免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: tristan

老婆没工作 深圳高薪IT白领的理财烦恼 『转贴』 [复制链接]

论坛徽章:
111 [报告]

老婆没工作 深圳高薪IT白领的理财烦恼 『转贴』

你找个有钱的女孩子或者至少也月薪4000~5000的女人不行吗?非要找个比自己差的!观念不行啊!你不是在扶贫!!是过生活!
jimmytt 该用户已被删除
112 [报告]

论坛徽章:
113 [报告]

呵呵。楼主算了半天,怎么没想到如果其中你失业的情况呢

论坛徽章:
114 [报告]

[quote]原帖由 "momo"]月余买一注买一注彩票,以啊Q精神缓解压力~~如果真的中标~~靠!~~分小弟点吧~~~:)[/quote 发表:

我现在每周买一张彩票,投资不多,没准就中了呢.

论坛徽章:
115 [报告]

[quote]原帖由 "wwwtll"]?: 不能理解[/quote 发表:

那兄弟说说哪个地方 好生活吧,介绍介绍?
哪里都差不多,都有自己的优点和劣势。
广州、上海、北京、成都、杭州……都一样。工薪阶层最关键还是要有一份合适的工作,其次才是地方。

论坛徽章:
116 [报告]

原帖由 "dupe" 发表:

我现在每周买一张彩票,投资不多,没准就中了呢.

我算了算36选7中头奖的概率:
36*35*34*33*32*31*30=42072307200,约四百二十亿分之一,如果加上产生此号的过程有点问题的话,这辈子买50年,每周一张,很幸运,你中奖的概率达到1/16181656,即一千六百万分之一.

论坛徽章:
117 [报告]

我的想法是我的老婆不要工作了,当全职主妇算了,把小孩照顾好,把我照顾好救就行了,她挣那点钱反正也可有可无,干什么工作,女人工作太忙了,特没劲。

女人懂得照顾自己的男人才是最重要的。男人应该撑起整个家庭。 我挺羡慕我的印度同事的,他们一旦结婚,老婆就不再工作,在家带孩子和照顾老公。

论坛徽章:
118 [报告]

我来给你专家级的建议

1、坚决拒绝按揭买房。
你知道你在按揭供房的时候实际上在进行着一种非常奢侈的消费,按照目前的水平,你的年薪没有50万以前,其实你根本消费不起,你之所以能够买房完全是上了银行的当。你还年轻,你现在挣到的每一分钱都是你未来的希望和种子,你应该有一个更好的投资计划,让你的种子发芽生长,让你在中年的时候能够在一个健康,蓬勃的大树下乘凉,能够让你的子孙后来都享受生活,而不是把所有的种子都花掉,享受片刻的安宁。

2、学习理财。
从点滴做起,学习什么债务,什么是资产,如何控制现金流。可以看一些企业财务管理的书,其实个人和企业本质一样。你不理财,财不理你。

3、学习投资。
真正能够让你产生飞跃,获得自由的只有投资,证券,外汇,地产,只有你的被动收入远远大于你的支出的时候你才能得到,真正的自由。

如果有希望学习股票证券,外汇投资的朋友可以和我联系。

论坛徽章:
119 [报告]

原帖由 "lijietz" 发表:
在深圳拿多少才算是中产阶级呢?

我的状况:

毕业一年多点,以现在的待遇,我和老婆一年税后
也将近20w..也没怎么花钱,但就感觉不够用..
现在连电脑都没买,女友从没买过化妆品.

一年来?.........

谁说你不能理财?

1、培训花1W多?为什么?就算是对你个人的投资了,如果对于升职涨工资有帮助当然可以了,以后遇到这样的事应该算算合不合算,再做决定。

2、姐夫做生意?赚钱吗?计利息吗?算借债还是入股?总得有些收益吧?

3、买新电脑?打游戏还是用来挣钱?能不能迟一些?用买电脑的钱投资挣出一台电脑来再买新的。

我刚刚开始的那些年总是每做一个单子就会去买些新书新软件新设备来充实一下自己,投资给自己。每月存200一年也有2400,也能做些事情,聚沙成塔,投资在最有潜力的地方,比如说你自己。

论坛徽章:
120 [报告]

人心不足,蛇吞象...楼主,看看真正的贫下中农.
莫名其妙..让你去做官,你一年贪污13亿,你晚上
还会在那做梦怎么向老百姓收更多的钱,超过BILL GATE.
给你130亿,你会考虑,怎么做和赖倡星一样的红楼.最好把世界上的美女一扫光。
给你1300亿,你觉得全中国的老百姓都应该还欠你的钱,因为没有你实在是地球都爆炸了。给你13000亿,你会认为宇宙都应该是你的,没有你,这个世界哪会有阳光