免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: onceway

[RAID与磁盘阵列] 我想用IDE的磁盘阵列作校园内视频点播,请问。。。。 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]

我想用IDE的磁盘阵列作校园内视频点播,请问。。。。

3.1视频服务器对网络带宽的要求
VCD ( Mpeg I )级别:1.5Mbps/流
DVD ( Mpeg II )级别:6Mbps/流
Mpeg 4  VCD级别:600Kbps/流
Mpeg 4  DVD级别:600Kbps/流

3.2  100兆网络支持的并发流数
VCD ( Mpeg I )级别:100/1.5Mbps=66并发流
DVD ( Mpeg II )级别:100/6Mbps=16并发流
Mpeg 4  VCD级别:100兆/300Kbps=320并发流
Mpeg 4  DVD级别: 100兆/ 600Kbps=160并发流

论坛徽章:
22 [报告]

视频流的计算,
一是要看硬盘读的速度,一般用的是RAID卡,高端一些用磁盘阵列。
二是看网络带宽,楼上的朋友wwwqingtian说的很正确,但这是理想话的结果,一般都达不到的。

论坛徽章:
23 [报告]

给你推荐一个
3ware的ide raid卡
其实现在中国视频播放上面很多都开始用了
scsi也不快啊。而且贵
联系一下。slf1981@263.net

论坛徽章:
24 [报告]

原帖由 "NAS" 发表:
就是通过RAID卡做成RAID0,用专用软件测试一下,硬盘的读的速度是多少
再就是看你的视频点播软件支持什么格式流文件,你想用什么格式的流文件,一般mpeg1是1.2M-1.5M、mpeg2是4M-6M、mpeg4和mpeg1差不多,一般一台?.........

您的mpeg的M应该是bit 了,所以应该可以通过这些指标来计算并发用户数,但您所说的服务器支持用户数量不应该是一定的,L2和L3cache所拥有的性能有很大差别的

论坛徽章:
25 [报告]

废话,我也知道,L2和L3cache所拥有的性能有很大差别,但RMB也有很大的差别。

论坛徽章:
26 [报告]

“L2和L3cache所拥有的性能有很大差别”, L2和L3cache具体指的是什么,请教

论坛徽章:
27 [报告]

[quote]原帖由 "NAS"]废话,我也知道,L2和L3cache所拥有的性能有很大差别,但RMB也有很大的差别。[/quote 发表:

楼上的先不要发火,发脾气乱扔东西砸到花花草草也是不好的。我这里也是想让您澄清一下具体服务器配置所支持的用户数,DP和MP服务器的选择对于我们大家作方案来说也是很有用处的。L1,L2,L3cache的区别和用途:

执行跟踪缓存。 这是第一级缓存,其中保存着解码的指令,称作微型操作(uops),并以很高的速度将uops提供给处理器核心。在前一代处理器中,解码器是执行循环的一部分。Intel NetBurst微型架构使用执行跟踪缓存,将解码器从执行循环中分离出来。这个跟踪缓存以很高的带宽将uops提供给核心,从本质上适于充分利用软件中的指令级并行机制。

高级传输缓存。 这是第二级缓存,使用更高的缓存线以很高的速度向处理器核心提供数据和指令。高级传输缓存的时钟速率与处理器核心的速率相同,随着更快的处理器的发行,这一缓存的速度将会进一步提高,并且对关键数据提供高速访问。更大的缓存还将会提高缓存的命中率。

集成的三级缓存。 为四路及更多路服务器平台提供的Intel Xeon处理器MP提供较大的芯内缓存。大量的指令和数据缓存空间极大地减少了内存的延迟,提高了中型和高端服务器应用的性能。

论坛徽章:
28 [报告]

请问wwwqingtian ,我的服务器连接交换机用的是1000M的,交换机到客户端是100的,是不是应该1000/1.5呀,要那样就不对了。是不是和我的磁盘阵列有关系呢(scsi160)

论坛徽章:
29 [报告]

一是要看你的网络带宽
二是要看你的硬盘读的速度,
按最底的算,
1000M是1000Mbit

论坛徽章:
30 [报告]

如果RMB可以的话,建议用SCSI的,以前的客户用过IDE,在将来的扩建中出现鸡肋问题。SCSI的也不是很高的——如果有兴趣联系xy_xue@263.net