免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: mq110

做为脚本语言来说perl和python那个更有优势? [复制链接]

论坛徽章:
201 [报告]
最早只会shell,然后用到perl,然后写了些小东西,然后几个月后再来改,觉得以前那是自己写的代码么?那段代码做什么事情倒是知道,但是为啥当时要那样写呢?
再后来,开始用python,过了俩月再去改,基本上还能看个八九不离十,于是开始用python。
只是用来代替一部分shell的工作

论坛徽章:
202 [报告]
我的感觉是小的脚本,即用即写的工具用perl比较方便,可用的外部工具更多更可靠。但是对于大的脚本,perl语 ...
feiliang1983 发表于 2010-10-29 11:05

讲的好。

论坛徽章:
203 [报告]
谢谢各位,我已经在看python了。呵呵

论坛徽章:
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-06-23 06:20:00
204 [报告]
2个都看

论坛徽章:
205 [报告]
用起来再说嘛...脚本语言哪有学完再用的...

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
206 [报告]
楼主已经当总监了,这帖子还这么火啊。

论坛徽章:
207 [报告]
flw也来踩地盘了,这帖子咋还在争捏?

论坛徽章:
208 [报告]
回复 207# 2gua

历史悠久的帖子啊,为了回帖子,特申请一个账户。
    我更偏向perl,因为它更怪。python太规矩了,连个空格都用上了,不爽。

论坛徽章:
209 [报告]
python 遇到写成这样嵌套if语句
if
  if
     if
        if
这类垃圾代码,没有括号,层级关系,重构的话,让人很难受。

perl $符号,其实总输入也挺累。但是$_, $1 之类的东西,在有些场合下很顺手。
没有完美的语言。

论坛徽章:
210 [报告]
此帖生命力如此的顽强,LZ也早已不是当年的那个LZ了,不知LZ可否现身谈一下今日的感悟和体会?