好象是在自动保存的时候死的
能不能禁用掉自动保存?