免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[ldap] 如何限制一个属性的长度? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我设计的schema中有一个“身份证”的属性,我希望在加入的时候系统能自动检查其大小,也就是不多不少正好18位,请问这一点能做到吗?如果可以的话,应该如何写schema呢?

谢谢~!

论坛徽章:
2 [报告]

属性长度不能规定?

我使用的是sun的Directory Server 5.2
它也能自定义属性,但是却也不能定义属性长度(能够定义吗?也许我错拉哦)
该属性必须属于某一个LDAP的系统数据类型
它有自己的数据类型,但是却不允许自定义数据类型
什么意思,就是象SQL Server那样根据数字型定义什么电话号码类型,邮政编码类型
如果能够自定义类型,那么自然可以设置该类型的长度,甚至格式.
我想为何属性不能设置长度的根源就在于此把
我不知道其他vendor的LDAP产品能不能定义属性长度
如果也不能定义,我只能认为这是LDAP产品的一个功能缺陷
实现这个功能应该不难,就判一把长度啊??
而且也应该让自定义数据类型啊??
难道这是为了提升查询速度所要作出的牺牲??既然vendor都这样作,总有其道理
愿有识大虾教我

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
3 [报告]
好像还真不记得能限制长度

论坛徽章:
4 [报告]
我翻了一下OpenLDAP-mailing list, 确实没这个功能,社区似乎希望这个功能由开发者通过HTML表单和Javascript之类的来实现。

论坛徽章:
5 [报告]

有没有搞错啊

原帖由 yueq 于 2005-11-10 12:49 发表
我翻了一下OpenLDAP-mailing list, 确实没这个功能,社区似乎希望这个功能由开发者通过HTML表单和Javascript之类的来实现。

html表单与javascript是页面的前台技术,的确能控制用户在输入时字符数
但这实在非根本解决之道
ldap是一种协议,openldap由C来实现,与前台根本不搭嫁的东东,yueq的表述有些问题?
还是我见识浅薄呢?
大虾指教之,小弟恭听之

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
6 [报告]
这可能和LDAP的实现方式有关系,在程序逻辑上做限制吧