免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
1234下一页
最近访问板块 发新帖

[RAID与磁盘阵列] 我想用IDE的磁盘阵列作校园内视频点播,请问。。。。 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
请问

用来作视频点播的设备是否有一个“同步并发数据”的指标,它的含义是什么?

如何测他?  除了这个指标之外还应当注意什么指标?

谢谢

论坛徽章:
2 [报告]

我想用IDE的磁盘阵列作校园内视频点播,请问。。。。

当然有这个指标,在视频点播中,当同时有100路或更多的终端向硬盘读取文件时,这时你的硬盘速度就成了瓶颈了。这就是同时并发的问题。
建议不要用IDE的硬盘,除非你同时并发数很少。
另外就是内存的问题,当你同时并发多路时,内存的占用也是吓人的。

论坛徽章:
3 [报告]

这个指标的英文写法是什么? 他和IOPS这个指标有什么相关吗?

论坛徽章:
4 [报告]

是呀,ide用来做备份还是可以的,你们学校如果并发流很大的话,最少用些scsi的,有money的话,就选san吧,别亏待自己了!

论坛徽章:
5 [报告]

我问了厂家,他们告诉我说IDE的磁盘阵列柜他通过SCSI电缆传输的实际速率在70MB, 我不知道这种带宽实际上能支持多大量的视频访问?

谢谢

论坛徽章:
6 [报告]

现在国内的很多厂家应京开始使用ide阵列了。呵呵~~~70mb意味着什么
,你看看各种存储设备的资料就明白了。
你不知道你播放视频流的速度吗?

论坛徽章:
7 [报告]

对大数据存取的,要达到要求最好还是用SCSI的产品,IDE的产品只能满足小数据量的中,小型用户使用。

论坛徽章:
8 [报告]

最后我们找了两种不同控制器的IDE磁盘阵列来测,性能实测差别很小

论坛徽章:
9 [报告]

你可以呀!如果有什么需求的话我想我我可以帮你

论坛徽章:
10 [报告]

做视频点播要注意以下几个问题
1.你的视频文件是什么格式的,格式不同所占用的硬盘资源也不同
2.视频流的用户数是多少个,这样你就可以大概的计算出是用IDE的还SCSI
3.如果用IDE必须用RAID卡,做成RAID0,这样就没问题了