免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

模拟人类大脑思考的问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
大家好,我是个升大二的学生,现在想写一个关于模拟大脑思维的程序,项目是:
人机对话。类似聊天机器人

条件:
1。可以跟机器对话,它能比较准确回答
2。当遇到新的问题(词汇)它能够自己学习
(举个例:当我问它:你美丽吗?,它数据库里面有“美丽这个记录”。但它可以用提问的方式问我:“什么叫美丽?”,然后我可以回答它(等于教它)。机器可以把我的语言成份分类。从而知道“美丽”这词含意,当下次再遇到这个词的时侯可以自己判断)
3。它拥有情绪,就是当对话者跟机器聊天的时侯如果频繁用的一些形容词,它可以感受到对方现在的情绪,从而来按感情说话。
4。它可以运行程序(例如我说:“帮我删了***文件”,它能执行)

总结:我打算用C语言来写,用记事本来做数据库。请问代码量最少要多少行?
      其中的算法是那门专业的?要完成这作品最少多长时间?(其实这个我当做练习,做不做得到没有预算。但时间有的是。1年)

请各位发表,谢谢

论坛徽章:
2 [报告]
晕~
“用记事本来做数据库”,一下子把气给跑了,
这一句话让我感觉你是做不出来的。

论坛徽章:
3 [报告]
醒醒吧。。。 别模拟人类大脑了, 模拟猩猩大脑就可以了。。。

论坛徽章:
4 [报告]
汗~~~~,我没学过什么开发工具。。。。只学了C。

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 思平 于 2005-12-20 16:26 发表
晕~
“用记事本来做数据库”,一下子把气给跑了,
这一句话让我感觉你是做不出来的。

多准备几打嘛

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-04 06:20:00
6 [报告]
你的这个这个设想真的很夸张
不过你先学完数据库原理和编译原理先
然后再开始做这个

论坛徽章:
7 [报告]
原帖由 linuxcici 于 2005-12-20 16:29 发表
汗~~~~,我没学过什么开发工具。。。。只学了C。

C 你也没学好。至少你没有认识到“文件”这个概念的意义。
如果搞清楚之后,就不会把“文本文件”说成是“记事本”了。

论坛徽章:
8 [报告]
你的这个想法很早就有人做过了。请参照《C专家编程》第5章的末尾:Some Light Relief—Look Who's Talking: Challenging the Turing Test。找点相关的资料,相信你应该可以对付。主要是应答策略的选择。

论坛徽章:
9 [报告]
准备问老师借本中文的语法书来看看,打算不用SQL。

打算这样:把语言的词性分布在不同的文本文件,用序列号来查找
这是目前的设想。

论坛徽章:
10 [报告]
楼主,我比较支持你!
我觉得不是没可能!
清朝时谁能想到今天会有计算机啊!
是吧?
不过还得努力啊!
我目前水平太洼!