免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: frmax

从400开始... [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
非常理解楼主的境地。

应该指出的是,楼主在美企的做法有问题,不能拿中国人做法用在美企中。美企讲究稳定安全。招你进入不是要你做开发创新的。应该在安全稳定运维上做文章。做法也不应该拿中国人做法来做。从你的一楼贴看出,你是个不善于交流的人。

美企的做法,大致是这样的流程:在明确你的职责范围后,第一阶段尽快熟悉你的工作环境;熟悉你的工作;完善各种运维文档;与你的周围人群建立好良好的关系;在任何场合下,直截了当的表明你的观点和建议;尽量与人交谈与你指责范围的话题。第二阶段对你认为不合理的生产流程,即it运维流程或运维效率问题,用文字提交你的改进办法和实施步骤;注意不要在任何场合下对某人评议,就像你在一楼的贴内某些内容。这是中国人的恶习,要改掉;在提交改进报告后,积极与你的manager进行沟通;不要太急,也不要太长时间不问,及时得到managers的认可,和将要实施的计划。第三阶段,在保障你的职责范围的正常运维情况下,尽你的能力,按计划时间内,完成你的改进项目。

论坛徽章:
22 [报告]

回复 #10 Limy 的帖子

大商现在在用400? 主要什么样的用户用呢?

论坛徽章:
23 [报告]
公司刚整合(美,日两大巨头),我任职的也是一个新部门,日常用到400开发的一个生产制造执行运用系统(先把它简称为M)。美国人开发的,要想修改某一部分还得和美国人商量。所以没有配备专门的开发人员,只有一个管理者。因为这边的生产毕竟和美国不大一样,美国那边都运行了20多年了,我们这才刚开始1 年多。感觉这个系统还不是很完善,不能默契地配合这边的生产。
---------------
怎么感觉这么像我现在的公司呢

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
24 [报告]
原帖由 dave_10 于 2009-7-29 08:27 发表
公司刚整合(美,日两大巨头),我任职的也是一个新部门,日常用到400开发的一个生产制造执行运用系统(先把它简称为M)。美国人开发的,要想修改某一部分还得和美国人商量。所以没有配备专门的开发人员,只有一 ...

我走了你才来的

那时我是小兵,不可以碰400呢。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
25 [报告]
没睡着, 本想写点什么
但实在太累了

这个月把自己绷的太紧了

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
26 [报告]
原帖由 frmax 于 2009-7-28 03:11 发表
离开H公司公司后,在家调整了几个月。(其实是没人要我
因为前公司是大企业,所以离职后的目标都是IBM,中信啊等企业,均无果。
在找工作期间面试了几家专门为H公司提供服务和设备的外资企业。想不到 ...

公司E,
小公司,才几十个人,
但是年盈利上千万。
老板很年轻,30出头。

那时在那也是做数据分析,但更偏向市场。
还是向原来一样,对新事物非常感兴趣,卖命似的干活。

虽然有能力,确依然得不到老板的赏识。
后来才知道,原来老板怕培养竞争对手。

一样干了一年多,老板没有兑现承诺,加上感情问题,走人。。。
对于自己,认识了一个新兴的市场
对于公司E,留下了一套新的研究方法。

E老板没说错,我自己单干了。
我想这和他的多虑和不信任有关,那时我根本没有想过自己干。
如果那时他能真诚对我,我是不会走的。至少不会去干他这行。
是他的多虑和不信任让我更有兴趣去了解和探索个究竟。

从此开始了自己的创业之路。

Continued...

论坛徽章:
27 [报告]
楼主继续

论坛徽章:
28 [报告]

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
29 [报告]
公司E,
小公司,才几十个人,
但是年盈利上千万。
老板很年轻,30出头。

那时在那也是做数据分析 ...
frmax 发表于 2009-12-30 01:47

创业之路,累并快乐着

在S公司时,认识了Y
Y在深圳有几个同学,他们也都成了我那时的朋友
经常在一起玩,吃饭
开始行动前,和他们讨论过,都愿意干,但是最后没一个肯行动的
算了,自己来吧

我卖出的第一个物品,是家乐福的奥运纪念公仔
http://bbs.chinaunix.net/thread-1053689-1-1.html
打兵乓球的那只小老鼠
买家是哥伦比亚的
发货后,15天了,还没到,我急了,天天打国际长途追踪信息
还以为那边都是毒贩子
20多天后,终于到了,悬起的心终于放下了
想想,真奇妙啊,我在家乐福买东西换来的公仔,居然被我卖到了哥伦比亚
虽然最后我亏了百来块钱  哈哈

看来,做这个不复杂啊
于是,发挥自己的优势,数据分析,找到几款销量好的产品
采购,拍照,销售,包装,发货,售后
没几天,我的日销量达到了几十个

说实话,我英语四级都没过,但是我开始每天跟老外打交道

销量好了,进货量就大了
由于资金撤回太慢
所以自己的本钱不够了
LP的几万RMB,转眼就花光了
(在这里,我得谢谢我LP的支持和信任,那时我们还没结婚,我当时只有几千块存款)

那时,Y还一直和我联系
他看到我资金不足,于是投了点钱进来
就这样他算是成了我的合作伙伴了

由于他对这行一点不懂,
所以刚开始时,只让他负责整理订单地址

当时,事情太多了,
而且样样对我来说,都是新的挑战,从来没做过
采购啊,拍照啊,翻译啊,宣传啊,英语沟通啊等等

我非常清楚的记得
那天深夜,我兴奋的对LP说,我们帐户上有50多美元了
第二天,我又兴奋的对LP说,我们帐户上有80多美元了

我非常清楚的记得
为了准备第2天包装
每天晚上,满屋子刷满了报关单,铺在地上晾干

我非常清楚的记得
花花的毛 总是会粘在胶带上
被我寄到了世界各地

我非常清楚的记得
我背着红白蓝大胶袋走在大街上时
别人异样的眼神看着我
刮风下雨,不能让我的货物淋到一点点雨

就这样一点一点的,做起来了
每天晚上要应付老外到凌晨3,4点
第2天中午起来,包装,发货

销量大了起来,Y辞掉了工作,也全心一起跟我干了
和Y的朋友们还是经常来往

之所以要提到Y和Y的朋友们,是因为他们后来对我的伤害很大很大

Continued...

评分

fxf_china + 2 加油,不过明年经济形式不容乐观

论坛徽章:
30 [报告]
楼主写的不错,每一个企业都有自己的企业文化。

当你与文化不合拍时,会出现犹豫从来选择是否离开。