免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 3884 | 回复: 18
打印 上一主题 下一主题

[ldap] Openldap安装问题(急人那,谁能帮帮我呀,在线等) [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-09-22 16:52 |只看该作者 |倒序浏览
我是一个linux的新手,最近需要装一个LDAP目录服务器,我选择了RH9.0+OpenLDAP,但是我弄了很长时间了,一直没有安装成功,真是急死人了。有谁能帮帮我呀,我这里先谢谢了!
我先装了BerkeleyDB4.3,Cyrus SASL2.1.21,一切都正常,但是安装OpenLDAP2.3.7的时候,就不行了,我的安装过程是:
env CPPFLAGS="-I/usr/local/BerkeleyDB.4.2/include -I/usr/local/lib/sasl2" LDFLAGS="-L/usr/local/BerkeleyDB.4.2/lib -L/usr/local/lib/sasl2" ./configure --prefix=/usr/local/openldap --enable-ldbm --with-cyrus-sasl

make depend
make
make test

当make test时,就过不去了,报错如下:

[root@localhost openldap-2.3.7]# make test
cd tests; make test
make[1]: Entering directory `/home/steven/ldap/openldap-2.3.7/tests'
make[2]: Entering directory `/home/steven/ldap/openldap-2.3.7/tests'
Initiating LDAP tests for BDB...
Cleaning up test run directory leftover from previous run.
Running ./scripts/all...
>;>;>;>;>; Executing all LDAP tests for bdb
>;>;>;>;>; Starting test000-rootdse ...
running defines.sh
Starting slapd on TCP/IP port 9011...
Using ldapsearch to retrieve the root DSE...
Waiting 5 seconds for slapd to start...
Waiting 5 seconds for slapd to start...
Waiting 5 seconds for slapd to start...
Waiting 5 seconds for slapd to start...
Waiting 5 seconds for slapd to start...
Waiting 5 seconds for slapd to start...
./scripts/test000-rootdse: line 63: kill: (16619) -
ldap_bind: Can't contact LDAP server (-1)
>;>;>;>;>; Test failed
>;>;>;>;>; ./scripts/test000-rootdse failed (exit 1)
make[2]: *** [bdb-yes] Error 1
make[2]: Leaving directory `/home/steven/ldap/openldap-2.3.7/tests'
make[1]: *** [test] Error 2
make[1]: Leaving directory `/home/steven/ldap/openldap-2.3.7/tests'
make: *** [test] Error 2

make install时也不报错,但是/usr/local/openldap/libexec/slapd -d 256的报错如下:
[root@localhost openldap-2.3.7]# /usr/local/openldap/libexec/slapd -d 256
@(#) $OpenLDAP: slapd 2.3.7 (Sep 22 2005 14:38:39) $
        steven@localhost.localdomain:/home/steven/ldap/openldap-2.3.7/servers/sl
apd
daemon: IPv6 socket() failed errno=97 (Address family not supported by protocol)
daemon: bind(6) failed errno=98 (Address already in use)
slapd stopped.
connections_destroy: nothing to destroy.

哪位朋友知道问题出在哪里了,帮帮我吧,谢谢了!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2005-09-22 17:03 |只看该作者

Openldap安装问题(急人那,谁能帮帮我呀,在线等)

使用下面的命令
netstat -an | grep 389
看看你的LDAP默认端口 389 是不是已经被占用了

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2005-09-22 17:32 |只看该作者

Openldap安装问题(急人那,谁能帮帮我呀,在线等)

是在侦听状态
[root@localhost openldap-2.3.7]# netstat -an | grep 389
tcp        0      0 0.0.0.0:389             0.0.0.0:*               LISTEN
[root@localhost openldap-2.3.7]#

求教!

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2005-09-22 18:29 |只看该作者

Openldap安装问题(急人那,谁能帮帮我呀,在线等)

389 口是被占用了么,怎么解决呢?

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2005-09-23 08:55 |只看该作者

Openldap安装问题(急人那,谁能帮帮我呀,在线等)

你的机器上可能默认已经安装了LDAP,并且已经启动了,解决方法有几种:
1.停止使用389端口的服务。
2.强行安装完成。在启动新的LDAP服务的时候使用 -h 参数指定端口号,

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2005-09-24 10:26 |只看该作者

Openldap安装问题(急人那,谁能帮帮我呀,在线等)

starxing,先谢谢了!
我先试一下。另外,我怎么停止389端口的服务,用什么命令,请指教。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2005-09-25 19:37 |只看该作者

Openldap安装问题(急人那,谁能帮帮我呀,在线等)

看看那个端口被什么服务占用着,把那个服务停止就可以了,怎样停止服务,那就liunx的基本操作了,

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2005-09-25 19:41 |只看该作者

Openldap安装问题(急人那,谁能帮帮我呀,在线等)

看看那个端口被什么服务占用着,把那个服务停止就可以了,怎样停止服务,那就liunx的基本操作了,

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2005-09-27 21:47 |只看该作者

Openldap安装问题(急人那,谁能帮帮我呀,在线等)

在Linix 中,如何看看某个端口被什么服务占用着?

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2005-09-27 21:49 |只看该作者

Openldap安装问题(急人那,谁能帮帮我呀,在线等)

sorry, 在linux中,如何看看某个端口被什么服务占用着?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP