免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
1234下一页
最近访问板块 发新帖

[系统管理] 有没有人愿意谈谈做管理员来做过的最糗的事情? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
因为我做过不少,所以看看大家是不是也象我这么蠢过。。。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
2 [报告]

有没有人愿意谈谈做管理员来做过的最糗的事情?

不是网管,可是干过挺蠢的事情,
安装一台机器后,要求配置2号网地址
网线插入hub,一切OK
启动应用,一连接外网地址,应用就down了,
查不出原因,重装系统,应用,仍然如此,结果依旧。
突然想起。。。
那个hub是3号网的。
:-(

论坛徽章:
3 [报告]

哦,我有一次在dell的机器装redhat7.1,我和我同事各装1台机器,我装的时候没有配IP地址,装完了以后网卡怎么也起不来,还编译内核要加载网卡模块呢,折腾了几天,后来还是重装的时候设了IP地址才好的。好了以后就跑去看同事的那台机器是咋回事,因为记得他装的时候是配了IP地址的,为什么不行呢?
后来一看,IP地址写错了。
我同事也很绝倒,因为他觉得我水平比他高,我都搞不定的事,他搞不定也正常,没想到是IP地址配错了。
哎。。。。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
4 [报告]

哈!美女千万不要太聪明了!
想不想听我的?

chown -R augusta:lljj /

然后我就男人哭把哭把哭把不是罪!

论坛徽章:
5 [报告]

1。克隆硬盘,把好的覆盖了。
2。客户给我的IP是无效的,查了两天。
3。1个7133硬盘有问题,1周后发现,再插紧点就好了。
4。两台主机放了3年没用,老鼠来的次数比人多,现在要用了,手不知该摸哪里?因为满眼都是老鼠屎!

够臭吗?

论坛徽章:
6 [报告]

好多年以前的事了,至少5年了
那个时候还是95配置网卡,死活系统不认,死活不认
最后开机箱,网卡没插进槽里
后来就没什么事情了
给别人干活很少出问题,只是每次给自己重装机器总丢东西,总格错盘
最惨一次本应该格c结果把整个硬盘给重分了,嘿嘿好多的数据阿,还好是自己的机器

论坛徽章:
7 [报告]

俺那次晚上加班给公司重新装系统,向他们说没有问题,数据都安全,可是,后来,数据就全没有了。。。

备份!备份!!
否则什么事情都可能发生,包括你最有把握的!

论坛徽章:
8 [报告]

我又回去做系统管理了,已经在集成---系统管理--集成---系统管理里转了一圈,最糗的事是把客户的数据库搞趴了,所有数据丢失,于是新装,告诉客户数据没有,然后说丢了也没什么,反正没什么用,最后客户居然也无奈地认可了,那时刚入行,胆子真是大呵,现在想来怎么都可以恢复回去,汗颜。
   以后不知有没有AIX可以用了,感觉机房里全是SUN的主机。。。。

论坛徽章:
9 [报告]

我做的最糗的事是,供货商催我要借的他们的CPU,在卸之前可正常开机,拔了一个CPU后,也没试,等寄了CPU后才发现系统起不来了,一直是自检过程中报错,跟IBM联系,告错误代码,查,派人来看,都告诉我说可能是硬件有问题,已经脱了保了,几层领导见我面一次,K我一次,自已也是后悔得要吐血。好在有个新小型机可用。后来另一个供货商的工程师要来了英文资料找了半天,发现是如果是单CPU必须插在主插槽上,换了CPU插槽后,好了。

论坛徽章:
10 [报告]

原帖由 "lljj" 发表:
哈!美女千万不要太聪明了!
想不想听我的?

chown -R augusta:lljj /

然后我就男人哭把哭把哭把不是罪!

看到chown -R,我又想起一次,把整个/usr目录都给chown -R root:system了,然后就等于什么都不能干了,一堆执行权限错误,折腾了半天,没办法,只好重装了。。