免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: frmax

从400开始... [复制链接]

论坛徽章:
非常理解楼主的境地。

应该指出的是,楼主在美企的做法有问题,不能拿中国人做法用在美企中。美企讲究稳 ...
passthru 发表于 2009-07-28 12:48

值得后辈们借鉴 多谢~

论坛徽章:
楼主,你的境遇和我的差不多,对你的遭遇深有同感,没人教还处处受人嘲讽,但我不会退缩的,哪怕自学我也是相信我能行的,更何况你已经混出头了,我才刚刚开始,有空的话共同交流交流经验呀

论坛徽章:
哎,劳叨下,搞了8年400了,还是个CODER,工资也没多少,好在不供房,没多大压力,就一个女儿,房子肯定不留给那小子,老了卖掉回家乡买套小房过,哎,就这样吧,人生苦短,平平安安活到老就行了.

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
从楼上2008年穿越一下

一天,没吃饭了
头晕脑胀的

程序员FG还在更新系统
他是我以前的同事
到后来是我的员工,我的朋友
我坐在他身后,啥也不想干

从08年开始,就是他一个人开发着这套系统
最近业务流程改变很大,隔三差五的发现BUG,不断的改
刚开始的时候,想到什么就做什么,没有好好的去规划去构架, 搞的后面改起来也很麻烦

如果当初能够顺利的对外推出这套系统,那现在将是怎样的一个状态呢?

那时根本不懂营销,只觉得自己的东西来之不易,是自己全部的经验和心血,不舍得低价出售或去推广
只忙着自己的主营业务,也没花发时间去管,只满足于自己的业务需求

机会不等人的,从08年市场上只有一家商业运营的公司
后来,每年都有新的公司出现
到现在的大数据 供应链

可以很自负的说一句, 现在他们做的都是我以前的想法
但现实是,我不是那块料
我没能去实现自己的想法

从小,我就是一个内向的人
喜欢自己一个人发呆,喜欢一个人思考
不擅长和人打交道,更别谈什么领导力和号召力

工作中,生活中,我们应该不断的去学习,去改变自己不擅长的一面,可惜我没朝这方面努力
这给我工作中,带来很多负面的影响

以前我总想去改变一个人
但人的性格是很难很难去改变的

什么样的岗位就应该用什么样的人
以前我却总想着去培养,去改变

先不罗嗦了,有机会在来CU吧
FG更新好一部分程序了
他最近身体不好,太胖了
我脑袋里也是一团浆糊。。。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
一晃都10几年了啊
这些年物是人非,像电视剧情一样起落

以为经历了几个坎,人会历练了,奋发图强了
虽不知还是浑浑噩噩,丧失了热情与斗志

公司还没能达到4,5年前的规模,别人收购的收购,上市的上市
每天上班像打酱油

论坛徽章:
2015亚冠之阿尔艾因
日期:2015-08-10 02:23:34操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-08-13 06:20:002015七夕节徽章
日期:2015-08-21 11:06:1715-16赛季CBA联赛之山西
日期:2016-04-13 02:36:59操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-04-14 06:20:00
2018年怎么样了呢。

论坛徽章:
一晃,都十几年了

论坛徽章:
lol好多老前辈