免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 2217 | 回复: 10
打印 上一主题 下一主题

求教::多文本文件替换问题? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-06-29 00:04 |只看该作者 |倒序浏览
经过处理我得到下面的文件。

cat AA.txt

1.html        <title>XXXX</title>        Text 1
2.html        <title>XXXX</title>        Text 2
3.html        <title>YYYY</title>        Text 3
4.html        <title>XXXX</title>        Text 4
5.html        <title>XXXX</title>        Text 5
.        .        .
.        .        .
.        .        .

第一字段是要替换的文件名列表,
第二字段是要被替换的部分,第三字段是替换文字。
我要做的是将文件 1.html 的 XXXX 替换为 Text 1 ,
象这样        <title>Text 1</title>
其余文件类推。简单说就是要更改网页的标题。
这个问题想了好长时间没有好的办法,希望指教。

补充一下:
text 1,text 2 等是举例不是实际值,实际中包括不含有换行符的其它字符如“空格 / \”等。
字段间隔符是<Tab>(regex中的\t)论坛自动转换为空格了。

论坛徽章:
1
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
2 [报告]
发表于 2005-06-29 00:49 |只看该作者

求教::多文本文件替换问题?

是将*.html文件中的<title></title>中的xxxx替换成吗?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2005-06-29 09:59 |只看该作者

求教::多文本文件替换问题?

好象这样可一,没调你可试试
sed 's/>*</>`awk  {print $2} AA.txt`</g'  AA.txt

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2005-06-29 10:42 |只看该作者

求教::多文本文件替换问题?

[quote]原帖由 "寂寞烈火"]是将*.html文件中的<title></title>中的xxxx替换成吗?[/quote 发表:

是的就是将所有的 html 文件的标题更改一下
如将1.html中的 <title>xxxx</title> 改为 <title>text 1</title>
2.html中将 <title>xxxx</title> 改为 <title>text 2</title>
其他类推
说明一下:
text 1,text 2 等是举例不是实际值,实际中包括不含有换行符的其它字符如“空格 / \”等。
字段间隔符是<Tab>(regex中的\t)论坛自动转换为空格了。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2005-06-29 10:53 |只看该作者

求教::多文本文件替换问题?

原帖由 "zhaofei1318" 发表:
好象这样可一,没调你可试试
sed 's/>*</>`awk  {print $2} AA.txt`</g'  AA.txt

肯定不行我要改的是*.html 文件,会有多少符合 “>*<”匹配的字符串。
谢谢你了。

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
6 [报告]
发表于 2005-06-29 11:00 |只看该作者

求教::多文本文件替换问题?

  1. #!/bin/bash
  2. while read a1 a2 a3
  3. do
  4. sed "s:<title>.*</title>:<title>$a3</title>:g" $a1
  5. done<AA.txt
复制代码

论坛徽章:
8
摩羯座
日期:2014-11-26 18:59:452015亚冠之浦和红钻
日期:2015-06-23 19:10:532015亚冠之西悉尼流浪者
日期:2015-08-21 08:40:5815-16赛季CBA联赛之山东
日期:2016-01-31 18:25:0515-16赛季CBA联赛之四川
日期:2016-02-16 16:08:30程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-06-29 06:20:002017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:19:5615-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2017-02-27 20:41:19
7 [报告]
发表于 2005-06-29 11:16 |只看该作者

求教::多文本文件替换问题?

  1. mkdir new
  2. sed 's:\([^ ]*\) \(<title>.*</title>\) \(.*\):sed '"'"'s@\2@<title>\3</title>@'"'"' \1 >new\\\1:' AA.txt |sh
复制代码


在new目录中是处理过的文件

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2005-06-29 11:18 |只看该作者

求教::多文本文件替换问题?

还是mocou聪明。
楼主你把“>*<”变成<title>.*</title>不就可以了吗。

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2005-06-29 12:19 |只看该作者

求教::多文本文件替换问题?

原帖由 "waker" 发表:

在new目录中是处理过的文件

费了好些力气总算是看明白你意思了,先将 AA.txt 每行进行替换。
变为一条条 sed 指令再次对 *.html 进行替换。
遗憾的是没有linux环境,
我是在XP中用的 utilities for Win32中的 sh.exe 执行你的命令的,
没有成功。
单独执行
  1. sed 's@\([^ ]*\) \(<title>.*</title>\) \(.*\)@sed '"'"'\s/\2/<title>\3</title>/'"'"' \1 >new\\\1@' AA.txt
复制代码

也没有正确输出,只是打印了一下AA.txt,尝试做一些小调整也没有成功。[/code]

论坛徽章:
8
摩羯座
日期:2014-11-26 18:59:452015亚冠之浦和红钻
日期:2015-06-23 19:10:532015亚冠之西悉尼流浪者
日期:2015-08-21 08:40:5815-16赛季CBA联赛之山东
日期:2016-01-31 18:25:0515-16赛季CBA联赛之四川
日期:2016-02-16 16:08:30程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-06-29 06:20:002017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:19:5615-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2017-02-27 20:41:19
10 [报告]
发表于 2005-06-29 12:29 |只看该作者

求教::多文本文件替换问题?

已经改了,再试试,如果XXOO中没有空格,用mocou的不是也很好么?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP