免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: zagorot
打印 上一主题 下一主题

[性能] php写的B/S应用系统中如何限制系统用户数? [复制链接]

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
71 [报告]
发表于 2005-12-01 17:06 |只看该作者
我其实是看dualface老大这么来劲,也凑凑热闹的
由于楼主的情况是环境不受控,这个方法可能还有问题,总之可以试试看,关键是要对session的具体机制非常熟悉

论坛徽章:
0
72 [报告]
发表于 2005-12-01 17:21 |只看该作者
现在的上网/一些单点登陆,要是意外断线,登陆会拒绝的,等待超时再上,无状态协议完全可以满足LZ的要求

LZ感谢我吧,是我发现/分析/猜测到了你真要发问的问题

小狼,服吗?我一向以理服人,娃哈哈....

让我们 review 一下,有趣的地方

加密代码对限制用户数没有任何作用

1、代码肯定要加密,否则一切都是白搭;

并没有说编译语言就能实现。


用什么语言开发能限制用户数?

家在这个帖子里说的开发语言是指B/S的web开发语言。


这次有些可行性


看来您除了想象力惊人以为,至少理解力 和LZ一样,需要几十遍的重复。那我直接问清楚,

服务器是如何知道用户关闭浏览器,断网的?

后台删除session的程序是如何区分什么session是用户关闭浏览器的可以删除,
什么session是用户超时的不能删除


dat 文件无论是什么格式,都一样能被修改,破解qq协议,难道一定要

我说的任何话题都没指程序破解。



对比一下,可以看出好多有趣的事,哈哈

什么申请诺贝尔,什么吃太饱,这种个人情绪,无病呻吟,不利于学习

我也在想,我现在居然耐心这么好,成熟了。


这都算耐心好,娃哈哈


讨论时好像不是很耐烦,这样也不利学习,该多向我学习,多思考分析,比如

正当我们讨论得热火朝天,你快吐血时,我回到起点,质问LZ,发现他的发问的表达是有问题的

当然就算不发现,在“WEB开发语言”的问题上阐述了并发限制,更别说 系统用户限制上的可行性,分析得相当精彩,虽然有点勉强


但引用 mop 里常用的一句话:没时间你来装什么B啊?

这里真不是要骂人哦,我只是觉得太好笑了~~

---结束---

论坛徽章:
0
73 [报告]
发表于 2005-12-01 17:32 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
74 [报告]
发表于 2005-12-01 17:57 |只看该作者
原帖由 wangyih 于 2005-12-1 17:32 发表



你这种人就是论坛里面,那种比较令人厌恶的人。

从头到尾,没感觉老狼说的有什么问题。

反到是你一直牵强附会挑衅,估计又是一个老狼惹着的马甲。



呵呵,好好,其实我这个人脾气不坏,喜欢搞笑...

大家也是工作无聊,找个话题侃侃不挺好的吗?

我觉得学文化/学技术 要有一种“回归”的精神

一句老话,到现在依然实用,三人行必我师........

论坛徽章:
62
2016科比退役纪念章
日期:2016-06-28 17:45:06奥兰多魔术
日期:2015-05-04 22:47:40菠菜神灯
日期:2015-05-04 22:35:07菠菜神灯
日期:2015-05-04 22:35:02NBA季后赛大富翁
日期:2015-05-04 22:33:34NBA常规赛纪念章
日期:2015-05-04 22:32:032015年亚洲杯纪念徽章
日期:2015-04-14 16:54:452015年亚洲杯之朝鲜
日期:2015-03-19 23:03:16明尼苏达森林狼
日期:2015-03-16 21:51:152015小元宵徽章
日期:2015-03-06 15:57:202015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:55:282015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
75 [报告]
发表于 2005-12-02 09:13 |只看该作者
原帖由 wangyih 于 2005-12-1 17:32 发表



你这种人就是论坛里面,那种比较令人厌恶的人。

从头到尾,没感觉老狼说的有什么问题。

反到是你一直牵强附会挑衅,估计又是一个老狼惹着的马甲。


感谢提醒,早注意到了。
习惯了就不必理会,这样的人常常出现的。
就象上次讨论万人在线,突然出来clampox 那个疯狗
虽然吵架也很有趣,但是如果每天精力都耗在这上面太无聊。

论坛徽章:
62
2016科比退役纪念章
日期:2016-06-28 17:45:06奥兰多魔术
日期:2015-05-04 22:47:40菠菜神灯
日期:2015-05-04 22:35:07菠菜神灯
日期:2015-05-04 22:35:02NBA季后赛大富翁
日期:2015-05-04 22:33:34NBA常规赛纪念章
日期:2015-05-04 22:32:032015年亚洲杯纪念徽章
日期:2015-04-14 16:54:452015年亚洲杯之朝鲜
日期:2015-03-19 23:03:16明尼苏达森林狼
日期:2015-03-16 21:51:152015小元宵徽章
日期:2015-03-06 15:57:202015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:55:282015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
76 [报告]
发表于 2005-12-02 09:19 |只看该作者
原帖由 夜猫子 于 2005-12-1 16:19 发表


我觉得不复杂啊,其实就是做两个东西
一个是自定义session的存储,就是session_set_save_handler(),这个东西稍微有点php开发经验的人都可以写
第二个是检查有效的session个数,按照session生存时间排一下序 ...


其实dualface的做法直接简化成Discuz,的session管理方法
使用数据库,记得是cdb_sessions表。什么在线记录,文本管理都不必了。

但是数据库很难加密,除非表里面存储的都是密文。控制不了环境什么都白费。

BTW:使用文本存储大量读写的不适合。

论坛徽章:
1
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
77 [报告]
发表于 2005-12-02 09:51 |只看该作者
好热的贴。

dualface的方案一开始就是可行的。后来的大量补充只是对前面叙述的观点进行更多的实现细节描述,我反倒感觉是几位没有仔细看看那个方案,没有仔细想想如何实现,实现起来也并不复杂。

论坛徽章:
62
2016科比退役纪念章
日期:2016-06-28 17:45:06奥兰多魔术
日期:2015-05-04 22:47:40菠菜神灯
日期:2015-05-04 22:35:07菠菜神灯
日期:2015-05-04 22:35:02NBA季后赛大富翁
日期:2015-05-04 22:33:34NBA常规赛纪念章
日期:2015-05-04 22:32:032015年亚洲杯纪念徽章
日期:2015-04-14 16:54:452015年亚洲杯之朝鲜
日期:2015-03-19 23:03:16明尼苏达森林狼
日期:2015-03-16 21:51:152015小元宵徽章
日期:2015-03-06 15:57:202015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:55:282015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
78 [报告]
发表于 2005-12-02 09:56 |只看该作者
原帖由 tonera 于 2005-12-2 09:51 发表
好热的贴。

dualface的方案一开始就是可行的。后来的大量补充只是对前面叙述的观点进行更多的实现细节描述,我反倒感觉是几位没有仔细看看那个方案,没有仔细想想如何实现,实现起来也并不复杂。


可能是你没有仔细看他的第一个方案,尤其异常处理那部分。和后来的方案有本质的区别。

而且LZ的很多问题也是在dualface的方案之后才明确出来的。

这个问题其实根本不必再讨论了,LZ的环境局限了

[ 本帖最后由 北京野狼 于 2005-12-2 10:08 编辑 ]

论坛徽章:
0
79 [报告]
发表于 2005-12-02 12:28 |只看该作者
从一开始,便被LZ误导,只因有的人理解能力有限

dualface 哪一个方案,不管可行不可行

有一点:他理解了LZ的意思,找出了正确的方向,知道是LZ说的不是所有人访问的并发(当然,跟偶发现的一样)

也许你知道方案怎么做,可问题是连自己被误导了也不知道,这是根本问题,正因为摆着一幅高姿态,想问题时

不会常出现质疑,才会想当然,看论坛的牛人就不会了,难道是牛人都这样?还是这样的才是牛人?值得我们深



[ 本帖最后由 wobushiwo 于 2005-12-2 12:50 编辑 ]

论坛徽章:
0
80 [报告]
发表于 2005-12-02 12:36 |只看该作者
大家是来讨论的,每个人的性格,发言方式都不同。
不要揪着人家不放。

和和气气多好。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP