免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

调查:国内金融系统用AS/400多吗,哪里能知道这些信息 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
各位前辈:如果您知道的话,可以告诉我吗,非常谢谢!

论坛徽章:
2 [报告]

调查:国内金融系统用AS/400多吗,哪里能知道这些信息

先说明一下,我也菜鸟
听说中小型用的多,lz是毕业生?

论坛徽章:
3 [报告]

毕业2两年,也是在银行IT部门工作。不知道城市级商业银行用的核心系统是否为AS/400,还是UNIX?哪位知道,可以告知一下吗?非常谢谢

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
4 [报告]

城商行还是以开放平台为主,主要是P系列和HP superdome,用400的有锦州商行、丹东商行、青岛商行、北京商行、武汉商行、荆州商行、九江商行、宁波商行、昆明商行、深圳商行。

论坛徽章:
操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-08-03 06:20:00
5 [报告]

汇丰用的是 as400

论坛徽章:
6 [报告]

汇丰竟然不用大型机啊?中信也是400 农联社也是400 据说沃尔玛也是用400
stephenxie2003 该用户已被删除
7 [报告]

论坛徽章:
8 [报告]

感谢各位楼主发出那么好的400信息,希望以后有更的相关的资料大家互相学习,深圳招行也是用400的

论坛徽章:
9 [报告]

还有广发。
保险业很多都是用AS400的。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
10 [报告]

请大家补充
金融行业
银行
  国有银行-工农中建,工行中行已经上收到Z系列,建行正在上收,有些用400的省行已经上收,现在用400的的省行应该只有天津、吉林了,农行的上收刚刚开始,用400的省行还可以等几年。
  全国性股份制银行-中信、招商、广发用的400,深发用的Z系列,其余的都是P系列和HP
  城商行用400的有锦州商行、丹东商行、青岛商行、北京商行、武汉商行、荆州商行、九江商行、宁波商行、昆明商行、深圳商行。
  农信用400的有天津、重庆、深圳、东莞、常州、福建,江西这个月上线,武汉信合大概明年转到P系列。
证券
  上交所、深交所和中央证券登记公司用的是400,证券公司如果还没集中就用NOVELL,集中了就用UNIX,用400的估计不多。
基金
  应该和证券差不多。
信托
  信托公司应该不需要400吧
保险
  xuguopeng 来补充吧