免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: frmax

从400开始... [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

唠叨,唠叨...大家一起来唠叨下!

AS/400没有UPS保护?哎。。。

只能把液晶面板调到02  B  M后,按一下电源按钮,会出现0?等待关机确认,此时再按一下电源按钮,则系统进入关机过程。
别忘了AS/400关机后把液晶面板调回01  B  N方式重新启机(IPL)。 :wink:
Limy 该用户已被删除
12 [报告]

论坛徽章:
13 [报告]

01  b  n  v=f  属于正常。没有consol线,就打电话给供应商吧。

论坛徽章:
14 [报告]

原帖由 "Limy" 发表:
呵呵,我是大商的,最进开始接触400了,什么都不懂,刚刚注册的,还不能发帖子,借老大的宝地一用,和大家打个招呼。

顺便问个问题,我们的400在突然掉电后,为什么通过网络不能访问了??ping也ping不通,查看网..........

线描述和IP状态都为RCY状态了,先把IP停了,再把线描述VARY OFF,然后VARY ON线描述,然后启动IP就可以咯~~~~有个系统参数是可以设定突然断线之后自动侦测IP的,不过好像没怎么起作用~~~

论坛徽章:
15 [报告]

不会没有0367线的吧。。。当时验货的时候咋整的

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
16 [报告]
原帖由 pollux66 于 2005-9-26 09:48 发表
兄弟!
祝你好运!!!
别忘了回来跟大家分享你成功的心情...
^_^

我回来了, 其实一直没有离开CU。

如果有可能我要用AS400为我管理。(不过就目前的情况看视乎非常遥远且不和实际

准备找个时间和大家发老骚啦。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
17 [报告]
离开H公司公司后,在家调整了几个月。(其实是没人要我
因为前公司是大企业,所以离职后的目标都是IBM,中信啊等企业,均无果。
在找工作期间面试了几家专门为H公司提供服务和设备的外资企业。想不到H公司的影响范围这么大。

最后熬不住了就随便找了家公司S,在里面做数据分析,用一种非常古老的软件Q,而且只能在98下运行。
一运行不得了,居然要RUN几十分钟到两三个小时不等。

刚进S公司不久接到联想的面试,和M系统相关。初试过后觉得蛮有希望,毕竟和我在H公司的工作非常类似。
第二次面试时和主管谈了很久,他说没什么问题,就等老板签字。 回来后开心了好久。
谁知道,一星期,两个星期后没结果,黄了。

在S公司做牛做马整整干了一年,年终领了个“耕牛奖”,大家可想而知当时的工作是多么的累。
S公司和我的专业和工作经验完全不相干,
不知道是不是小时候和电脑接触的多,所以对各种软件啊,系统啊都掌握的比较快。
那时几个本专业的高材生居然还要我指点。(其实元老都走了,就剩和我一起进公司的那几个。)
由于别人老是问我问题,所以在那时得了个美称,大家都叫我F老师。
(不知道是不是我太自大了哈,以为别人是这么想的。

幸亏了一年没什么好学的啦,申请离职,离职原因是: 离职去旅行
最后结算工资居然要扣我几千块,NND我还没和他们计较我的加班费和提成呢。
加班费和提成,干了一年一分没给,这也是我离职的另外一个因数。
那时通宵都干了几次,第二天还继续干活。加班到一两点就不计其数了。
算了,一拍桌子走人,离职证明也没要。

于是我又成为无业游民和穷光蛋了。

第三份工作很快就找到,这也是影响我最大的一家公司E。
虽然已经离开,但是E让我学到了如何去经营和发展我现在的工作。

Continued...

论坛徽章:
18 [报告]
欢迎回来。

论坛徽章:
19 [报告]
非常理解楼主的境地。

应该指出的是,楼主在美企的做法有问题,不能拿中国人做法用在美企中。美企讲究稳定安全。招你进入不是要你做开发创新的。应该在安全稳定运维上做文章。做法也不应该拿中国人做法来做。从你的一楼贴看出,你是个不善于交流的人。

美企的做法,大致是这样的流程:在明确你的职责范围后,第一阶段尽快熟悉你的工作环境;熟悉你的工作;完善各种运维文档;与你的周围人群建立好良好的关系;在任何场合下,直截了当的表明你的观点和建议;尽量与人交谈与你指责范围的话题。第二阶段对你认为不合理的生产流程,即it运维流程或运维效率问题,用文字提交你的改进办法和实施步骤;注意不要在任何场合下对某人评议,就像你在一楼的贴内某些内容。这是中国人的恶习,要改掉;在提交改进报告后,积极与你的manager进行沟通;不要太急,也不要太长时间不问,及时得到managers的认可,和将要实施的计划。第三阶段,在保障你的职责范围的正常运维情况下,尽你的能力,按计划时间内,完成你的改进项目。

论坛徽章:
20 [报告]

回复 #10 Limy 的帖子

大商现在在用400? 主要什么样的用户用呢?