免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: ODCZRF

调查:国内金融系统用AS/400多吗,哪里能知道这些信息 [复制链接]

论坛徽章:
71 [报告]
原帖由 leason 于 2006-9-22 21:29 发表
说起来,我们公司也是400的忠实者,一直用400,我知道的加起来有15台400,2003年买了一台890,今年买了一台570.还有2台830,一台810.其他是270或其他型号!

是台湾企业,物流公司!!应该算是400一直的支持者吧!

据说你们那台XXX,
当年还是亚州第一??

论坛徽章:
72 [报告]
原帖由 leason 于 2006-9-22 21:29 发表
说起来,我们公司也是400的忠实者,一直用400,我知道的加起来有15台400,2003年买了一台890,今年买了一台570.还有2台830,一台810.其他是270或其他型号!

是台湾企业,物流公司!!应该算是400一直的支持者吧!

这么大的用户小弟竟然不知道,  你们的890是不是从大陆意外买的, 再运进来的?

论坛徽章:
73 [报告]
原帖由 mamei 于 2006-9-23 10:50 发表

据说你们那台XXX,
当年还是亚州第一??

嘿嘿,2003年买的那台890,的确是亚洲第一台,服务器放在台湾总部是,跟IBM直接买的,2500万RMB(包括一系列软件),大陆这边服务器在上海,用的是830 820,而已.不过业务太多,今年买了570,听说570比890性能还好?我进公司4年多,还真没帐号登陆890和570,唉台湾人不给(非台湾人都没帐号,MD,歧视啊),上海的830,810倒是给了QSE的帐号!

论坛徽章:
74 [报告]
怎么西部地区用400的比较少呢?!

论坛徽章:
75 [报告]
原帖由 laserjet1918 于 2006-8-2 08:28 发表
中国远洋早就不用400了,我就是在那时离开的,哎

谁告诉你~!不知道别瞎说啊!

论坛徽章:
76 [报告]
原帖由 qingzhou 于 2005-8-5 23:24 发表
此外国内用户还有:

国务院机关事物管理局
北京吉普
沃尔马超市
上海证交所
国通证券
中 国 银 行
天津Homeway
上汽销售总公司
可口可乐
P&G
中信集团
长 春 一 汽
森达鞋业
王府井百货大楼  ...

楼主太强了。晓得那么多

论坛徽章:
77 [报告]
原帖由 andrewleading_h 于 2006-8-5 21:54 发表
hanyu 总结的不错啊。

但是总体来说,400的客户正在慢慢变话。以台湾为例子,很多从事400开发的朋友都转到java那边了。
毕竟,unix 及其机器的价格优势很大呀。

不过,也注意到了从05,06年开始,400做了很大的变化,应用支持增加了很多。我们应该可以看到400再重新恢复的那一天。

工农中建交 收归到 Z 是趋势,这是统一采购和成本控制的结果。
其他银行,收归到 Z 的可能性比较小,应用上面完全改写是很大挑战(他们没有 工农中建交 那么做到完全统一,再说他们的优势也就是分算,船小好调头啊)

如果400对应用的支持再增强些,应该可以将商业机器的价值表现的更好!!!

收归到 Z 是趋势,Z是什么意思啊??

论坛徽章:
78 [报告]

回复 #78 wlia 的帖子

Z指IBM的Z系列,即大型机

论坛徽章:
79 [报告]
农信系统很多都是用400.
例如:河北,江西,吉林,天津,甘肃,黑龙江,内蒙古,重庆

论坛徽章:
80 [报告]
保险中还有信诚是用400