免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: dualface

[学习] 单一入口应用程序概述 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2005-11-29 15:31 |显示全部楼层
原帖由 bennie 于 2005-11-29 15:04 发表

这么一说,我发现真没有读清楚,如果是阅读理解的话,我死定了,希望你可以帮我解释一下!
如果我前面的发言是误解了这句话的意思的,我全部收回!、

说一下,我是这么读的:
[code]没有任何 一种方法要( ...

没有任何一种方法要求比另一种方法更好的模块化设计。


这句话本来不应该这样说,这样说是针对前面一个帖子:

而且单一入口应用程序还要求具有更好的模块化设计


也就是说,不管是单一入口程序,还是多入口程序,都需要好的(模块化)设计,不存在单一入口程序要求更好的(模块化)设计的问题。

还有,这句

正如:你若是觉得,单一程序入口就是把全部东西写到一个文件,那我认为你不知道什么是单一程序入口;而若是你觉得单一程序入口比多文件要“更清晰”或者“更容易维护”,那么我觉得你不知道什么是程序设计。


被你认为多余的,也是针对前面的

如果你认为单一入口,就是把所有的功能或者功能调用都放在一起,那只能说明你没有理解到什么是单一入口应用程序。


这一句说的。

从一开始我的第一个回帖就说了,主帖的“优势”部分,我归纳了一下,也就是集中管理功能,和安全性的问题,而这个不能算成是单一入口程序的优势。所以说了是“有些牵强”的。

使用哪一种设计模式,纯粹是个人喜好问题。这个主题的实质也应该是讨论单一入口程序的实现吧,而不是单一入口程序是否具有优势吧。

论坛徽章:
0
发表于 2005-11-29 15:37 |显示全部楼层
原帖由 北京野狼 于 2005-11-29 15:22 发表


你这是刻意的搞单一入口,象要完成指标一样,可以说毫无意义。
为什么是
modules/add/index.php
modules/edit/index.php
难道不可以
modules/add/add.php
modules/edit/edit.php


我自己用着方便就行了,没有要求别人也这样做。至于有没有意义,是因人而异的,对我来说是有意义的,所以我用自己的方式。
bennie 该用户已被删除
发表于 2005-11-29 16:12 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
发表于 2005-11-29 19:11 |显示全部楼层
原帖由 bennie 于 2005-11-29 16:12 发表

原来是这个意思,我理解成你对绝对的模块化情况来说,不存在一种比另一种好。所以看不懂那个“要求”的意思!
我也是这样想的,前面已经写了,单入口和多入口实际上是一种情况,没有什么优劣之分。单入口特别的 ...



我看了大家的讨论,也才明白我提到的那些优势其实就是“执行环境的控制”


我在实际工作中,也不是只用单一入口。例如前台页面我就很少用单一入口,因为很多前台页面就是单纯的 SELECT * FROM table,然后调用模版显示,搞成单一入口反倒复杂了。

但如果是更复杂的需求,单一入口应用程序对执行环境的控制就体现出优势了。

论坛徽章:
0
发表于 2005-11-30 10:18 |显示全部楼层
原帖由 dualface 于 2005-11-29 19:11 发表



我看了大家的讨论,也才明白我提到的那些优势其实就是“执行环境的控制”


我在实际工作中,也不是只用单一入口。例如前台页面我就很少用单一入口



前台页面??后台页面?
简单的情况都不使用统一入口,因为麻烦,
那没法想象复杂的情况统一入口会简单。

论坛徽章:
62
2016科比退役纪念章
日期:2016-06-28 17:45:06奥兰多魔术
日期:2015-05-04 22:47:40菠菜神灯
日期:2015-05-04 22:35:07菠菜神灯
日期:2015-05-04 22:35:02NBA季后赛大富翁
日期:2015-05-04 22:33:34NBA常规赛纪念章
日期:2015-05-04 22:32:032015年亚洲杯纪念徽章
日期:2015-04-14 16:54:452015年亚洲杯之朝鲜
日期:2015-03-19 23:03:16明尼苏达森林狼
日期:2015-03-16 21:51:152015小元宵徽章
日期:2015-03-06 15:57:202015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:55:282015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
发表于 2005-11-30 15:03 |显示全部楼层
原帖由 wangyih 于 2005-11-30 10:18 发表



前台页面??后台页面?
简单的情况都不使用统一入口,因为麻烦,
那没法想象复杂的情况统一入口会简单。


只能说明所谓统一入口的优势都是想象出来的。也许真也许假

论坛徽章:
0
发表于 2005-11-30 15:07 |显示全部楼层
停止讨论孰优孰劣的问题吧。所谓青菜萝卜各有所爱。不过你爱什么东西,不是靠贬低别的东西来体现的。

这个帖的目的应该是讨论单一入口程序的实现,那就讨论这个问题吧。
bennie 该用户已被删除
发表于 2005-11-30 17:17 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
发表于 2005-11-30 17:28 |显示全部楼层
原帖由 dz902 于 2005-11-30 15:07 发表
停止讨论孰优孰劣的问题吧。所谓青菜萝卜各有所爱。不过你爱什么东西,不是靠贬低别的东西来体现的。

这个帖的目的应该是讨论单一入口程序的实现,那就讨论这个问题吧。


同意

index.php?action=DetailView&module=Users&record=960ce92a-a43f-2de2-a239-43659b31cc76&offset=2&stamp=1133337726098015600

这样的连接,应该可以很清晰的看出整个系统的组织结构. 个人觉得单一入口程序还是方便控制,同时也能满足大多数系统的设计.

论坛徽章:
0
发表于 2005-11-30 19:23 |显示全部楼层
原帖由 bennie 于 2005-11-30 17:17 发表
想象了一个可能的应用:
建立一个没有执行权限的目录,用来上传用户的插件。当前上传之后,没有修改的权限!然后通知admin审查,如果审查OK的话,我则可以通过配置允许你执行这个插件!这样这个目录随便你使用, ...


我上面的帖子中的说明的就是这样的应用。不过,好像没你这么麻烦吧?php程序应该只有管理员才能上传的吧?用户能上传那不玩完?所以,我用的插件没有审查过程,上传了就可以用。

如果需要审查,那么也可以采用多种措施,如数据库添加模块名称、或者在服务器的主程序弄一个序列号什么的,如果模块程序里的序列号不符合,就挂不上。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP