免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: tristan

老婆没工作 深圳高薪IT白领的理财烦恼 『转贴』 [复制链接]

论坛徽章:
151 [报告]
靠,
偶去要饭吧。

论坛徽章:
152 [报告]
赞成计划有个提纲就行,内容以后慢慢填,随情形调整好了.否则多累.

论坛徽章:
153 [报告]
ibm的哥们吧,被联想了。

论坛徽章:
154 [报告]
是很难,偶常有想法------回家找个事业单位一呆算了!呵呵,有点消极!

论坛徽章:
155 [报告]
原帖由 小木头 于 2005-8-12 17:58 发表
中国人口已经那么多了,呼吁大家,少生孩子多种树啊!

不生孩子光种树也不好吧

论坛徽章:
156 [报告]
怎么这么多人有相同的经历呢?我虽然比楼主低一点点,但我所在的城市消费指数没楼主那么高。LP也是半桶水水平的女人,刚把工资辞了,不过是不愿意在家里闲呆着的人,就算找到工资也只能是2000块左右。可我家庭负担比楼主大多了、、、

论坛徽章:
157 [报告]
原帖由 sickcat2004 于 2005-9-25 19:11 发表
方法1:换女朋友(不道德)//进度:最快
方法2:培养女朋友自立,自信,自助(可行)//进度:教慢(保守),稳定
方法3:培养自己,在历史,环境,时间 ,社会 各种条件下挖掘自己,实现自己的最大财富价值//进 ...

俺在用方法2和方法3的组合,不过不易呀~~~~

论坛徽章:
158 [报告]
我在上海,虽然赚的不多,LP专门在家照顾我,生活的还是可以的,月支出3K左右(买衣服,添置大件以及给父母的另算),房子暂时不会考虑,一方面是自己没钱,一方面房价整体趋势是降。说来惭愧,以前在内地,工作几年了没攒什么钱,去年8月来的上海,刚开始很辛苦,现在还好,快要攒到人生的第一个6位数了,继续努力。。。
我还是赞同让LP作个家庭主妇的,这样我可以吃的很好,可以安心工作,其他什么事都不考虑,有合适的机会也许让她做点儿小生意,比如网上开个小店什么的
理财还是必要的,我花钱比较随意,有的时候有些心血来潮,相比之下LP比我好点儿,不过有的时候也会奢侈一把,上海这边作个头发打折(有会员卡)下来也有四五百,买个羊绒衫也要七八百的

论坛徽章:
159 [报告]
13W???
偶什么时候才能拿到这样的年薪啊!!!

论坛徽章:
160 [报告]
不看了.我干三月还没工资呢???