免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: zagorot

[性能] php写的B/S应用系统中如何限制系统用户数? [复制链接]

论坛徽章:
2016科比退役纪念章
日期:2016-06-28 17:45:06奥兰多魔术
日期:2015-05-04 22:47:40菠菜神灯
日期:2015-05-04 22:35:07菠菜神灯
日期:2015-05-04 22:35:02NBA季后赛大富翁
日期:2015-05-04 22:33:34NBA常规赛纪念章
日期:2015-05-04 22:32:032015年亚洲杯纪念徽章
日期:2015-04-14 16:54:452015年亚洲杯之朝鲜
日期:2015-03-19 23:03:16明尼苏达森林狼
日期:2015-03-16 21:51:152015小元宵徽章
日期:2015-03-06 15:57:202015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:55:282015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
51 [报告]
原帖由 wobushiwo 于 2005-12-1 11:27 发表

你先帮我申请吧

你没资格

论坛徽章:
52 [报告]
原帖由 北京野狼 于 2005-12-1 11:22 发表

等你实现了,我帮你申请诺贝尔

犯得着这么说吗? 即便是"控制并发用户数"也一定可以通过开发语言实现!

没什么东西实现不了的.
只是能不能被人得到认可而已. 我想,无论我怎么实现,肯定都无法得到你的认可.所以你就永远都不会承认我实现了,对吧?

就象我在面试的时候,我无论说什么方案,考官都不满意,在考官自己的思维空间里面,就是觉得我说的都不可能.

论坛徽章:
53 [报告]
大家在这个帖子里说的开发语言是指B/S的web开发语言。

首先你承认了我的推理,你说的是有特指

无论是dat 文件,还是数据库你怎么知道用户在线还是不在线

这点,你在系统用户的数量限制上已经没办法狡辩了,剩下的就是在线并发数量

精彩的部分要开始了
我只是强调和语言没关系,尤其我指的是并发用户,不是在线用户。

假如lz是整体运行环境的打包,修改apache(千万别以为还有明文的配置文件) ,加访问上限,你能怎么搞啊?

论坛徽章:
2016科比退役纪念章
日期:2015-05-04 22:35:02NBA季后赛大富翁
日期:2015-05-04 22:33:34NBA常规赛纪念章
日期:2015-05-04 22:32:032015年亚洲杯纪念徽章
日期:2015-04-14 16:54:452015年亚洲杯之朝鲜
日期:2015-03-16 21:51:152015小元宵徽章
日期:2015-03-06 15:57:202015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:55:282015年辞旧岁徽章
54 [报告]
原帖由 wobushiwo 于 2005-12-1 11:41 发表

假如lz是整体运行环境的打包,修改apache(千万别以为还有明文的配置文件) ,加访问上限,你能怎么搞啊?

不知道你是不是吃多了。
我们说的是web开发语言,和apache打包有什么关系?

你连操作系统和服务器一起打包,更实现起来容易。

论坛徽章:
2016科比退役纪念章
55 [报告]
原帖由 zagorot 于 2005-12-1 11:41 发表

就象我在面试的时候,我无论说什么方案,考官都不满意,在考官自己的思维空间里面,就是觉得我说的都不可能. ...

这时候,你应该想想,为什么人家就觉得你不可能?
是不是你的方案都是云山雾罩的。

论坛徽章:
56 [报告]
原帖由 北京野狼 于 2005-12-1 11:47 发表

这时候,你应该想想,为什么人家就觉得你不可能?
是不是你的方案都是云山雾罩的。

我当然有自己反省过. 但是那些人自己从来都不反省自己.

虽然也许是我的方案是云山雾罩的,但也许那人自己思维空间狭隘.

论坛徽章:
57 [报告]
哦,不好意思,是我没说清楚.

老板的意思是限制并发用户数.  是不是只要限制session中的用户数量就可以了?  

我怕你不了解并发的意思

是要限制你们的系统,同时能登陆多少个人进行操作吗?

还是你们的系统里有,有公共部分(不需登陆),连一般人访问都需要限制

不过我看你说的 "分了3个档次,5个用户数,10个用户数,和20个用户数" 应该不是公共部分,应该是登陆操作的那种

这样的话,那更不复杂,看看dualface说的

论坛徽章:
58 [报告]
原帖由 wobushiwo 于 2005-12-1 11:52 发表

我怕你不了解并发的意思

是要限制你们的系统,同时能登陆多少个人进行操作吗?

还是你们的系统里有,有公共部分(不需登陆),连一般人访问都需要限制

不过我看你说的 "分了3个档次,5个用户数, ...

是的.这个怪我. 我没说清楚. 也浪费北京野狼很多口舌.

我想, 控制登录人数就够了. 不需要严格控制并发数. 而且没有公共部分,全部都需要登陆. 看了dualface说的,基本心里有个底了.

不过,现在唯一和北京野狼争论的地方就是, 开发语言,能不能实现这些功能(包括控制用户注册数,控制用户登陆数,控制用户并发数)?注意,我们不讨论"是否仅仅依靠开发语言实现".我们不玩文字游戏.

我就怕北京野狼又误会我的意思,以为我是说"仅仅依靠开发语言就能实现".

论坛徽章:
59 [报告]
这何尝不是理解分析能力的体现,娃哈哈....娃哈哈....娃哈哈....娃哈哈....

其实我连早饭还没吃,哈哈

操作系统倒不用,不过可以考虑

我们为了LZ把思想放广了一些只注重解决方案了,你后来又定义了一个 “WEB开发语言”,OK

那你得给出 “WEB开发语言” 的准确定义吧,就PHP,比如只能使用到哪些模块

它本身对这种处理应该说处理得不好或说不擅长!不是说不可能!当然要使用到相关的库(PHP解释器除了本身语法,大都是通过一些模块/功能库实现功能的,你知吧?)

假如有人有一开发了一个跟apache/IIS等 沟通的库,能得到现在的线程/进程数

然后php调用此模块,或直接使用php调用系统命令得到或怎么....

这算不算“WEB开发语言”的范畴?

想第二次定义你的 “开发语言” 吗?

论坛徽章:
60 [报告]
注意,我们不讨论"是否仅仅依靠开发语言实现".我们不玩文字游戏.

语言本身就是多方面挂钩的,更何况 "WEB开发语言"

所以注定了从一开始玩的就是文字游戏,LZ这点还没看破啊?