免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: hardiwang

CC的思路及防范方法(ZT) [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]
原帖由 wanzff 于 2006-1-6 05:09 发表
支持一下,人家发表技术,大家要多支持吗????CC攻击现在真是令人头疼呀,为了它我天天工作被客户说呀,千兆硬防也不行

我不信,防的很好呀.

论坛徽章:
32 [报告]
这里讨论CC攻击,不是人身攻击,

实在是晕啦

论坛徽章:
操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-07-03 22:20:00
33 [报告]
不管怎么样,这个文章不错,顶上

论坛徽章:
天秤座
日期:2014-04-27 07:42:20
34 [报告]
楼主转的方法,至少能防90%的CC攻击,还不用额外花钱。如果这些也不做,光讨论剩下的10%有意义吗?

永远不要小看一些简单的防范方法,如果大家都这么做了,我敢打赌,我国的白客就都变黑客了

论坛徽章:
35 [报告]
呵呵,看了这个帖子有意思
老大都忍不住了,跟人干上了!

CC,在游戏中好像是个频率连接,就是每秒多少次,用频率闲置可防,不过,我说的可能和你们讨论的不一样

sorry 跑题了!

论坛徽章:
36 [报告]
实在看不下去了,让小弟说二句吧~!
楼主的文章实在有太多的漏洞,CC是啥东西我不知道,但是主要是用来攻击的我知道
呵呵
但是具体的原理和攻击效果,楼主写的文章里面绝对是有问题的
如果说是syn-flood的话或者DDoS攻击这些都很好防,(你说我讲大话?)
听我慢慢道来
syn-flood 和DDoS 都是利用TCP的三次握手的漏洞的对吧
如果我在遭受DDoS 攻击的时候,我对每一个进入我系统的syn 数据包,
回复rst数据包,正常用户的浏览器会重新发syn数据包,这个时候我再让syn通过
那么DDoS攻击者呢?攻击者是关发syn 包,然后不停的变换src IP ,攻击者并
不管server回复的数据包是什么,为什么,为了隐藏自己真实的IP,攻击者的IP
都是伪造的,所以当server 回复rst数据包的时候,攻击者并不知道,但正常的用户
知道,浏览器会自动重新连接,这样正常的用户可以继续访问,攻击者呢?还是想点
新办法吧~!其实《黑客张大民》的文章有篇专门写DDoS的攻防,写的非常不错
在这里借chinunix感谢一下《黑客张大民》的作者的N多精神(N>= 100个褒点)

syn-flood呢?不就是DoS么,DDoS你都会防了,DoS你还怕什么?
不过前面的方法对DoS攻击防范起来有点太耗系统资源了,可以用linux里面的syn-cookie来防范,如果已经遭受攻击的话,可以通过修改/proc/内的网络数值
降低keep alive的时间,这点debian做的比较好,默认的debian在内核的设定
上就针对攻击有所优化,RH系统呢,需要自己手工修改几个数值

回到开头
如果是针对应用级的攻击,比如楼主说的页面攻击,那也好办
apache 有很多相关的模块,比如connect-limit模块(可能我记的不对)
或者你通过iptable 限制每秒每个IP进入的数据包数量,等方法都可以
预防这种攻击

至于为什么这个CC能造成这么大的破坏力
1.夸张的宣传
2.系统管理员缺乏有效的防御手段

-_- 不过我看到楼主的这样的帖子也很火大

偶们是愤青,要有个性,骂人是口头语,不过从来不往心里去
哈哈
祝大家工作学习愉快
猪楼主早点写出CCII

论坛徽章:
37 [报告]
老实说,很多所谓的资深专家,就爱犯经验错误,听到CC,就以为和以前的SYN—FLOOD什么的~~所以就企图从IP层或是TCP层来解决问题,那么就会出现类似有人说得千兆硬防也扛不住的情况。如果你在听说CC的时候,多GOOGLE一下,就能发现它出现的历史,以及黑圈安全圈内为此发生的一些闹剧,也会搜到相关的技术原理,以及N个版本,以及源码,如果你看懂了源码,那我想你就明白为什么CC这么难防?——因为N多人企图以传统防火墙的模式来阻止攻击。。而有效的手段无非就是使用基于应用层的技术:比如一楼所说的方式。而CC的难防也在于难于做出通用的防止方法,就好比SQL注入一样,不过也只是难于而已.

看到太多人不厌其烦的发关于CC,DDOS的东西,有些人乘机广告,违背版规.ay4的置顶的确是很不错的.建议大家有什么关于CC之类的东西,都灌在这里吧,别另开贴影响市容了..最后,忍不住引用某人的话:其实DDOS没有太多技术含量的

论坛徽章:
38 [报告]
支持一下了。

论坛徽章:
39 [报告]
原帖由 GunKing 于 2006-2-23 02:28 发表
老实说,很多所谓的资深专家,就爱犯经验错误,听到CC,就以为和以前的SYN—FLOOD什么的~~所以就企图从IP层或是TCP层来解决问题,那么就会出现类似有人说得千兆硬防也扛不住的情况。如果你在听说CC的时候,多GOOG ...

有话就说出来,有技术就拿出来

你用CC来攻,我来防

大家做裁判如何

事实胜于熊便

论坛徽章:
40 [报告]
原帖由 zjzf_1 于 2005-12-26 19:19 发表
[code]   
to :mafa  《黑客防线》?
我不知道是哪里的文章,不过我上大学的时候经常在《黑防》发表文章的。
哈哈,现在很少看了。真不好意思!

to :zjzf_1,我看你的文章也回了帖子,不过我觉得的你对CC的 ...

AIX 4.1的?