免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: hitty
打印 上一主题 下一主题

[火爆热烈讨论中......] PHP参数提交入口问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
71 [报告]
发表于 2005-11-20 18:07 |只看该作者
原帖由 hitty 于 2005-11-20 15:05 发表


可能并没有什么大不了,但不免人家会贴出这样的
恶作剧:


http://www.shippingchina.com/?package=biz&module=message&'><script scr='..........'></script><'



没有任何影响,我不明白恶作剧在哪里?
在URL上加<script>标签这样的字符串也完全不会有问题,也不会有任何影响。也没有什么不好的,不是么?


另外你说的:

>你的站点使用了 $_SERVER['QUERY_STRING']  参数,这不是一个好方法.....

没有用到$_SERVER,我是统一处理$_GET和$_POST进行过滤的。

所以我觉你说的是完全没有道理的。

论坛徽章:
0
72 [报告]
发表于 2005-11-21 08:21 |只看该作者
原帖由 z33 于 2005-11-20 18:07 发表



没有任何影响,我不明白恶作剧在哪里?
在URL上加<script>标签这样的字符串也完全不会有问题,也不会有任何影响。也没有什么不好的,不是么?


另外你说的:

>你的站点使用了 $_SERVER ...



好像没有过滤吧....更何况这和$_POST和$_GET没有关系啊.....

那你打开下面的URL就可以说明一定是用到了....

  1. http://www.shippingchina.com/?package=biz&module=message&'>111111111111</a><'
复制代码

[ 本帖最后由 hitty 于 2005-11-21 08:23 编辑 ]

论坛徽章:
0
73 [报告]
发表于 2005-11-21 10:04 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
74 [报告]
发表于 2005-11-21 10:05 |只看该作者
原帖由 hitty 于 2005-11-21 08:21 发表



好像没有过滤吧....更何况这和$_POST和$_GET没有关系啊.....

那你打开下面的URL就可以说明一定是用到了....
[code]
http://www.shippingchina.com/?package=biz&module=message&'>11111111 ...


>好像没有过滤吧....更何况这和$_POST和$_GET没有关系啊.....

呵呵,全部过滤的,如果你说没过滤请给出理由,不要无凭无据的乱说。


>那你打开下面的URL就可以说明一定是用到了....

哦。。。我大概明白你的意思了。。。。呵呵
这个URL不是很正常么?为什么说“打开下面的URL”??

这样的URL:http://www.shippingchina.com/?package=biz&
等于这样的:http://www.shippingchina.com/index.php?package=biz&
这点常识你不知道吗?真晕,只是普通的QueryString,用$_GET就能得到,我为什么要用$_SERVER["QUERY_STRING"]???

论坛徽章:
0
75 [报告]
发表于 2005-11-21 11:28 |只看该作者
原帖由 z33 于 2005-11-21 10:05 发表


>好像没有过滤吧....更何况这和$_POST和$_GET没有关系啊.....

呵呵,全部过滤的,如果你说没过滤请给出理由,不要无凭无据的乱说。


>那你打开下面的URL就可以说明一定是用到了....

哦。。。 ...



我是说你看看这个页面底下的分页.....

  1. http://www.shippingchina.com/?package=biz&module=message&'>111111111111</a><'
复制代码



$_GET如何得到 QueryString

其实我想知道你的单接口是怎么返回所有的$_GET中的, key=value 这样一个 QueryString 到下个页面的,并且不包含无效的 $_GET  ....

[ 本帖最后由 hitty 于 2005-11-21 11:40 编辑 ]

论坛徽章:
0
76 [报告]
发表于 2005-11-21 13:44 |只看该作者
>其实我想知道你的单接口是怎么返回所有的$_GET中的, key=value 这样一个 QueryString 到下个页面的,并且不包含无效的 $_GET

没听明白你这句的意思?
返回所有的$_GET?是什么意思?
不包含无效的$_GET是什么意思?
bennie 该用户已被删除
77 [报告]
发表于 2005-11-26 13:37 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
78 [报告]
发表于 2005-11-27 00:49 |只看该作者
关于这个问题,我多说了两句

http://bbs.chinaunix.net/viewthr ... &extra=page%3D1

论坛徽章:
0
79 [报告]
发表于 2005-11-27 17:58 |只看该作者
plog源码可以说明所讨论的问题,建议大家去看看。

论坛徽章:
0
80 [报告]
发表于 2005-12-03 00:30 |只看该作者
其实没那必要,
小一点程序可以那样做,
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP